Sprachsteuerung bei Textnachrichten

Mit der Sprachsteuerung können Sie bestimmte Funktionen im Fahrzeug bedienen und sich z.B. Textnachrichten auf einem mit dem Fahrzeug verbundenen Mobiltelefon vorlesen lassen.

Textnachrichten vorlesen lassen

Textnachrichten per Sprachsteuerung vorlesen lassen

Damit Sie das Mobiltelefon über die Sprachsteuerung bedienen können (Nachrichten, Telefongespräche, Medienwiedergabe), muss dieses zunächst mit dem Fahrzeug verbunden werden. Zum Verbinden eines Mobiltelefons mit dem Fahrzeug siehe Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden.

Die Einstellungen und Menüs im Center Display variieren je nach Softwareversion.

Drücken Sie zur Wiedergabe einer Textnachricht die Taste für die Sprachsteuerung auf dem rechten Lenkradtastenfeld und sagen Sie „Mitteilung lesen“.

Textnachrichten auf einem iPhone vorlesen lassen

Damit Textnachrichten auf einem iPhone an das Fahrzeug gesendet werden und Sie sich diese vorlesen lassen können, müssen Sie eine Einstellung am Telefon ändern, siehe die folgende Anleitung.

Anleitung

An Ihrem iPhone: Gehen Sie zu „Einstellungen“.

An Ihrem iPhone: "Bluetooth" wählen.

An Ihrem iPhone: Gehen Sie bei der Verbindung mit Ihrem Fahrzeug auf das Info-Symbol (i).

An Ihrem iPhone: Aktivieren Sie „Mitteilungen erlauben“.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Gelistet unter

Sprachsteuerung

Weitere Informationen finden Sie hier

Erste Schritte mit der Sprachsteuerung Sprachsteuerung optimieren Sprache der Sprachsteuerung