Sprachsteuerung aktualisieren

Volvo arbeitet ständig an der Verbesserung der Sprachsteuerung für Ihr Fahrzeug. Sie können selbst Dateien herunterladen, um die Sprachsteuerung zu aktualisieren. Diese Aktualisierung erfolgt in zwei Schritten und mithilfe eines leeren USB-Speichers.

Dateien herunterladen und Sprachsteuerung aktualisieren

Um die Sprachsteuerung in Ihrem Fahrzeug besser benutzen zu können, haben Sie die Möglichkeit, das System zu aktualisieren. Nachstehend wird beschrieben, wie Sie vorgehen, um die Sprachsteuerungsdateien herunterzuladen und wie Sie eine Aktualisierung durchführen.

Vorbereitungen

Laden Sie die Dateien auf einen leeren USB-Speicher mit einer Speicherkapazität von mindestens 8 GB herunter. Zulässig sind die Dateisysteme FAT32, NTFS und exFAT.

Download-Assistent

Die Daten der Sprachsteuerung werden von einem Download-Assistenten heruntergeladen, der im Rahmen des Vorgangs auf Ihrem Computer installiert wird.

Daten der Sprachsteuerung aktualisieren

Über Software und Downloads gelangen Sie zu verfügbaren Updates. Sie finden die für Sie relevanten Informationen, indem Sie Modell und Modelljahr Ihres Fahrzeugs auswählen. Klicken Sie auf die gewünschte Aktualisierung und gehen Sie dann wie nachfolgend beschrieben vor.

Anleitung

Wählen Sie - je nach Betriebssystem - den Download-Link entweder für Windows oder Mac.

Zum Installieren des Download-Assistenten auf „Ausführen“ klicken.

Zum Herunterladen der Daten auf einen USB-Speicher auf „Neuer Download“ klicken.

Bevor Sie die Datei im Fahrzeug installieren, können Sie überprüfen, ob sie ordnungsgemäß auf den USB-Speicher heruntergeladen wurde. Wiederholen Sie dazu die Schritte 1 und 2 klicken Sie dann im Download-Assistenten auf „Download überprüfen“.

Den USB-Speicher mit den heruntergeladenen Daten ins Fahrzeug mitnehmen und das Infotainment-System einschalten.

Den USB-Speicher an die USB-Buchse anschließen. Wenn das Fahrzeug über zwei USB-Buchsen verfügt, darf die andere nicht gleichzeitig verwendet werden.

P5–1507–AUX USB connectors

Je nach Fahrzeugmodell kann die Position des Anschlusses variieren.

Das System erkennt automatisch, ob eine Aktualisierung zur Verfügung steht, und der Aktualisierungsverlauf mit dem noch verbleibenden Prozessanteil in Prozent wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Nach erfolgreicher Installation wird gemeldet, dass die aktualisierte Datei nach einem Neustart zur Verfügung steht. Der USB-Speicherstick kann jetzt entfernt werden.

Sollten bei der Aktualisierung Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an die Kundenbetreuung oder Ihren Volvo Partner.

Tipps zum Update

• Das Update muss bei eingeschaltetem Infotainment-System erfolgen und dauert etwa eine halbe Stunde. Schließen Sie für das Update ein Batterieladegerät an oder lassen Sie den Motor laufen, z.B. während der Fahrt.
  • Die Daten der Sprachsteuerung werden zweimal pro Jahr aktualisiert.

Karten-Updates herunterladen

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Karten-Updates auf Ihr Fahrzeug herunterzuladen. Weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie unter Kartendownload für Sensus Navigation.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60, V60 Twin Engine und V60 Cross Country ab Modelljahr 2019

S60 und S60 Twin Engine ab Modelljahr 2020

Die verfügbaren Modelle können je nach Markt variieren.

Gelistet unter

Sprachsteuerung

Weitere Informationen finden Sie hier

Erste Schritte mit der Sprachsteuerung Sprachsteuerung optimieren Sprache der Sprachsteuerung Kartendownload für Sensus Navigation