Verwendung des Dienstes Wartung und Reparatur buchen

Mit dem Dienst „Wartung und Reparatur buchen“ können Sie von Ihrem Fahrzeug mit Internetverbindung aus Wartungs-, Reparatur- und Buchungsinformationen verwalten.

Verwendung des Dienstes Wartung und Reparatur buchen

Gilt für bestimmte Märkte.

Bevor Sie den Dienst erstmalig verwenden, siehe Dienst Wartung und Reparatur buchen.

Sie erreichen alle Menüs und Einstellungen, indem Sie in der Normalansicht von MY CAR auf OK/MENU und dann auf Service und Reparatur drücken.

Wenn ein Service oder eine Reparatur fällig ist, wird dies durch eine Meldung auf dem Kombinationsinstrument und ein Pop-up-Fenster auf dem Bildschirm angezeigt.

P3/P4 - Support site - Choose if you want a dealer to contact you to book Maintenance service

Service-Meldung auf dem Bildschirm.

Bedeutung der Antwortoptionen im Pop-up-Fenster auf dem Bildschirm:

• Ja – Eine Buchungsanfrage und Diagnosedaten werden an Ihren Händler gesendet, der sich daraufhin mit einem Terminvorschlag bei Ihnen meldet. Die Anzeigeleuchte und die Meldung zum Wartungsbedarf auf dem Kombinationsinstrument erlöschen

Gilt für bestimmte Märkte.

.
  • Nein – Zum aktuellen Wartungs- oder Reparaturbedarf werden keine weiteren Pop-up-Meldungen angezeigt. Erst wenn das nächste Mal ein Wartungs- oder Reparaturbedarf vorliegt, wird die Pop-up-Meldung erneut angezeigt. Sie können vom Fahrzeug aus jederzeit manuell eine neue Buchungsanfrage erstellen. Gehen Sie dafür wie unten beschrieben vor.
  • Später – Das Pop-up-Fenster wird beim nächsten Fahrzeugstart angezeigt.

Terminvorschlag annehmen

Nachdem vom Fahrzeug eine Buchungsanfrage gesendet wurde, antwortet Ihr Volvo Partner mit einem Terminvorschlag. Auf dem Display erscheint eine Pop-up-Meldung, der Sie Datum und Uhrzeit des Terminvorschlags entnehmen können. Daraufhin nehmen Sie den Terminvorschlag an oder bitten um einen anderen Termin.

Wartung oder Reparatur manuell buchen

Gilt für bestimmte Märkte.

Die MY CAR-Taste auf der Mittelkonsole drücken und im Menü Sensus ConnectService und ReparaturHändler-InformationenService oder Reparatur anfragen auswählen.

Auswählen, welche Art von Termin Sie wünschen:

• Service
  • Reparatur
  • Wartung und Reparatur
  • Sonstiges

Die Fahrzeugdaten werden automatisch an Ihren Händler gesendet.

Der Händler sendet daraufhin einen Terminvorschlag an das Fahrzeug und an Ihre E-Mail-Adresse.

Den Terminvorschlag annehmen oder einen Alternativtermin anfordern.

Nach Annahme des Terminvorschlags ist der Termin im Fahrzeug gespeichert (siehe „Meine Termine“ weiter unten). Das Fahrzeug wird Sie beizeiten durch entsprechende Meldungen an den Termin erinnern. Wenn das Fahrzeug mit Sensus NavigationOption ausgestattet ist, kann das System Sie auch direkt zur Werkstatt navigieren.

Navigationssystem verwenden

Gilt für bestimmte Märkte.

Wenn Ihr Fahrzeug mit Sensus NavigationOption ausgestattet ist, können Sie Ihre Werkstatt im Navigationssystem als Zielort angeben. Gehen Sie dafür im Sensus Connect-Menü auf Service und ReparaturHändler-Informationen und wählen Sie dort Einzelziel setzen oder Als Zwischenziel hinzufügen aus.

Meine Termine

Gilt für bestimmte Märkte.

Ihre Termine und Terminanfragen werden im Sensus Connect-Menü angezeigt.

Im Sensus Connect-Menü: Zum Anzeigen Ihrer Termine Service und ReparaturMeine Termine aufrufen.

Gehen Sie auf einen Termin, um die zugehörigen Informationen und Optionen anzuzeigen.

• Den Terminvorschlag annehmen.
  • Einen Alternativtermin anfordern.

Händler anrufen

Gilt für bestimmte Märkte.

Über ein mit dem Fahrzeug verbundenes Bluetooth®-Telefon mit Freisprechfunktion können Sie Ihren Händler direkt vom Fahrzeug aus anrufen. Zum Verbinden des Telefons siehe Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln oder Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln.

Im Menü Sensus ConnectService und ReparaturHändler-Informationen auswählen.

Gehen Sie auf Händler anrufen

Daraufhin ruft das Fahrzeug Ihren Händler automatisch über das verbundene Mobiltelefon an.

Beachten Sie bitte, dass dieser Dienst nur funktioniert, wenn Sie auf der Website volvocars.com einen Händler angegeben haben, siehe auch Dienst Wartung und Reparatur buchen.

Fahrzeugdaten senden

Gilt für bestimmte Märkte.

Die Fahrzeugdaten enthalten Informationen zu Ihrem Fahrzeug, die der Werkstatt die Planung des Termins erleichtern. Vom Fahrzeug aus werden die Fahrzeugdaten an eine zentrale Datenbank gesendet, von der Ihr Händler diese dann abruft. Andere Volvo Partner brauchen die Fahrzeug-Identifizierungsnummer (VINFahrzeug-Identifizierungsnummer) des Fahrzeugs, um auf die Fahrzeugdaten zugreifen zu können. Die Fahrzeug-Identifizierungsnummer finden Sie im Service- und Garantieheft des Fahrzeugs oder unten links an der Windschutzscheibe.

Im Menü Sensus ConnectService und ReparaturFahrzeugdaten senden auswählen.

Termininformationen und Fahrzeugdaten

Wenn Sie aus Ihrem Fahrzeug einen Werkstatttermin buchen, werden über Ihre Internetverbindung Buchungsinformationen und Fahrzeugdaten gesendet. Die Fahrzeugdaten umfassen verschiedene Signale in folgenden Bereichen:

• Wartungsbedarf.
  • Funktionsstatus.
  • Flüssigkeitsstände.
  • Kilometerstand.
  • Fahrzeug-Identifizierungsnummer (VIN).
  • Softwareversion von Karten und Betriebsanleitung des Fahrzeugs.

Die verfügbaren Dienste variieren je nach Ausstattungsniveau und Markt und können sich mit der Zeit ändern.

Je nach Markt können die unter volvocars.com und für Volvo On CallGilt nur für Märkte, auf denen Volvo On Call erhältlich ist. verfügbaren Dienste variieren.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect

System

Sensus Connect

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect

System

Sensus Connect

Gelistet unter

Fahrzeugsystem Wartung & Service

Weitere Informationen finden Sie hier

Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln Volvo ID erstellen und registrieren Internetverbindung über Mobiltelefon herstellen (Wi-Fi) Internetverbindung über persönliche SIM-Karte herstellen (Volvo On Call) Internetverbindung über Mobiltelefon herstellen (Bluetooth)