Apple® CarPlay®

CarPlay ermöglicht die Steuerung vieler Funktionen Ihres iPhone über das Center Display in der Mittelkonsole. Hier erhalten Sie Informationen zu CarPlay sowie wichtige Hinweise vor der Benutzung der Funktion.

CarPlay

Mit CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS und iPhone sind eingetragene Warenzeichen der Apple Inc. können Sie unter anderem Musik hören, Anrufe tätigen, Mitteilungen senden und empfangen sowie bestimmte Apps benutzen. Die Funktionen können auch über Sprachbefehle mit Siri bedient werden. CarPlay funktioniert mit bestimmten Apple-Endgeräten.

15w49 - Support site - Apple CarPlay apps view - DEU

Ansicht CarPlay.

Apps

Informationen zu unterstützten Apps und kompatiblen Geräten finden Sie auf der Homepage von Apple.

CarPlay verwenden

Anleitungen zur Verwendung von CarPlay siehe Apple® CarPlay® verwenden.

Internetverbindung bei der Verwendung von CarPlay

Wenn Ihr Telefon über BluetoothGilt nicht für Verbindungen über Wi-Fi oder Fahrzeugmodem (SIM-Karte) mit dem Fahrzeug verbunden ist, wird diese Verbindung bei der Verwendung von CarPlay unterbrochen. Sie stellen die Internetverbindung in Ihrem Fahrzeug wieder her, indem Sie Ihr Telefon als Wi-Fi-Hotspot einrichten, siehe dazu die folgende Anleitung.

Anleitung

An Ihrem Telefon: Unter Einstellungen > Persönlicher Hotspot > die Funktion aktivieren.

In Ihrem Fahrzeug: Wählen Sie Einstellungen > Kommunikation > Wi-Fi > die Funktion aktivieren. Für weitere Informationen siehe Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen.

Das Fahrzeug ermittelt den von Ihrem Telefon bereitgestellten Wi-Fi-Hotspot und stellt die Verbindung mit dem Internet her.

Beachten Sie bitte, dass das iPhone den persönlichen Hotspot deaktiviert, wenn die Verbindung mit dem Fahrzeug unterbrochen wird. Um das Tethering erneut zu aktivieren, Schritt 1 oben befolgen.

Bei der Nutzung des Internets werden Daten übertragen (Datenverkehr), wodurch Kosten entstehen können. Die Kosten der Datenübertragung erfahren Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

Kompatible Geräte

• CarPlay kann mit Modellen ab dem iPhone 5 verwendet werden. Für eine bessere Funktion aktualisieren Sie Ihr Telefon mit dem neuesten iOS.
  • Mit dem iPad ist CarPlay nicht kompatibel.

Die Verfügbarkeit und Funktionalität kann je nach Markt variieren.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Gelistet unter

Connectivity Fahrzeug-Apps

Weitere Informationen finden Sie hier

Apple® CarPlay® verwenden Tipps für die Verwendung von Apple® CarPlay® Apps herunterladen und aktualisieren