Die Volvo On Call-App mit Ihrem Volvo verknüpfen

Um die in der App Volvo On Call enthaltenen Dienste nutzen zu können, müssen Sie die App Volvo On Call mit Ihrem Fahrzeug verknüpfen. In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie dafür vorgehen.

Die Volvo On Call-App mit Ihrem Volvo verknüpfen

Die folgende Vorgehensweise ist im Fahrzeug (auf dem Fahrersitz) durchzuführen. Gehen Sie wie folgt vor.

Anleitung

Stellen Sie sicher, dass Ihr Fahrzeug an einem Ort mit Netzabdeckung steht und dass Ihr mobiles Endgerät über eine Internetverbindung verfügt.

Stellen Sie bei Ausstattung Ihres Fahrzeugs mit sowohl Sensus Connect als auch Volvo On Call sicher, dass im Infotainment-System nicht „Fahrzeugmodem“ als Internetquelle ausgewählt ist. Anderenfalls können Sie den nachfolgend beschriebenen Schritt 5 nicht ausführen und die Volvo On Call-App nicht mit Ihrem Fahrzeug verbinden. Informationen zur Internetverbindung siehe Wechsel zwischen Verbindung über persönliche SIM-Karte und Mobiltelefon.

Halten Sie die vierstellige PIN für Volvo On Call (Volvo On Call-PIN), Ihre Volvo ID (Volvo ID erstellen und registrieren ) und die VIN oder das amtliche Kennzeichen des Fahrzeug bereit, bevor Sie anfangen. Sie können eine Volvo ID erstellen, wenn Sie sich in der Volvo On Call-App anmelden.

Setzen Sie sich mit Ihrem mobilen Endgerät in Ihr Fahrzeug und schalten Sie die Zündung ein. Der Motor braucht nicht gestartet zu werden.

Melden Sie sich in Ihrer App Volvo On Call mit Ihrer Volvo ID an und folgen dann den Anweisungen der App.

Bestätigen Sie die Verbindung zwischen der App und Ihrem Fahrzeug durch kurzes, einmaliges Drücken auf die Taste On Call in Ihrem Fahrzeug (halten sie die Taste nicht gedrückt).

Jetzt können Sie die Dienste der Volvo On Call-App verwenden.

Wenn Sie in der App Volvo On Call zum Drücken der On Call-Taste aufgefordert werden, warten Sie damit einige Sekunden, damit sich das Fahrzeug sicher im Prüfmodus befindet.

P3/P4 - Support site - On Call-button

On Call -Taste

Tipps für die Verwendung der App Volvo On Call

Wenn Sie Probleme mit der Volvo On Call-App haben, obwohl das Fahrzeug, mit dem die App verknüfpt ist, im Freien auf einem offenen Platz mit Mobilnetz steht, und Ihr mobiles Gerät über eine gute Internetverbindung verfügt, installieren Sie die App auf Ihrem mobilen Gerät neu.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

Fahrzeuge mit Modelljahr 2012 oder jünger und Volvo On Call

Fahrzeugmodell/Modelljahr

Fahrzeuge mit Modelljahr 2012 oder jünger und Volvo On Call

Gelistet unter

Fahrzeugsystem Konten & Login Volvo On Call

Weitere Informationen finden Sie hier

Volvo ID erstellen und registrieren Volvo ID Volvo On Call