Internetverbindung über Fahrzeugmodem (P-SIM) herstellen

In Fahrzeugen mit Volvo On Call kann die Internetverbindung auch über das Fahrzeugmodem (P-SIM) hergestellt werden.

Internetverbindung über Fahrzeugmodem

Nur Fahrzeuge mit Volvo On Call.

herstellen

Bei Herstellung der Internetverbindung über das Fahrzeugmodem wird diese auch von den Volvo On Call-Diensten genutzt. Gehen Sie wie im Video und der nachfolgenden Anleitung gezeigt vor, um die Internetverbindung in Ihrem Volvo über das Fahrzeugmodem herzustellen.

Internetanschluss über das Fahrzeugmodem

Das Fahrzeugmodell im Video ist ein XC60. Die Platzierung des SIM-Karteneinschubs in den jeweiligen Modellen variiert.

Anleitung

Legen Sie eine SIM-Karte in den SIM-Slot ein.

Damit die SIM-Karte in den Kartensteckplatz des Fahrzeugs passt, muss es sich um eine Mini-SIM-Karte handeln.

Die anzuwendende SIM-Karte sollte ausschließlich für den mobilen Datenverkehr vorgesehen sein oder eine Anschlussnummer haben, die nicht mit einer anderen SIM-Karte geteilt wird.

Gehen Sie im Topmenü auf Einstellungen.

Gehen Sie auf KommunikationFahrzeugmodem-Internet.

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Funktion, indem Sie das Kästchen bei Fahrzeugmodem-Internet markieren bzw. die Markierung aufheben.

Wenn zuvor eine andere Verbindungsquelle ausgewählt war, bestätigen Sie den Wechsel der Verbindung.

Geben Sie die PIN für die SIM-Karte ein.

Das Fahrzeug stellt die Verbindung mit dem Netzwerk her.

17w17 - P5 - Support site - Sensus - Connect to the Internet via car modem (P-SIM)

Die Abbildung zeigt den SIM-Kartensteckplatz beim S90 und V90Zur Installation einer persönlichen SIM-Karte im V90 Bi-Fuel wenden Sie sich bitte an eine Volvo-Vertragswerkstatt. (links) sowie beim XC90 (rechts).

17w46 - P5 - Support site - SIM-card holder - XC40

XC40 (links), XC60, S60 und V60 (rechts).

Wenn Probleme mit der Verbindung zum Internet auftreten

Wenn die Uhrzeit zurückgestellt wurde, zum Beispiel nach einer Stromunterbrechung zur Batterie oder einem Werkstattbesuch, müssen Sie die Uhrzeit erneut einstellen, bevor sie eine Verbindung zum Internet herstellen können.

Zur Einstellung der Uhrzeit wählen Sie in der Hauptansicht im Center Display EinstellungenSystemDatum und Uhrzeit. Stellen Sie dann Uhrzeit und Datum durch Drücken auf die Pfeiltasten nach oben und unten auf dem Bildschirm ein.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

System

Volvo On Call

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

System

Volvo On Call

Gelistet unter

Connectivity

Weitere Informationen finden Sie hier

Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen Uhrzeit einstellen