Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden

Wenn Sie Ihr Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden, können Sie die Freisprechfunktionen verwenden oder kabellos Musik streamen. In diesem Artikel ist erklärt, wie Sie eine Verbindung zwischen Ihrem Mobiltelefon und Ihrem Volvo herstellen.

Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden

Es können gleichzeitig zwei Bluetooth-Geräte verbunden sein, wobei dann ein Gerät nur zum Streamen von Medien dient. Das zuletzt verbundene Telefon wird automatisch zum Anrufen, Senden und Empfangen von Nachrichten, Streamen von Medien und als Hotspot eingerichtet. Das Mobiltelefon muss mit Bluetooth ausgerüstet sein und Internet-Tethering unterstützen. Zu Mobiltelefonen und Kompatibilität siehe Telefone und Bluetooth-Kompatibilität.

Die Koppelung erfolgt einmal pro Gerät. Nachdem die Koppelung erfolgt ist, muss am Bluetooth-Gerät lediglich Bluetooth aktiviert ist.

Zur Verbindung eines Mobiltelefons mit dem Fahrzeug über Bluetooth siehe die Videoanleitung oder gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Telefon koppeln

Die Einstellungen und Menüs im Center Display variieren je nach Softwareversion.

Anleitung

Nachfolgend ist beschrieben, wie Sie das Fahrzeug mit dem Mobiltelefon verbinden.

Telefon koppeln

An Ihrem Telefon Bluetooth aktivieren.

Für die Verbindung des Fahrzeugs mit dem Internet über die Bluetooth-Funktion des Telefons sicherstellen, dass Ihr Telefon Tethering unterstützt und dass die Funktion aktiviert ist. Die Funktion nennt sich beim iPhone "persönlicher Hotspot" und bei Android-Geräten "mobiler WLAN-Hotspot". Bei iPhone-Geräten muss auch die Menüseite "persönlicher Hotspot" so lange geöffnet bleiben, bis die Internetverbindung hergestellt wurde.

Die Teilansicht Telefon aufrufen.

• Wenn kein Telefon mit dem Fahrzeug verbunden ist, auf Telefon hinzufügen drücken.
  • Wenn bereits ein Telefon mit dem Fahrzeug verbunden ist, auf Ändern tippen. Im Pop-up-Fenster auf Tel. hinzufügen drücken.

Die verfügbaren Bluetooth-Geräte werden aufgelistet.

Auf den Namen des zu verbindenden Telefons tippen und die Anweisungen auf dem Center Display befolgen.

Bei manchen Telefonen muss die Benachrichtigungsfunktion aktiviert sein.

Nicht alle Mobiltelefone sind vollständig kompatibel und können Kontakte und Nachrichten im Fahrzeug anzeigen.

Wenn das Betriebssystem des Telefons aktualisiert wird, kann der laufende Verbindungsprozess unterbrochen werden. Löschen Sie das Telefon in diesem Fall aus dem Fahrzeugspeicher und führen Sie die Verbindung erneut durch.

Zur Verbindungsherstellung über Bluetooth siehe die Betriebsanleitung zu Ihrem Fahrzeugmodell.

Eingangsbenachrichtigung für Mitteilungen iOS

Die Einstellungen für Benachrichtigungen können je nach Telefonmodell und Softwareversion variieren.

Um im Fahrzeugdisplay Benachrichtigungen zu eingehenden Mitteilungen in iOS-Telefonen angezeigt zu bekommen, muss eventuell die Benachrichtigungsfunktion in den Einstellungen des Telefons aktiviert werden.

Einstellungen

Benachrichtigungen

Nachrichten

Aktivieren Sie Benachrichtigungen zulassen, In der Benachrichtigungszentrale anzeigen, App-Symbolleiste, Bei gesperrtem Bildschirm anzeigen und Benachrichtigungen unter Benachrichtigungsstil in ungesperrtem Zustand.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Gelistet unter

Connectivity Fahrzeugsystem

Weitere Informationen finden Sie hier

Erste Schritte mit der Sprachsteuerung Tipps zur Verbindungsherstellung über Bluetooth