ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ ПОМОГАЕТ НАМ ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ

Мы по-прежнему строим свой успех, опираясь на наше легендарное прошлое.

Мы начали производить автомобили в 1927 году, поскольку поняли, что никто не выпускает достаточно надежные и безопасные автомобили, подходящие для шведских дорог. На этом пути мы разработали десятки инноваций, часть из которых значительно изменила мир. Это поддерживает нас и заставляет двигаться от одной инновационной идеи к следующей.

Важность деталей

Начиная с самой первой модели Volvo Cars ÖV4, прозванной "Якобом", мы используем самые высококачественные материалы и создаем автомобили, исключительно высоко
оцениваемые не только за свою надежность, но и за непревзойденное качество. 

ПОДРОБНЕЕ

Десятилетия инноваций

Некоторые наши инновации в буквальном смысле изменили мир - начиная с того момента, как в 1959 году сотрудник компании Volvo Нильс Болин представил миру трехточечный ремень безопасности, который помог спасти, по приблизительным оценкам, около миллиона жизней. А нашим каталитическим нейтрализатором с лямбда-зондом, снижающим опасные выбросы на величину до 90%, в настоящее время оснащены практически все автомобили в мире.


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ИННОВАЦИЯХ

Главное - человек

Истина состоит в том, что все наши разработки начинаются с человека, и мы очень гордимся действительно великими людьми, сделавшими компанию Volvo Cars тем, что она представляет в наши дни, - от основавших ее в 1927 году Ассара Габриэльсона и Густава Ларсона до дизайнера Пелле Петерсона, автора прославленного P1800.

Создан для автогонок

Когда поклонники Volvo осознали, с какими крепкими автомобилями они имеют дело, они начали участвовать на них в различных ралли, и в 1965 году автомобиль PV544 победил в тяжелейшем ралли Сафари. В том же году вслед за этой знаменательной победой автомобиль 122S Amazon победил в ралли Акрополис. А в 1994 году Volvo Cars поразила мир автоспорта, первой среди автопроизводителей представив гоночный универсал на базе модели "850".

Volvo на экране

Водителей автомобилей Volvo, особенно в Северной Америке, обычно представляют как интеллектуалов, ученых и ярких личностей, что, естественно, отражается и в фильмах. В семейной драме "Привет семье!" ("The Family Stone"), действие в которой происходит в Новой Англии, практически вся семья (весьма богатая) ездит на автомобилях Volvo. И в драматичных интеллектуальных фильмах "Игра слов" ("Bee Season") и "Бойлерная" ("Boiler Room") главные герои ездят на универсалах Volvo. И, конечно же, нельзя не вспомнить легендарный белый P1800 в знаменитом британском телевизионном сериале "Святой" ("The Saint").