Internetverbindung über ein mit Bluetooth verbundenes Mobiltelefon herstellen

Internetverbindung über ein mit Bluetooth verbundenes Mobiltelefon herstellen

Durch Tethering können Sie ein Mobiltelefon als Bluetooth-Hotspot einrichten, der die Nutzung der Online-Dienste in Ihrem Fahrzeug an mehreren Geräten ermöglicht.

Internetverbindung über ein mit Bluetooth verbundenes Mobiltelefon herstellen

Siehe die folgende Anleitung, um die Internetverbindung in Ihrem Volvo über Bluetooth herzustellen.

Fahrzeug über ein mit Bluetooth gekoppeltes Telefon mit dem Internet verbinden

Um die Internetverbindung des Fahrzeugs mit einem über Bluetooth verbundenen Telefon herstellen zu können, muss dieses zunächst mittels Pairing mit dem Fahrzeug gekoppelt werden. Kontrollieren Sie, dass an Ihrem Telefon die Internetfreigabe (mobiler/persönlicher Hotspot) aktiviert ist. Weitere Informationen zur Koppelung von Fahrzeug und Mobiltelefon mittels Pairing und zur Aktivierung der Internetfreigabe siehe Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden.

Wenn die Koppelung von Mobiltelefon und Fahrzeug abgeschlossen ist, im Topmenü des Center Displays auf Einstellungen tippen.

Auf dem Center Display: Gehen Sie auf KommunikationBluetooth-Geräte.

Unter der Rubrik Internetverbindung das Kontrollkästchen für Bluetooth-Internetverbindung markieren.

Damit ist die Internetverbindung Ihres Fahrzeugs über das mittels Bluetooth verbundene Mobiltelefon hergestellt.

Wenn Probleme mit der Verbindung zum Internet auftreten

Wenn die Uhrzeit zurückgestellt wurde, zum Beispiel nach einer Stromunterbrechung zur Batterie oder einem Werkstattbesuch, müssen Sie die Uhrzeit erneut einstellen, bevor sie eine Verbindung zum Internet herstellen können.

Zur Einstellung der Uhrzeit wählen Sie in der Hauptansicht im Center Display EinstellungenSystemDatum und Uhrzeit. Stellen Sie dann Uhrzeit und Datum durch Drücken auf die Pfeiltasten nach oben und unten auf dem Bildschirm ein.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Gelistet unter

Connectivity

Weitere Informationen finden Sie hier

Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen Internetverbindung über Fahrzeugmodem (P-SIM) herstellen Uhrzeit einstellen