Wi-Fi-Hotspot im Fahrzeug einrichten

Wi-Fi -Hotspot im Fahrzeug einrichten

In einem Fahrzeug mit Internetverbindung können Sie diese als Hotspot einrichten, über den dann auch andere Geräte die Internetverbindung nutzen können.

Tethering über Wi-Fi-Hotspot

Wenn das Fahrzeug mit dem Internet verbunden ist haben Sie die Möglichkeit, den Internetanschluss mit anderen Geräten zu teilenGilt nicht, wenn der Internetanschluss des Fahrzeugs über Wi-Fi besteht.. Gehen Sie wie folgt vor, um die Internetverbindung über einen Wi-Fi-Hotspot anderen Geräten zur Verfügung zu stellen.

Anleitung

Dafür muss der Mobilfunkbetreiber (SIM-Karte) die Nutzung als Hotspot (Internetzugang auch für andere Geräte) unterstützen.

Gehen Sie im Topmenü auf Einstellungen.

Gehen Sie auf KommunikationFahrzeug Wi-Fi-Hotspot.

Gehen Sie auf Netzwerkname und geben Sie der Internetverbindung einen Namen.

Gehen Sie auf Passwort und geben Sie ein Passwort zum späteren Freischalten der Internetverbindung an den gewünschten Geräten ein.

Gehen Sie auf Frequenzband und wählen Sie aus, mit welcher Frequenz Daten über die Internetverbindung gesendet werden sollen. Beachten Sie, dass die Frequenz nicht auf allen Märkten ausgewählt werden kann.

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Funktion, indem Sie das Kästchen bei Fahrzeug Wi-Fi-Hotspot markieren bzw. die Markierung aufheben.

Wenn die Internetverbindung zuvor über Wi-Fi hergestellt wurde, bestätigen Sie den Wechsel der Verbindung.

Jetzt können externe Geräte die Internetverbindung des Fahrzeugs als Wi-Fi-Hotspot nutzen (Tethering).

Die Aktivierung eines Wi-Fi-Hotspots kann weitere Gebühren durch Ihren Netzanbieter verursachen.

Die Kosten der Datenübertragung erfahren Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

Ein Symbol in der Statusleiste des Center Displays zeigt den Verbindungsstatus an.

Gehen Sie auf Angeschlossene Geräte, um eine Liste der derzeit verbundenen Geräte anzuzeigen.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Gelistet unter

Connectivity

Weitere Informationen finden Sie hier

Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden Internetverbindung über Fahrzeugmodem (P-SIM) herstellen