Gemeinsame Datennutzung und personenbezogene Daten für bestimmte Systeme deaktivieren

Gemeinsame Datennutzung und personenbezogene Daten für bestimmte Systeme deaktivieren

Wenn Ihr Fahrzeug keine Daten zur gemeinsamen Datennutzung zur Verfügung stellen soll, müssen bei manchen Modellen die Einstellungen bestimmter Systeme ggf. angepasst werden. Im Abschnitt "Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu" können Sie prüfen, ob dieser Text für Ihr Fahrzeug relevant ist. Beachten Sie bitte, dass das Funktionsspektrum Ihres Fahrzeugs nicht in vollem Umfang zur Verfügung steht, wenn bestimmte Funktionen deaktiviert werden.

Gemeinsame Datennutzung deaktivieren, Volvo On Call-Dienste

Gilt nur für Volvo On Call-Märkte.

1. In den Modellen S60 und V60 kann die Funkübertragung in den Einstellung für Volvo On Call deaktiviert werden.
  2. Beim XC90 kann die Funkübertragung im Volvo On Call-Menü deaktiviert werden.
  3. Bei anderen Modellen kann ein laufendes Volvo On Call-Abonnement abgebrochen werden. Bei einem Abbruch des Abonnements stellt Volvo On Call keine Daten mehr zur Verfügung. Weitere Informationen zum Abbruch eines Volvo On Call-Abonnements finden Sie in der Betriebsanleitung Ihres Fahrzeugs, oder Sie wenden sich an Ihren Händler.

Gemeinsame Datennutzung deaktivieren (Fahrzeuge mit Internetverbindung über Fahrzeugmodem, SIM-Karte, Bluetooth oder Wi-Fi)

Rufen Sie EinstellungenInternet-Einstellungen auf und wählen Sie bei der Quelle für die Internetverbindung "keine" aus. Beachten Sie bitte, dass bei dieser Einstellung das gesamte Fahrzeug nicht mehr mit dem Internet verbunden ist.

Keine Bereitstellung von Fahrzeugdaten durch RTI (Road Traffic Information) über RDS-TMC

Für RTI über RDS-TMC sind keine Maßnahmen erforderlich, da das System das FM-Frequenzband nur zum Empfangen, nicht aber zum Senden von Daten verwendet. Es werden also keine personenbezogenen Daten aus dem Fahrzeug gesendet.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60 und V60 mit Modelljahr 2014-2018

XC60 mit Modelljahr 2014-2017

V40, V70 und S80 ab Modelljahr 2015

XC90 mit Modelljahr 2014

Fahrzeugmodell/Modelljahr

S60 und V60 mit Modelljahr 2014-2018

XC60 mit Modelljahr 2014-2017

V40, V70 und S80 ab Modelljahr 2015

XC90 mit Modelljahr 2014

Gelistet unter

Connectivity Fahrzeugsystem Fahrzeug-Apps