Datenübertragung zwischen Fahrzeug und Händlerbetrieb über Wi-Fi

Datenübertragung zwischen Fahrzeug und Händlerbetrieb über Wi-Fi

Die Volvo-Händlerbetriebe benutzen ein bestimmtes Wi-Fi Netzwerk für eine sichere Datenübertragung, an das Ihr Fahrzeug bei einem Werkstattbesuch angeschlossen werden kann. Die Übertragung von u. a. Diagnoseinformationen und Software über das Netzwerk kann einen Besuch einfacher und effektiver machen.

Datenübertragung zwischen Fahrzeug und Händlerbetrieb über Wi-Fi

Bei einem Werkstattbesuch möchte ein Techniker Ihr Fahrzeug eventuell an das Wi-Fi Netzwerk des Händlerbetriebs anschließen, um eine Fehlersuche durchzuführen und Software einzuspielen.

Manueller Anschluss an den Händlerbetrieb

Der Anschluss an das Netzwerk wird normalerweise von einem Servicetechniker vorgenommen. Der Techniker kann das Fahrzeug an das Netzwerk des Händlerbetriebs anschließen, indem er drei Mal auf den Verriegelungsknopf des Transponderschlüssels drückt. Daher ist es wichtig, dass Sie den Transponderschlüssel mit den Knöpfen zur Verriegelung mitnehmen, wenn Sie eine Werkstatt aufsuchen.

Nehmen Sie den Transponderschlüssel mit Knöpfen bei einem Werkstattbesuch mit.

Der Anschluss an einen Wi-Fi Netzwerk auf eine solche Weise ist nur an bestimmten Werkstatt-Netzwerken möglich. Andere Wi-Fi Netzwerke können auf diese Weise nicht genutzt werden.

Wenn das Fahrzeug an ein Wi-Fi Netzwerk angeschlossen ist, wird das Symbol im Center Display angezeigt.

Solange das Fahrzeug an das Netzwerk und System des Händlerbetriebs angeschlossen ist darf es nicht gefahren werden.

Standardfunktion ab Mai 2017

Ab KW 17/2017 ist die Funktion bei den entsprechenden Modellen vorinstalliert. Vor diesem Datum gebaute Fahrzeuge der entsprechenden Modelle lassen sich durch ein Software-Update in einer Vertragswerkstatt mit der Funktion nachrüsten. Weitere Informationen zu den Fahrzeugmodellen, die hiervon betroffen sind, finden Sie im Abschnitt "Dieser Artikel gilt für".

Gelistet unter

Wartung & Service