Telefon verbinden

16 Ergebnisse

Bluetooth-Profile für Sensus Connect

Die Sensus Connect IHU unterstützt Bluetooth Core Version 2.1+EDR. In der Tabelle ist angegeben, welche Bluetooth-Profile vom Infotainmentsystem Ihres Fahrzeug unterstützt werden (der Artikel betrifft Fahrzeuge mit dem Infotainmentsystem Sensus Connect IHU 3.0 - 3.2.)

Telefonbuch auf Ihren Volvo übertragen

Sie können das auf Ihrem Mobiltelefon gespeicherte Telefonbuch auf Ihren Volvo übertragen. Je nachdem, mit welchem System Ihr Volvo ausgestattet ist, variiert die dafür erforderliche Vorgehensweise.

Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden

Wenn Sie Ihr Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden, können Sie die Freisprechfunktionen verwenden oder kabellos Musik streamen. In diesem Artikel ist erklärt, wie Sie eine Verbindung zwischen Ihrem Mobiltelefon und Ihrem Volvo herstellen.

Bluetooth-Profile für Sensus Connect IHU

Die Sensus Connect IHU unterstützt Bluetooth Core Version 2.1+EDR. In der Tabelle ist angegeben, welche Bluetooth-Profile vom Infotainmentsystem Ihres Fahrzeug unterstützt werden (der Artikel betrifft Fahrzeuge mit dem Infotainmentsystem Sensus Connect IHU)

Bluetooth-Gerät von Ihrem Volvo trennen

Sie können ein Bluetooth-Gerät von Ihrem Volvo trennen. Danach erscheint das Gerät nicht mehr in der Liste über verfügbare Geräte.

Telefone und Bluetooth-Kompatibilität

Bluetooth ist ein Verfahren, mit dem sich mehrere Mediengeräte kabellos miteinander verbinden lassen. Um ein Telefon mit dem Bluetooth-System von Volvo verbinden zu können, muss dieses mit dem Fahrzeug kompatibel sein. Volvo prüft laufend Bluetooth-Telefone auf ihre Kompatibilität.

Bluetooth-Profile für Sensus IAM2.1

Das Sensus IAM2.1 unterstützt Bluetooth Core Version 2.0+EDR. In der Tabelle ist angegeben, welche Bluetooth-Profile vom Infotainmentsystem Ihres Fahrzeug unterstützt werden (der Artikel betrifft Fahrzeuge mit dem Infotainmentsystem Sensus IAM2.1)

Zu einem anderen Bluetooth®-Gerät wechseln

Wenn Ihrem Volvo mehr als ein Gerät zugeordnet wurde, können Sie wie folgt ändern, mit welchem Gerät die Verbindung hergestellt werden soll.

Bluetooth® und Ihr Volvo

Bluetooth® ist ein Verfahren, mit dem sich mehrere Mediengeräte kabellos miteinander verbinden lassen. In diesem Artikel sind die Funktionen und Vorteile von Bluetooth® in Ihrem Volvo beschrieben.

Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln

Aktualisiert 9/17/2019

Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln

Sie können die Verbindung mit einem Bluetooth®-Gerät über das Gerät oder über Ihren Volvo erstellen. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine Verbindung von Ihrem Volvo zu einem Bluetooth®-Gerät (z.B. Mobiltelefon oder Tablet) erstellen.

Anleitung

Siehe das Video oder die folgende Anleitung, um eine Bluetooth®-Verbindung zu erstellen.

Ein Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln

Das Infotainment-System liegt in zwei Versionen vor. Sie erkennen die in Ihrem Fahrzeug verbaute Version daran, ob die Verbindungstaste vorhanden ist oder nicht. Rufen Sie bei vorhandener Taste den Abschnitt Sensus Connect auf, anderenfalls den Abschnitt Sensus.

Sensus Connect

Auf der Mittelkonsole: Auf TEL oder MEDIA drücken.

Auf der Mittelkonsole: Auf OK/MENU drücken und Auto erkennbar machen wählen.

Am Telefon/mobilen Gerät: Auf Bluetooth®-Einstellungen gehen und nach Geräten suchen.

Am Telefon/mobilen Gerät: Ihr Fahrzeug auswählen.

Kontrollieren, dass der an Ihrem Mobiltelefon/mobilen Gerät und auf dem Fahrzeugdisplay angezeigte Code übereinstimmen. In diesem Fall den Code an beiden Stellen annehmen.

An Ihrem Telefon: Auswahl von Telefonbucheinträgen und Nachrichten bestätigen oder zurückweisen (gilt nur für bestimmte Telefonmodelle).

Das Mobiltelefon oder Mediengerät ist jetzt mit Ihrem Volvo verbunden. Wenn diese Methode nicht funktioniert, auf EXIT drücken und die Anleitung unter Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln befolgen oder Ihren Volvo Partner kontaktieren.

Sensus

Auf der Mittelkonsole: OK/MENU auf Telefoneinstellungen drehen.

Auf der Mittelkonsole: BT-Erkennungsmodus auswählen und auf OK/MENU drücken.

An Ihrem Telefon/mobilen Gerät: Auf dem Telefon/mobilen Gerät My Volvo Car auswählen und die Anweisungen befolgen, um den Vorgang abzuschließen.

Einen Code eingeben, den Sie im externen Gerät auswählen.

Den gleichen Code über die Zifferntasten der Mittelkonsole im Fahrzeug eingeben und auf OK/MENU drücken.

Das Mobiltelefon oder Mediengerät ist jetzt mit Ihrem Volvo verbunden. Wenn diese Methode nicht funktioniert, auf EXIT drücken und die Anleitung unter Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln befolgen oder Ihren Volvo Partner kontaktieren.

P3/P4 - Support site - Center console - TEL/MEDIA
P3/P4 - Support site - Phone view

Wenn Sie das Telefon oder Mediengerät verbunden und ausgewählt haben, wird das Gerät auf dem Infotainment-Monitor angezeigt, und Sie können es über das Fahrzeug bedienen.

Hinweis

Dieser Vorgang muss nur einmal durchgeführt werden. Danach versucht Ihr Volvo automatisch, die Verbindung zu Ihrem Gerät herzustellen, wenn es sich in Reichweite des Systems befindet und am Gerät Bluetooth® aktiviert ist.

Hinweis

Wenn das Betriebssystem Ihres Mobiltelefons aktualisiert wird, kann die Verbindung zwischen Fahrzeug und Telefon unterbrochen werden. Wenn das geschieht, löschen Sie das Telefon aus der Liste über verbundene Telefone (siehe Bluetooth-Gerät von Ihrem Volvo trennen) und wiederholen die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zum Verbinden des Telefons.

Interaktive Anleitung für Sensus Connect

Wenn Sie sich die Möglichkeiten von Sensus Connect näher ansehen wollen, benutzen Sie dafür bitte unsere interaktive Anleitung: Sensus Connect Guide.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect

System

Sensus Connect

Dieser Artikel ist geeignet für

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect