개인정보취급방침

 

개인정보 취급방침은볼보자동차코리아(이하 회사’) 운영하는 모든 온·오프라인 서비스를 이용하는 고객의 개인정보 보호를 위해 회사 취하고 있는 개인정보의 수집, 이용과 보안활동에 관한 내용입니다.  회사 고객 개인의 사생활에 관련된 정보를 보호하고 불법적인 정보의 유출을 방지하고자 최선을 다하고 있습니다. 개인정보 취급 방침은 정부의 법률 지침 변경에 따라 변경될 있으므로, 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

1.   총칙

회사는 고객의 개인정보를 적극적으로 보호하며, 개인정보보호법과 정보통신망이용촉진및정보보호등에 관한벌률 등 모든 관련법령, 지침 및 당사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 변경에 대해서는 관련법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.

2.   개인정보의 수집 이용 목적, 수집방법

(1)   회사고객께서 회사의 차량을 구매하시거나 차량 관련 서비스를 이용하는데 있어 고객에게 각종 편의를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다.

(2)   회사수집하는 개인정보의 항목 항목별 수집목적은 다음과 같습니다.

1.     자동차 매매계약상 의무이행을 위한 재화용역의 제공

가. 탁송, 의무보험, 차량소유여부확인, 차량 실 운행자 확인, 차량점검 및 수리 서비스 대상자 확인, 차량 품질 조회 및 확인, 구매 전·후의 이미지 및 의견 청취, 차량 서비스(각종 부가서비스 포함) 제공, 신차소개, 이벤트 정보안내, 설문조사, 기타 마케팅 및 홍보 활동 등

나. 서비스 제공계약의 성립과 유지 종료를 위한 본인 식별, 본인의사 확인, 회원에 대한 고지 등

2.     마케팅 및 광고 활용

가. 신차 및 이벤트 정보 안내, 매거진 안내, 이벤트 경품 배송, 고객별 통계분석자료 활용, 시장조사 등

3.     고객관리

가. 서비스에 대한 만족도 조사, 차량관리 안내, 회원제 서비스의 본인확인, 자동차 정비서비스, 긴급출동서비스 및 제작결함 시정 서비스 제공을 위한 본인확인, 차량등록대행, 하이패스 등록, 자동차 보험등록

4.     수집하는 개인정보항목

가. 필수제공항목 : 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호 또는 여권번호(외국인에 한함), 주소, 이메일주소, 연락처, 직업

나. 선택사항 : 뉴스레터 수신여부, 자주 보시는 자동차 잡지, 가입 경로

다. 별도항목 : 보유차종, 차량번호, 구매일자, 담당딜러, 차대번호, 차량등록자명

라. 기타항목 : 성별, 결혼유무, 국적, 사진, 병역사항, 학력, 어학/자격/경력사항, 자기소개 등

(3)   회사다음 호의 모든 사항을 이용자에게 알리고 동의를 받으며, 다음 호의 어느 하나의 사항을 변경하려는 경우에도 또한 동의를 받을 것입니다.

1. 개인정보의 수집ㆍ이용 목적
2.
수집하는 개인정보의 항목
3.
개인정보의 보유ㆍ이용 기간

(4) 회사다음 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 2항에 따른 동의 없이 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용할 있습니다.

1. 차량판매 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적ㆍ기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우
2.
차랑 판매 및 관련 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3. ”
정보통신망이용촉진 정보보호에 관한 법률또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

(5) 회사사상, 신념, 과거의 병력(病歷) 개인의 권리ㆍ이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만, 이용자의 동의를 받거나 다른 법률에 따라 특별히 수집 대상 개인정보로 허용된 경우에는 개인정보를 수집할 있습니다.

(6) 회사이용자들이 고객 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 유용한 서비스를 개발할 있으며, 신규 상품 개발이나 서비스의 확충 시에 기존 고객들이 회사제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 효율적이고 합리적으로 상품 및 서비스를 제공할 있습니다.

(7) 회사는 다음의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

1. 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상당게시판, 이메일, 이벤트 응모 시 요청

2. 협력회사 및 딜러사, 제휴업체의 제공

3. 생성정보 수집툴

3.   개인정보 수집에 대한 동의

회사는 고객의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 고객의 개인정보 수집과 관련하여 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용을 정확하게 고객에게 고지하고 이에 대해「동의한다」또는「동의하지 않는다」를 선택 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」영역을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4.   개인정보의 보유 이용기간, 파기

(1) 고객의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
. 해당 정보를 제공받은 날로부터 10
. 회원가입정보의 경우 : 회원가입 철회 및 삭제를 요청하는 경우
. 차량판매관련정보의 경우 : 회원가입 철회 및 삭제를 요청하는 경우

(2) 1항의 규정에도 불구하고 상법 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 필요가 있을 경우에는 상법, 자동차관리법 등 관련 법률에 근거하여 일정기간 보유합니다.

. 자동차 정비 이력 : 5
. 고객 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 5

(3) 고객의 동의를 받아 보유하고 있는 정보 등을 고객께서 열람하고자 요구하는 경우 회사는 지체 없이 열람확인할 있도록 조치합니다.

(4) 개인정보의 파기

. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

5.   개인정보의 열람 갱신, 수정 동의철회 방법

(1) 고객은 언제든지 회사에 등록되어 있는 본인의 개인정보 열람 및 수정을 요청할 수 있습니다.

(2) 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(3) 탈퇴 수정에 대한 내용은 개인정보관리 책임자 담당자에게 서면, 유선 또는 E-mail 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴) 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

6.   이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

(1) 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

(2) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' ), 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

(3) 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

(4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(5) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "4. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7.   목적 사용 3자에 대한 제공 공유

(1) 회사다음 호의 모든 사항을 고객에게 미리 알리고 동의를 받은 이를 3자에게 제공할 수 있습니다. 다음 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 또한 같습니다.
. 개인정보를 제공받는
. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
. 제공하는 개인정보의 항목
. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 이용 기간

(2) 회사다음 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 1항에 따른 동의 없이 이용자의 개인정보를 3자에게 제공할 있습니다.
. 정보통신망이용촉진 정보보호에 관한 법률, 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법, 기타 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
. 관계법령에 의하여 수사상 목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

(3) 2010. 06. 01.현재 회사가 개인정보를 제공하는 자의 성명, 제공받는 자의 이용 목적 제공하는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.

업체

제공항목

업무의 내용 및 범위

보유 및 이용기간

 

국세청

 

주민등록번호, 성명,

제세공과금 대납 내역

 

제세공과금 자료 제공

 

업무 수행 기간

(4) 1항에 따라 회사다음 각호의 방법에 따라 동의를 얻겠습니다.

. 동의 내용이 기재된 서면을 고객에게 직접 교부하거나, 우편 또는 모사전송을 통하여 전달하고 고객이 동의 내용에 대하여 서명날인 제출하도록 하는 방법
. 동의 내용이 기재된 전자우편을 발송하여 고객으로부터 동의의 의사표시가 기재된 전자우편을 전송받는 방법
. 전화를 통하여 동의 내용을 고객에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷주소 동의 내용을 확인할 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통하여 동의를 얻는 방법
. 동의 내용이 기재된 응답형 문자(MMS)메시지를 발송하여 고객으로부터 동의의 의사표시를 전송받는 방법

(5) 고객께서 동의하신 개인정보 3 제공은 본 방침 [5. 개인정보의 열람 및 갱신, 수정 및 동의철회 방법]에 따라 언제든지 동의철회가 가능하며, 기타 개인정보 3 제공에 대한 변동사항은 공지 및 별도 통지를 할 예정입니다.

(6) 회사 권리와 의무가 완전 승계·이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 고객이 개인정보에 대하여 제공 동의에 대하여 철회를 있는 선택권을 부여합니다.

8.   개인정보의 취급위탁

(1) 회사는 차량 판매 또는 서비스 향상을 위해 고객 개인정보를 외부에 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 (이하취급이라 합니다) 있도록 업무를 위탁(이하개인정보취급위탁이라 합니다)하여 처리하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 개인정보가 안전하게 관리될 있도록 최선을 다하고 있습니다. 또한 취급을 위탁하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한되며 목적달성 완료 즉시 파기됩니다.

(2) 회사3자에게 개인정보 취급을 위탁하는 경우 사전에 다음 호의 사항 모두를 고객에게 미리 알리고 동의를 받습니다. 다음 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 또한 같습니다.

. 개인정보 취급위탁을 받는 (이하수탁자 합니다)
. 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용

개인정보취급위탁을 받는 자(이하 수탁자라 합니다.), 개인정보취급위탁을 하는 업무의 내용에 개별적으로 [6. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유] 4항에 정한 방법으로 이에 대한 동의를 구합니다. 수탁자 등이 변경된 때에도 이와 같습니다.

(3) 회사서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 경우로서 2항의 내용을 개인정보취급방침에 공개하거나 전자우편·서면·모사전송·전화 또는 이와 유사한 방법 어느 하나의 방법으로 고객에게 통지함으로써 2항의 고지 동의절차에 갈음할 있습니다. 2항의 내용이 변경된 때에도 이와 같습니다.

(4) 회사로부터 개인정보취급위탁을 받은 수탁자 개인정보취급위탁을 하는 업무의 내용은 아래와 같습니다

위탁업체

 

위탁처리 수집 및

제공항목

 

업무의 내용 및 범위

 

보유 및 이용기간

유로넥스트

성명, 휴대폰 번호, 연락처,

이메일, 주소, 생년월일,

관심차종, 현재보유차종,

연식

 

이벤트 대행, 전산시

스템 운영 및

고객정보 관리

 

업무 위탁을 한 날

또는 해당 개인정보

등을 제공받은 날 중

더 늦은 날로부터 10

(다만, 본인의 삭제

요청시, 관계 법령에

따라 해당 정보를

보관하여야 하는

경우를 제외하고는,

즉시 삭제되며 여타

방법으로 이용되지

않도록 처리함).

 

주식회사 올웨이즈위드

오프라인 이벤트

운영

 

㈜오엠지지플래닝

 

퀘스티오㈜

()함시원앤파트너스

 

PR 및 오프라인

이벤트 운영

컴나래소프트뱅크

 

성명, 주민등록번호, 직업,

직장명, 직급, 주소(자택,

사업장 및 직장),

전화번호, 휴대폰 번호,

이메일주소, 차종(모델명),

차대번호, 연식, 인도일자

(출고일자), 인도장소

(출고전시장 및

담당영업사원명), 신차

또는 중고차 여부,

자동차등록증 상의

명의자, 권리이전관계 등.

 

각종 정보의 전산

처리 및

전산시스템의

개발유지

메리츠리서치

 

성명, 휴대폰 번호,

이메일, 차량관련 정보,

주소

 

고객 만족도 조사

 

업무 수행 기간

㈜디자인인피션

 

성명, 주소

 

각종 DM의 제작

및 발송

 

업무 수행 기간

마스터자동차관리㈜

 

성명, 직장명, 직책, 생일,

휴대폰 번호, 팩스번호,

주소, 자택전화,

직장전화, 최종방문일,

이메일, 최종방문일,

최종주행거리,

차량등록일, 차량번호,

차대번호, 차종(모델명),

연식, 정비이력

고객 상담 업무,

긴급출동 서비스

 

업무 위탁 계약을

한날부터 계약

해지시까지

한국갤럽조사연구소

 

성명, 휴대폰 번호, 주소,

차량정보

 

고객 만족도 조사

 

업무 수행 기간

(5) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 3 제공의 금지 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

(6) 본래의 수집목적 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

9.   14 미만 아동의 개인정보 보호

. 회사는14 미만 아동의 개인정보 수집시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.

. 동의의 방법은 법정대리인의 성명과 주민등록번호 연락처 등을 입력하도록 하고 방송통신위원회에서 고시한 동의방법에 따라 시행하겠습니다.

. 14 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 삭제를 요청할 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

. 미성년자와 재화 등의 거래에 관한 계약을 체결하고자 하는 경우에는 법정 대리인이 계약에 대해서 동의를 하지 아니하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 있습니다.

10.개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

(1) 기술적 대책

회사고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 전송 데이터를 암호화하여 일반사용자 관리자가 접근할 없습니다. 회사방화벽(Fire Wall) 네트워크상의 개인정보를 암호화된 터널을 통해 전송할 있는 가상사설망을 채택하고 있습니다. 해킹 외부 침입에 대비하여 서버마다 침입차단시스템 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

(2) 관리적 대책

회사는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

-

이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는

-

개인정보관리책임자 담당자 개인정보관리업무를 수행하는

-

기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한

개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 퇴사 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

전산실 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

회사이용자 개인의 과실이나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

내부 관리자의 과실이나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 고객께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

11. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

(1) 쿠키의 사용 목적

이용자들이 방문한 네이버의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

(2) 쿠키의 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 네이버 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

(4)   쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)

    [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

    [개인정보 탭]을 클립합니다.

    [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

 

12. 광고성 정보 전송

(1) 회사는 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

(2) 회사는 고객이 전자우편 전송에 대한 동의를 경우 전자우편의 제목란 본문 란에 다음 사항과 같이 고객이 쉽게 알아 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 있으며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
-
전자우편의 본문란 : 고객이 수신 거부의 의사표시를 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 주소를 명시합니다. 고객이 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 있는 방법을 한글 영문으로 각각 명시하고 고객이 동의를 시기 내용을 명시합니다.

 

13. 이용자의 권리와 의무

(1) 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 서비스 이용이 정지 될 수 있습니다.

(2) 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는『정보통신망이용촉진및정보보호등에 관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

14.개인정보 관련 의견수렴 불만처리에 관한 사항

(1) 회사는 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

(2) 회사의 고객 개인정보보호에 관련하여 의견이나 불만이 있으시면 아래이메일 또는 전화를 통하여 문의 주시면 신속하고 정확하게 처리해드리도록 하겠습니다.

E-mail : ykim25@volvocars.com
Telephone : 1588-1777 / 02-3781-3851
전화상담 가능시간 : 오전 9 ~ 오후 6

(3) 회사 이용 중 피해 사항 신고는한국소비자보호원에서 하실 수 있으며 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는개인정보침해신고센터’, ‘대검찰청 인터넷범죄수사센터’, ‘경찰청' 등으로 문의하실 수 있습니다.

기관

URL

전화번호

소비자 보호원

http://www.cpb.or.kr

02-3460-3000

개인정보침해신고센터

http://www.cyberprivacy.or.kr

02-1336

대검찰청 인터넷범죄수사센터

http://www.spo.go.kr

02-3480-3600

경찰청

http://www.police.go.kr

02-363-0112

정보보호마크 인증위원회

http://www.privacymark.or.kr

02-580-0533

(4) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 고객께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

15.개인정보보호책임자

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 고객 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 고객의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

 

개인정보관리책임자

성명/직위

송경란 이사

소속부서

Customer Services

E-mail

ksong3@volvocars.com

전화번호

02) 3781-3853

16. 고지의 의무

(1) 본 개인정보취급방침을 보함한 기타 개인정보보호에 대한 상세한 내용은 회사 전시장, AS센터 및 MMS, E-mail을 통해 공개함으로써 고객님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

(2) 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전부터회사 전시장, AS센터 및 MMS, E-mail을 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

(3) 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 회사 전시장, AS센터 및 MMS, E-mail을 통해 이를 확인하시기 바랍니다.

본 개인정보취급방침은 2010년 8월 15부터 시행합니다.