ШАРЛЬ КОДРЕЛЬЕ

Размышляя о воле к победе

Упорство капитана команды Dongfeng Шарля Кодрелье нацелено на долгую перспективу.

После многих дней, проведенных в бурном море, нетрудно устать и ослабеть. Но он может гордиться тем, что знает на собственном опыте, как воля к победе позволяет преодолевать любые обстоятельства.

Они прошли Южный океан - самый коварный участок Volvo Ocean Race, и отпраздновали прохождение мыса Горн. Это ключевой рубеж для каждого моряка. После него ветер становится теплее, а волны - меньше. У уругвайского берега они лишь совсем немного опережали остальных участников, а до финишной прямой оставалось каких-то 677 морских миль. И тут все изменилось.

"Мы шли против ветра - ветер был несильный и море спокойное. И тут неожиданно раздался страшный треск", - говорит Шарль Кодрелье, который был членом экипажа Groupama в сезоне 2011-12 гг. - "Несколько секунд мы озирались, а потом вдруг поняли, что мачта сломана".

ШАРЛЬ КОДРЕЛЬЕ - Шкипер команды Dongfeng
"Никогда не сдавайся. Я всегда помню об этом и хочу научить этому членов моей команды. Нельзя терять запал после первого этапа, даже если мы не одержали победу и разочарованы результатом. Мы еще можем все наверстать."

Размышляя о воле к победе

Оснастка яхты Groupama сломалась на высоте около 10 м от палубы, когда команда была уже на финише 5-го этапа гонок между Новой Зеландией и Бразилией. Кусок мачты длиной 21 м, вместе с парусами, обрушился на палубу, и обломки разлетелись в океан. Лодка остановилась.

"Было странно то, что мы ничего не слышали, — сказал Кодрельер. — В течение нескольких минут мы думали, что гонка, может быть, закончена, или мы проигрываем".

Приняв меры по обеспечению безопасности людей, экипаж начал операцию по извлечению деталей из воды.

У команды было два варианта: сойти с этапа и потерять все набранные очки, ожидая запасной мачты - или попытаться двигаться дальше с временной оснасткой - импровизированной мачтой и парусом, которые, возможно, позволили бы продолжить гонку, пусть и со значительно меньшей скоростью.

Решение было очевидным. 

Несмотря ни на что, неделю спустя экипаж пересек финишную линию в бразильском порту Итажаи, заняв третье место и заработав 20 баллов. "В тот момент мы думали только о том, чтобы выиграть гонку, и когда сломалась мачта, нам пришлось резко менять стратегию, - признался на финише капитан Groupama Фрэнк Каммас. - "Да, это большое разочарование, но я считаю, что мы можем гордиться тем, что сделали. Такие вещи делают вас сильнее, если вы сумеете преодолеть их". 

"Мы не герои - я надеюсь, мы просто хорошие моряки", - отметил Каммас.

Запасная мачта для яхты Groupama была доставлена в Бразилию, и команда успешно завершила оставшиеся четыре этапа гонки. С учетом всех очков, заработанных на этапах, команда Groupama была объявлена победителем Volvo Ocean Race сезона 2011-12 гг. Каждое очко оказалось жизненно важным.

Кодрелье признает, что решение идти под временной оснасткой было рискованным, и рад, что смог принять в этом участие. Успех не так радует, если достается легко.

Теперь, став капитаном команды Dongfeng Race Team в сезоне 2014-15 гг., он по-прежнему исполнен решимости и воли к победе. В его наполовину китайском, наполовину международном экипаже есть люди, идущие в кругосветку впервые.

 "Никогда не сдавайтесь, - говорит Кодрелье. - Я всегда помню об этом и хочу научить этому членов моей команды. Нельзя терять запал после первого этапа, даже если мы не одержали победу и разочарованы результатом. Мы еще можем все наверстать".

Подробности из центра регаты