Karten direkt über das Fahrzeug aktualisieren

Wenn Ihr Fahrzeug mit dem Internet verbunden ist, besteht die Möglichkeit, Karten direkt über das Fahrzeug zu aktualisieren.

Kartenaktualisierung über das Fahrzeug

Die verfügbaren Funktionen können je nach Markt variieren.

16w17 - P5 - Support site - Download Center Symbol

Sie können Karten automatisch oder manuell über die App Download-Center aktualisieren, die Sie in der Ansicht Apps auf dem Center Display finden.

Damit Aktualisierungen erfolgen können, muss das Fahrzeug mit dem Internet verbunden sein. Zum Verbinden des Fahrzeugs mit dem Internet siehe Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen,

oder Internetverbindung über ein mit Bluetooth verbundenes Mobiltelefon herstellen.

Karten aktualisieren

Damit Ihre Karten aktualisiert bleiben, kann es von Vorteil sein, die automatische Aktualisierung von Karten einzustellen. In diesem Fall prüft das System automatisch, ob neue Updates vorliegen, lädt diese direkt auf das Fahrzeug herunter und installiert sie. Voraussetzung hierfür ist, dass das Fahrzeug mit dem Internet verbunden ist. Sie können Karten-Updates auch manuell herunterladen.

Wenn Sie ein Update verpasst oder die Installation eines oder mehrerer Updates abgelehnt haben, sind die Update-Dateien unter Umständen so groß, dass ein direktes Herunterladen auf das Fahrzeug nicht möglich ist. In diesem Fall können Sie die Dateien zunächst auf einen USB-Stick herunterladen und dann im Fahrzeug installieren; zu weiteren Informationen siehe Kartendownload für Sensus Navigation.

Nachfolgend finden Sie Anleitungen und Videos dazu, wie Sie Karten-Updates direkt auf das Fahrzeug herunterladen.

Karten aktualisieren

Die Einstellungen und Menüs im Center Display variieren je nach Softwareversion.

Automatische Aktualisierung für die Heimatregion

Die automatische Aktualisierung von Karten ist für die Region möglich, die als Heimatregion ("Zuhause") ausgewählt wurde. Die Auswahl einer Karte als Heimatregion erfolgt folgendermaßen:

Tippen Sie auf den Pfeil nach unten um die aktuell gezeigte Region zu vergrößern.

Daraufhin werden detaillierte Informationen zur Karte angezeigt.

Auf Als Heimatreg. festl. tippen.

Das Kästchen bei Auto-Update: aktivieren.

Wenn das Fahrzeug mit dem Internet verbunden ist, und für die Heimatregion Kartenaktualisierungen vorhanden sind, werden diese automatisch zum Fahrzeug heruntergeladen.

Automatische Überprüfungen von Softwareaktualisierungen im Hintergrund.

Die automatische Aktualisierung von Karten kann nur gewählt werden, wenn die Funktion Prüfung auf SW-Updates im Hintergrund aktiviert ist.

Wenn das Fahrzeug das Werk verlässt, ist die Suche nach Softwareaktualisierungen im Hintergrund aktiviert. Um Prüfung auf SW-Updates im Hintergrund zu aktivieren/deaktivieren gehen Sie folgendermaßen vor:

Gehen Sie im Topmenü auf Einstellungen.

Gehen Sie auf SystemDownload-Center.

Prüfung auf SW-Updates im Hintergrund aktivieren/deaktivieren.

Kartenaktualisierungen manuell installieren

Wenn die automatische Aktualisierung von Karten nicht aktiviert ist, können Sie die Kartenaktualisierungen manuell installieren:

16w17 - P5 - Support site - Download Center Symbol

Tippen Sie in der Ansicht Apps auf Download-Center.

Unter Karten wird die Anzahl verfügbarer Aktualisierungen angezeigt.

Auf Karten tippen.

Auf Installieren und dann Bestätigen drücken.

Installation läuft.

16w49 - P5 - Support site - Download maps - regions list - GBR

Sie können neue Aktualisierungen für Karten direkt über das Fahrzeug installieren, wenn das Fahrzeug mit dem Internet verbunden ist.

Was geschieht, wenn ein begonnener Karten-Download abgebrochen wird?

Wenn Sie den Download einer Karte bestätigt haben und das Fahrzeug vor dem Ende des Downloads abstellen, wird der Prozess angehalten. Sobald Sie das Fahrzeug wieder anlassen und mit dem Internet verbinden, wird der Download fortgesetzt.

Bedenken Sie bei Downloads über das Mobiltelefon, dass der Datenverkehr Kosten verursachen kann.

Das Herunterladen von Daten kann sich auf andere Dienste auswirken, bei denen ebenfalls Daten übertragen werden, wie z. B. das Internetradio. Wenn die Auswirkung auf andere Dienste als störend empfunden wird, kann der Download abgebrochen werden. Eine andere Möglichkeit besteht darin, die anderen Dienste abzuschalten oder abzubrechen.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

System

Sensus Navigation

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

System

Sensus Navigation

Gelistet unter

Fahrzeugsystem Karten & Navigation

Weitere Informationen finden Sie hier

Im Fahrzeug durchgeführte Aktualisierungen System-Updates für das Fahrzeug Apps herunterladen und aktualisieren