Dienst Wartung und Reparatur buchen

Mit dem Dienst „Wartung und Reparatur buchen“ können Sie von Ihrem Fahrzeug mit Internetverbindung aus Wartungs-, Reparatur- und Buchungsinformationen verwalten. In diesem Artikel ist beschrieben, welche Funktionen der Dienst umfasst und was zu tun ist, damit Sie von Ihrem Fahrzeug aus eine Wartung oder Reparatur buchen können.

Wartung und Reparatur buchen

Gilt für bestimmte Märkte.

Mit diesem Dienst können Sie einen Werkstattbesuch zu Wartungs- oder Reparaturzwecken ganz bequem vom Fahrzeug aus buchen und mit dem Händler in Kontakt treten. Die Fahrzeuginformationen werden an Ihren Händler gesendet, der den Werkstattbesuch vorbereiten kann. Ihr Händler meldet sich bei Ihnen, um einen Termin zu vereinbaren. In manchen Märkten erinnert das System Sie beizeiten an den bevorstehenden Termin, und das NavigationssystemGilt für Sensus Navigation. leitet Sie zur Werkstatt.

Vorbereitungen

Führen Sie folgende Schritte durch, um den Dienst verwenden zu können.

Volvo ID und volvocars.com

Eine Volvo ID registrieren. Weitere Informationen zum Erstellen einer Volvo ID siehe Volvo ID erstellen und registrieren .

Melden Sie sich auf volvocars.com an und führen Sie folgende Schritte durch:

• Kontrollieren, dass das Fahrzeug Ihrem Profil zugeordnet ist.
  • Kontrollieren, dass Ihre Kontaktdaten stimmen, vor allem Ihre Adresse.

Den Volvo Partner auswählen, mit dem bei einem Wartungs- und Reparaturbedarf Kontakt aufgenommen werden soll.

Hinweis: Nach der Registrierung der Volvo ID und Ihres Volvo Händlers kann es bis zu 6 Stunden dauern, bis die Informationen im Fahrzeug aktualisiert werden.

Voraussetzung für Terminbuchungen über das Fahrzeug

• Um Buchungsinformationen im Fahrzeug senden und empfangen zu können, muss dieses mit dem Internet verbunden sein. Zum Verbinden des Fahrzeugs mit dem Internet siehe Internetverbindung über Mobiltelefon herstellen (Bluetooth), Internetverbindung über persönliche SIM-Karte herstellen (Volvo On Call) oder Internetverbindung über Mobiltelefon herstellen (Wi-Fi).
  • Da die Buchungsinformationen über Ihren privaten Telefon- oder SIM-Kartenvertrag (Fahrzeugmodem) übermittelt werden, erfolgt eine Rückfrage, ob Sie diese tatsächlich senden wollen. Die Frage wird einmal gestellt und gilt danach für eine begrenzte Dauer für die gewählte Verbindung.
  • Damit der Dienst funktioniert und das System über den Fahrzeugbildschirm mit Ihnen kommunizieren kann, müssen Benachrichtigungen aktiviert sein. Benachrichtigungen/Pop-up-Meldungen sind standardmäßig aktiviert. Sollten Sie diese aber deaktiviert haben, müssen Sie sie zunächst wieder aktivieren, damit der Dienst funktionieren kann. Drücken Sie zum erneuten Aktivieren der Funktion in der Mittelkonsole auf MY CAR und dann auf OK/MENU. Danach im Menü Sensus ConnectService und ReparaturBenachrichtigungen anzeigen auswählen.

Zu ersten Schritten mit dem Dienst und zur Buchung eines Wartungs- oder Reparaturtermins siehe Verwendung des Dienstes Wartung und Reparatur buchen.

Die verfügbaren Dienste variieren je nach Ausstattungsniveau und Markt und können sich mit der Zeit ändern.

Je nach Markt können die unter volvocars.com und für Volvo On CallGilt nur für Märkte, auf denen Volvo On Call erhältlich ist. verfügbaren Dienste variieren.

Interaktive Anleitung für Sensus Connect

Wenn Sie sich die Möglichkeiten von Sensus Connect ansehen wollen, benutzen Sie dafür bitte unsere interaktive Anleitung: Sensus Connect Guide.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect

System

Sensus Connect

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60, V60, XC60 mit Modelljahr 2014 (KW 46) und Sensus Connect

Fahrzeugmodelle ab Modelljahr 2015 mit Sensus Connect

System

Sensus Connect

Gelistet unter

Fahrzeugsystem Wartung & Service

Weitere Informationen finden Sie hier

Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln Bluetooth®-Gerät mit Ihrem Volvo koppeln Volvo ID erstellen und registrieren Internetverbindung über Mobiltelefon herstellen (Wi-Fi) Internetverbindung über persönliche SIM-Karte herstellen (Volvo On Call) Internetverbindung über Mobiltelefon herstellen (Bluetooth)