MapCareTM

MapCareTM ist ein Dienst zur Kartenaktualisierung für Volvos mit Sensus Navigation. In diesem Artikel ist beschrieben, was der Dienst MapCareTM in Volvos ab Modelljahr 2014 (KW 46/2013) leistet (Life Time MapCareTM).

MapCareTM verwenden

Für Fahrzeuge ab Modelljahr 2014 (KW 46/2013) können Sie Online-Kartenaktualisierungen kostenlos beziehen (Life Time MapCareTM), siehe Kartendownload für Sensus Navigation. Eine Aktualisierung kann je nach Region 1-4 Mal pro Jahr erfolgen. Sie können die Kartenaktualisierungen auch über Ihren Volvo Partner beziehen.

Life Time MapCareTM wird mindestens bis 2025 zur Verfügung stehen.

Online-Kartenaktualisierung

Zum Herunterladen aktualisierter Karten über das Internet müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein:

• Ausreichend großer USB-Speicher für die Aktualisierung im Fahrzeug. Für die größte Karte benötigen Sie einen USB-Speicher mit 32 GB Speicherplatz. Die genaue Dateigröße können Sie der Detailinfo zur jeweiligen Karte entnehmen.
  • Zeit zum Herunterladen der Karte auf das Fahrzeug (ca. 1-2 Stunden).
  • Sie müssen mit dem Fahrzeug nicht fahren, solange die Aktualisierung läuft, aber die Zündung sollte eingeschaltet sein. Wenn Sie nicht fahren, wird eine Hilfsbatterie empfohlen.

Erste Schritte zur Online-Kartenaktualisierung

Die Kartenaktualisierung erfolgt in zwei Schritten: Zuerst wird die Karte auf einen USB-Speicher heruntergeladen und dann von dort aus auf das Fahrzeug übertragen. Zu ersten Schritten siehe Kartendownload für Sensus Navigation.

Kartenaktualisierung in der Werkstatt

Ihr Volvo Partner unterstützt Sie gerne auch beim Aktualisieren und Herunterladen von Karten. Dabei ist die eigentliche Kartenaktualisierung kostenlos, aber der Händler kann die Arbeitszeit zum Installieren der Karten in Rechnung stellen.

Wenden Sie sich bei Problemen beim Herunterladen von Karten gerne an Ihren Volvo Partner.

Volvo vor Modelljahr 2014

Für Fahrzeuge, die älter als Modelljahr 2014 (KW 46/2013) sind, können Sie einzelne Kartenpakete über Ihren Volvo Partner erwerben. Wenden Sie sich zu weiteren Informationen bitte an Ihren Volvo Partner oder siehe Kartenaktualisierungen für ältere Navigationssysteme.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46/2013) und Sensus Navigation (gilt für alle Märkte außer Nordamerika, Japan, China, Taiwan und Korea)

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Navigation

System

Sensus Navigation

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46/2013) und Sensus Navigation (gilt für alle Märkte außer Nordamerika, Japan, China, Taiwan und Korea)

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Navigation

System

Sensus Navigation

Gelistet unter

Fahrzeugsystem Karten & Navigation

Weitere Informationen finden Sie hier

Kartendownload für Sensus Navigation