Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln

Sie können die Verbindung mit einem Bluetooth®-Gerät über das Gerät oder über Ihren Volvo erstellen. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine Verbindung von Ihrem Volvo zu einem Bluetooth®-Gerät (z.B. Mobiltelefon oder Tablet) erstellen.

Anleitung

Siehe das Video oder die folgende Anleitung, um eine Bluetooth®-Verbindung zu erstellen.

Ein Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln

Das Infotainment-System liegt in zwei Versionen vor. Sie erkennen die in Ihrem Fahrzeug verbaute Version daran, ob die Verbindungstaste vorhanden ist oder nicht. Rufen Sie bei vorhandener Taste den Abschnitt Sensus Connect auf, anderenfalls den Abschnitt Sensus.

Sensus Connect

Auf der Mittelkonsole: Auf TEL oder MEDIA drücken.

Auf der Mittelkonsole: Auf OK/MENU drücken und Auto erkennbar machen wählen.

Am Telefon/mobilen Gerät: Auf Bluetooth®-Einstellungen gehen und nach Geräten suchen.

Am Telefon/mobilen Gerät: Ihr Fahrzeug auswählen.

Kontrollieren, dass der an Ihrem Mobiltelefon/mobilen Gerät und auf dem Fahrzeugdisplay angezeigte Code übereinstimmen. In diesem Fall den Code an beiden Stellen annehmen.

An Ihrem Telefon: Auswahl von Telefonbucheinträgen und Nachrichten bestätigen oder zurückweisen (gilt nur für bestimmte Telefonmodelle).

Das Mobiltelefon oder Mediengerät ist jetzt mit Ihrem Volvo verbunden. Wenn diese Methode nicht funktioniert, auf EXIT drücken und die Anleitung unter Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln befolgen oder Ihren Volvo Partner kontaktieren.

Sensus

Auf der Mittelkonsole: OK/MENU auf Telefoneinstellungen drehen.

Auf der Mittelkonsole: BT-Erkennungsmodus auswählen und auf OK/MENU drücken.

An Ihrem Telefon/mobilen Gerät: Auf dem Telefon/mobilen Gerät My Volvo Car auswählen und die Anweisungen befolgen, um den Vorgang abzuschließen.

Einen Code eingeben, den Sie im externen Gerät auswählen.

Den gleichen Code über die Zifferntasten der Mittelkonsole im Fahrzeug eingeben und auf OK/MENU drücken.

Das Mobiltelefon oder Mediengerät ist jetzt mit Ihrem Volvo verbunden. Wenn diese Methode nicht funktioniert, auf EXIT drücken und die Anleitung unter Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln befolgen oder Ihren Volvo Partner kontaktieren.

P3/P4 - Support site - Center console - TEL/MEDIA
P3/P4 - Support site - Phone view

Wenn Sie das Telefon oder Mediengerät verbunden und ausgewählt haben, wird das Gerät auf dem Infotainment-Monitor angezeigt, und Sie können es über das Fahrzeug bedienen.

Dieser Vorgang muss nur einmal durchgeführt werden. Danach versucht Ihr Volvo automatisch, die Verbindung zu Ihrem Gerät herzustellen, wenn es sich in Reichweite des Systems befindet und am Gerät Bluetooth® aktiviert ist.

Wenn das Betriebssystem Ihres Mobiltelefons aktualisiert wird, kann die Verbindung zwischen Fahrzeug und Telefon unterbrochen werden. Wenn das geschieht, löschen Sie das Telefon aus der Liste über verbundene Telefone (siehe Bluetooth-Gerät von Ihrem Volvo trennen) und wiederholen die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zum Verbinden des Telefons.

Interaktive Anleitung für Sensus Connect

Wenn Sie sich die Möglichkeiten von Sensus Connect näher ansehen wollen, benutzen Sie dafür bitte unsere interaktive Anleitung: Sensus Connect Guide.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect

System

Sensus Connect

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect

System

Sensus Connect

Gelistet unter

Connectivity Fahrzeugsystem Fahrzeug-Apps

Weitere Informationen finden Sie hier

Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln Bluetooth-Gerät von Ihrem Volvo trennen Bluetooth® und Ihr Volvo Zu einem anderen Bluetooth®-Gerät wechseln