Автомобили
Покупка
Владельцам
О нас


Политика обработки данных клиентов Volvo Car Group

ЦЕЛЬ И РАМКИ ДЕЙСТВИЯ

Настоящая политика применима к обработке персональных данных, которая осуществляется в ООО «Вольво Карс» (далее именуемой «Volvo Cars» или «мы»).

Цель настоящей политики состоит в том, чтобы предоставить нашим существующим, бывшим и потенциальным клиентам (далее именуемым «клиенты» или «Вы») общее представление об:

— обстоятельствах, при которых мы собираем и обрабатываем Ваши персональные данные;
— типах персональных данных, сбор которых мы осуществляем;
— основаниях для сбора персональной информации о Вас; и
— о том, как мы обрабатываем Ваши персональные данные.

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Обработка Ваших персональных данных является важной частью продукции и услуг, которые мы Вам предоставляем. Мы ценим Ваше доверие, которое Вы нам оказываете, предоставляя нам Ваши персональные данные, и считаем Ваше право на неразглашение информации неотъемлемой частью предоставляемых нами услуг.

Чтобы обезопасить Ваши персональные данные, одновременно с этим повышая потребительскую ценность предоставляемой продукции и услуг, эффективность и безопасность управления автомобилями, мы соблюдаем следующие пять общих принципов.

 

СВОБОДА ВЫБОРА

Ваши персональные данные принадлежат Вам. Мы по возможности не делаем никаких предположений о предпочитаемых Вами условиях неразглашения информации и стремимся разрабатывать услуги таким образом, чтобы Вы могли предоставлять нам Ваши персональные данные по собственному усмотрению.

 

БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ

Если обработка Ваших персональных данных необходима для соблюдения законных интересов, мы можем обрабатывать определенные персональные данные, не получив на это Ваше прямое согласие. Дополнительную информацию см. ниже, в разделе «Согласие».

Мы будем оценивать наличие таких законных интересов, основываясь на потенциальных выгодах (включая обеспечение безопасности) для наших клиентов и общества в целом.

 

ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ

Volvo Cars по возможности обрабатывает только те персональные данные клиентов, которые адекватны, значимы и не избыточны в контексте той цели, для которой осуществлялся их сбор.

Мы по возможности обезличиваем Ваши персональные данные, если соответствующую функцию или услугу можно реализовать, используя обезличенные данные. Если мы комбинируем обезличенные или не-персональные данные с Вашими персональными данными, результирующие данные будут считаться персональными до тех пор, пока сохраняется такая комбинация.

 

ПРОЗРАЧНОСТЬ

По запросу Volvo Cars будет предоставлять клиентам дополнительную информацию о том, как мы обрабатываем Ваши персональные данные. В частности, могут быть предоставлены выдержки из внутренних директив и правил.

 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ СООТВЕТСТВИЕ

Политика Volvo Cars предусматривает соблюдение применимых законов, правил и постановлений, регламентирующих неразглашение и защиту данных. При необходимости мы будем корректировать наши действия по обработке Ваших персональных данных, описанные в этой политике, чтобы обеспечить нормативно-правовое соответствие.

 

ЗНАЧИМЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Нижеуказанные термины, используемые в тексте настоящей политики, имеют определения, оговоренные в Федеральном законе от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

«Персональные данные» персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

«Оператор персональных данных» — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

СБОР ДАННЫХ

Вы можете предоставлять нам информацию о Вас или о Вашем автомобиле, используя услуги Volvo Cars в автомобиле или вне автомобиля или при иных контактах с Volvo Cars, например, через наши веб-сайты или центры по работе с клиентами (в данной связи, пожалуйста, обратите внимание на то, что телефонные переговоры могут записываться для целей обеспечения качества). Мы также можем получать такие данные от наших авторизованных дилеров и ремонтных предприятий и иных третьих сторон. Такие данные («Персональные данные, предоставляемые клиентами») могут включать:

— Вашу контактную информацию (фамилию, адрес, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.);
— демографические сведения (возраст, семейное положение, состав семьи и т.д.);
— информацию об автомобиле (идентификационный номер автомобиля (VIN), модель, дату приобретения, историю обслуживания и т.д.);
— данные о местоположении, генерируемые в связи с Вашими действиями (навигационные подсказки, поисковые запросы, совместно используемую информацию о местонахождении и т.д.); и
— данные, связанные с нашей продукцией и услугами, которые Вы приобретаете и используете (клиентские предпочтения и настройки, историю покупок, Volvo ID, MyVolvo и т.д.).

Также Ваш автомобиль будет осуществлять автоматический сбор данных, связанных с автомобилем и окружающими условиями, которые в основном носят технический характер и не связаны напрямую с Вами как с физическим лицом. Указанные данные («Данные, регистрируемые автомобилем»), как правило, привязаны к идентификационному номеру автомобиля (VIN) и, следовательно, могут иметь прослеживаемую связь с Вами. Данные, регистрируемые автомобилем, могут включать:

— информацию, связанную с обеспечением безопасности (о том, срабатывали ли подушки безопасности или натяжители ремней безопасности, были ли заперты или открыты двери и окна и т.д.);
— функциональный статус систем (двигателя, дроссельной заслонки, рулевого управления, тормозов и т.д.);
— данные об управлении автомобилем (скорость автомобиля, использование педалей тормоза и акселератора, перемещение рулевого колеса и т.д.);
— данные о местоположении (положение автомобиля в случае ДТП и т.д.); и
— данные об окружающих условиях (температура снаружи автомобиля, изображения и т.д.).

Информация об определенных Данных, регистрируемых автомобилем, также включена в руководство по эксплуатации.

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

Если это обосновано и целесообразно или требуется на основании действующего закона, осуществляя сбор или регистрацию Ваших персональных данных, мы будем (i) предоставлять Вам конкретную информацию о целях обработки Ваших персональных данных, (ii) сообщать, кто является оператором, (iii) информировать о любых третьих сторонах, которым могут быть сообщены данные, и (iv) предоставлять иную информацию, которая может быть необходима, чтобы предоставить Вам возможность защитить Ваши права.

Вышеуказанная информация может быть, например, предоставлена Вам при покупке автомобиля, в информационно-развлекательной системе автомобиля, в мобильных приложениях, разработанных в Volvo Cars, на www.volvocars.com или иным путем, согласно договору, заключенному между Вами и Volvo Cars.

 

СОГЛАСИЕ

Если это обосновано и целесообразно или требуется на основании действующего закона, мы будем получать Ваше согласие перед сбором или использованием Ваших персональных данных. Запрос Вашего согласия будет четким и прямым, и Вам будут предоставлены разумные обоснования для принятия решения. Ваше согласие может быть отозвано в любой момент, например, путем прекращения пользования конкретной услугой или обращения в Volvo Cars по адресу, указанному ниже, в разделе «Информация и доступ».

Сбор и пользование Данных, регистрируемых автомобилем, могут быть необходимы (i) для механиков, в целях диагностики и устранения неисправностей на автомобилях в процессе их технического и сервисного обслуживания, (ii) для разработок продукции, осуществляемых в Volvo Cars, например, для повышения качества и модернизации функций и систем безопасности автомобиля, (iii) для управления гарантийным обслуживанием, которое осуществляет Volvo Cars, и (iv) для соблюдения требований, предписанных законом.

При сборе и использовании Данных, регистрируемых автомобилем, в вышеуказанных целях и для соблюдения сходных законных интересов, которые реализует Volvo Cars, мы, как правило, не будем обращаться за Вашим согласием, исключая ситуации, в которых это необходимо в конкретных обстоятельствах или требуется на основании действующего закона.

 

АВТОРИЗОВАННЫЕ ДИЛЕРЫ И РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ VOLVO CARS

Volvo Cars оговаривает строгие правила, связанные с нормативно-правовым соответствием в области защиты данных, в контрактах, заключаемых с авторизованными дилерами и ремонтными предприятиями. Однако мы просим обратить внимание на то, что Volvo Cars и ее авторизованные дилеры и ремонтные предприятия являются отдельными юридическими лицами, и мы не несём ответственности за несоблюдение применимых законов такими юридическим лицами. Если у Вас возникнут вопросы, связанные с тем, как Ваш дилер или ремонтное предприятие используют Ваши персональные данные, пожалуйста, обращайтесь к дилеру и на ремонтное предприятие напрямую.

 

СТОРОННИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

Возможно, Вы будете получать доступ к приложениям и иным сервисам, связанным с автомобилем, но предоставляемым третьими сторонами, которые, например, могут требовать, чтобы данные о местоположении и иные Данные, регистрируемые автомобилем, передавались третьей стороне. Volvo Cars не несет ответственности за сбор или использование персональных данных в сторонних приложениях или сервисах и рекомендует, чтобы Вы тщательно проанализировали применимые условия пользования такими приложениями или сервисами (и любые связанные с ними оговорки о неразглашении информации) перед тем как ими пользоваться. Если у Вас есть вопросы, связанные с тем, как определённая третья сторона использует Ваши персональные данные, пожалуйста, обращайтесь к этой третьей стороне напрямую.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ

Персональные данные, которые Volvo Cars собирает о Вас и об автомобиле, будут использоваться:

— чтобы предоставлять Вам продукцию и услуги и, в числе прочего, чтобы подтвердить то, что Вы имеете право осуществить определённые покупки и пользоваться определенными услугами, а также чтобы предлагать Вам расширенные функции и возможности;
— чтобы информировать Вас об обновлениях или изменениях, вносимых в нашу продукцию и услуги, включая, в частности, информацию об изменениях, вносимых в наши условия и политики;
— чтобы информировать Вас о новой продукции, услугах и мероприятиях;
— чтобы предоставлять поддержку и услуги, связанные с автомобилем (гарантийное обслуживание, информацию о кампаниях отзыва и т.д.);
— для целей развития продукции, например, для усовершенствования динамических характеристик автомобиля, повышения качества и безопасности;
— для оценки и совершенствования наших предложений и для информационного взаимодействия с клиентами; и
— для соблюдения требований закона.

У Вас будет возможность установить запрет на использование большинства операций обработки, применяемых нами в отношении Ваших персональных данных, обновив Ваши предпочтения, прекратив использование конкретного сервиса или отозвав Ваше согласие на обработку, связавшись с Volvo Cars по адресу, указанному ниже в разделе «Информация и доступ», или иным путём, в соответствии с нашими инструкциями. Однако, если иное не установлено действующим законодательством, Вы, как правило, не можете отказаться от обработки Ваших персональных данных:

— в связи с определёнными действиями по сбору и последующей обработке Ваших Данных, регистрируемых автомобилем (см. раздел «Согласие» выше);
— которую мы осуществляем, чтобы отправлять Вам важные уведомления, например, об изменениях, вносимых в наши условия и политики, или о кампаниях отзыва продукции; и
— которую мы осуществляем для соблюдения наших юридических обязательств.

 

УДЕРЖАНИЕ

Мы будем удерживать Ваши персональные данные до тех пор, пока это необходимо для соблюдения целей, оговоренных в настоящей политике, или для иных целей, о которых Вы будете проинформированы.

Это означает, что как только Вы выразите согласие на то, чтобы мы обрабатывали Ваши персональные данные, мы будем удерживать Ваши данные в соответствии с выданным согласием и/или до тех пор, пока Вы не отзовёте Ваше согласие. Если Вы отозвали Ваше согласие, мы, невзирая на это, можем удерживать определённые персональные данные в течение периода, требуемого, чтобы мы могли соблюсти наши юридические обязательства и обеспечить защиту в рамках судебных споров. Если мы не получим Ваше согласие на обработку, данные будут удерживаться только в течение такого периода времени, который разрешён законом.

 

КАЧЕСТВО ДАННЫХ

Осуществляя обработку Ваших персональных данных, мы стремимся гарантировать их точность и актуальность. Мы будем прилагать усилия к тому, чтобы удалять или корректировать неточные или неполные персональные данные. Дополнительная информация о Вашем праве проверять точность Ваших персональных данных, которые находятся в нашем распоряжении, представлена ниже в разделе «Информация и доступ».

 

ИНФОРМАЦИЯ И ДОСТУП

Как указано выше в разделе «Уведомление», мы можем предоставить Вам конкретную информацию, связанную с осуществляемой нами обработкой Ваших персональных данных, в момент сбора или регистрации таких данных.

В установленном законом порядке Вы имеете право запросить и бесплатно получить информацию (i) об обрабатываемых нами персональных данных, имеющих отношение к Вам, (ii) о том, где осуществляется сбор персональных данных, (iii) о цели обработки и (iv) о том, каким получателям или категориям получателей предоставляются персональные данные. Вы также имеете право потребовать, чтобы мы скорректировали, заблокировали или удалили любые некорректные данные, имеющие отношение к Вам. Запросы следует направлять в ООО «Вольво Карс» по адресу: 141400, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, вл. 39, стр. 5.

Ваши запросы будут обработаны своевременно, в соответствии с действующим законодательством.

В дополнение к этому Вам может быть предоставлен доступ к определённым Персональным данным, предоставляемым клиентом, которые находятся в распоряжении Volvo Cars, и возможность корректировать или обновлять информацию о Вас, используя Вашу учётную запись MyVolvo.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Volvo Cars внедряет надлежащие технические и организационные меры для защиты Ваших персональных данных от случайного или неправомерного удаления, неумышленной утраты или изменения, несанкционированного разглашения или доступа и любых иных незаконных форм обработки. Мы стремимся обеспечить такой уровень безопасности и принять для защиты Ваших персональных данных такие меры, которые адекватны с учётом рисков, определяемых на основании характера и условий использования Ваших персональных данных.

 

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ СТОРОНАМ

Volvo Cars может предоставлять совместный доступ к Вашим персональным данным:

— различным организациям, входящим в Volvo Cars;
— авторизованным дилерам и ремонтным предприятиям Volvo Cars для распространения предложений, связанных с продукцией и услугами, и для передачи Вам иной информации;
— поставщикам, услугами которых пользуется Volvo Cars, в соответствии с соглашениями об обработке данных (согласно требованиям закона);
— иным бизнес-партнёрам, в целях распространения предложений, связанных с продукцией и услугами и для передачи Вам иной информации, а также для проведения исследований и разработок;
— в связи с продажей или передачей организаций, входящих в Volvo Cars, или их активов;
— для соблюдения требований закона, например, в связи с запросом, поступившим из государственного ведомства, судебным спором или запросом; и
— если мы добросовестно полагаем, что раскрытие информации требуется для защиты наших прав, например, для расследования возможных фактов несоблюдения применяемых нами условий, для выявления, предотвращения или раскрытия фактов мошенничества или иных проблем, связанных с обеспечением безопасности.

Volvo Cars, выполняя функции оператора по отношению к Вашим персональным данным, как правило, будет раскрывать Ваши персональные данные третьим сторонам, только если от Вас получено соответствующее согласие. Однако мы можем передавать Ваши персональные данные другим лицам без Вашего согласия, если в конкретных обстоятельствах мы не считаем наличие Вашего согласия необходимым, или если получение Вашего согласия не требуется по закону, в следующих ситуациях:

— Данные, регистрируемые автомобилем, которые обрабатываются для иных целей, не связанных с контролем или развитием нашей продукции и услуг или для соблюдения наших юридических обязательств;
— передача Ваших персональных данных организациям, входящим в состав Volvo Cars;
— передача Ваших персональных данных поставщикам, услугами которых пользуется Volvo Cars, для служебных целей;
— ситуации, в которых раскрытие информации требуется по закону; и
— ситуации, в которых раскрытие информации необходимо для обеспечения законных интересов Volvo Cars (например, для защиты наших законных прав, как описано выше).

Раскрывая Ваши персональные данные третьим лицам или организациям, входящим в Volvo Cars, мы будем проводить оценку того, требуются ли в связи с таким раскрытием дополнительные меры защиты (например, если возможна трансграничная передача персональных данных).

 

ОБРАБОТКА ДАННЫХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ ПО НАШЕМУ ПОРУЧЕНИЮ

Мы ограничиваем доступ к Вашим персональным данным, предоставляя его только тем сотрудникам и поставщикам Volvo Cars, которым необходимо использовать информацию для её обработки по нашему поручению и которые связаны договорными обязательствами по обеспечению безопасности и конфиденциальности Ваших персональных данных. Мы стремимся выбирать и использовать такие сервисы обработки данных, которые наилучшим образом обеспечивают целостность Ваших персональных данных по отношению к любым третьим лицам.

 

МАРКЕТИНГ

Мы не будем продавать или передавать Ваши персональные данные на возмездной основе третьим лицам, не получив от Вас соответствующее согласие.

Мы не будем предоставлять Ваши персональные данные третьим сторонам для целей, связанных с их маркетинговой деятельностью, не получив Ваше согласие на соответствующее раскрытие информации. Если Вы предоставили такое согласие, но хотите отказаться от дальнейшего получения маркетинговых материалов от третьей стороны, пожалуйста, свяжитесь с соответствующей третьей стороной напрямую.

Мы можем предоставлять Вам информацию, связанную с новой продукцией, услугами, мероприятиями или сходной маркетинговой деятельностью. Если Вы хотите отписаться от конкретной электронной рассылки или сходных информационных сообщений, пожалуйста, выполните инструкции, содержащиеся в соответствующем информационном сообщении. Вы также можете использовать Вашу учётную запись MyVolvo, чтобы отказаться от получения информационных сообщений определённых категорий от Volvo Cars и изменить ранее заданные предпочтения.

 

ВЕБ-САЙТЫ И COOKIES

Как правило, Вы можете посещать веб-сайты Volvo Cars, не раскрывая нам Вашу личность и не предоставляя какую-либо информацию о себе. Однако, чтобы предоставлять Вам определенные услуги или выставлять предложения, нам, как правило, необходимо, чтобы Вы зарегистрировали определённые персональные данные, например, Вашу фамилию и адрес электронной почты. Даже до момента такой регистрации мы можем (используя cookies) собирать анонимную информацию о том, как Вы пользовались нашими веб-сайтами. Эта информация будет нам полезна для усовершенствования наших веб-сайтов или маркетинговой деятельности.

На каждом веб-сайте Volvo Cars, который открыт для наших клиентов, представлена информация о том, как мы используем cookies. Дополнительная информация о том, как мы используем cookies, доступна на www.volvocars.com/ru/footer/cookies.aspx.

 

ИЗМЕНЕНИЯ

Volvo Cars оставляет за собой право периодически вносить поправки в настоящую политику.