Volvo On Call – Besitzerwechsel

Wenn Sie ein Gebrauchtfahrzeug mit Volvo On Call kaufen, müssen Sie die in diesem Artikel beschriebenen Maßnahmen ergreifen, bevor Sie die Volvo On Call-Dienste nutzen können.

Gebrauchtfahrzeug mit Volvo On Call

Wenn Sie ein Gebrauchtfahrzeug mit Volvo On Call gekauft haben, gehen Sie bitte wie nachfolgend beschreiben vor.

Anleitung

Wenden Sie sich an Ihren Volvo Partner. Sie müssen sich als Besitzer des Fahrzeuges identifizieren.

Wenn dies nicht bereits geschehen ist, löscht der Händler die Daten des Vorbesitzers und gibt stattdessen Ihre Kontaktdaten ein. Beim Kauf eines Volvo On Call-Fahrzeugs wird die Restlaufzeit des Abonnements vom Vorbesitzer auf den Käufer übertragen. Ihr Volvo Händler informiert Sie über den Status des Volvo On Call-Abonnements zu Ihrem Fahrzeug. Außerdem finden Sie diese Information unter Volvo On Call-Abonnement in der App Volvo On Call, indem Sie die Registerkarte Fahrzeug und dort Details anzeigen antippen.

Ihr Händler wird Ihnen einen automatisch generierten Volvo On Call-PIN über E-Mail oder SMS zusenden. Speichern Sie den PIN-Code an einem sicheren Ort.

Erstellen Sie eine Volvo ID und ordnen Sie die Volvo On Call-App Ihrem Fahrzeug zu, siehe Erste Schritte mit Volvo On Call.

P3/P4 - Support site - On Call-button

Die PIN für Volvo On Call wird für bestimmte Volvo On Call-Dienste benötigt, z. B. wenn das Besitzverhältnis beendet oder die Zuordnung anderer Fahrer zum Fahrzeug aufgehoben werden soll. Durch Eingabe der PIN weisen Sie sich als berechtigter Nutzer des Fahrzeugs aus. Bewahren Sie die PIN sicher auf und merken Sie sie sich – so wie Sie auch mit anderen wichtigen PINs verfahren.

Fahrzeug mit Volvo On Call verkaufen

Ihre Volvo ID ist personenbezogen und muss beim Verkauf Ihres Fahrzeugs nicht geändert oder gelöscht werden. Sie müssen aber das Besitzverhältnis sowie die Verbindung zwischen der App Volvo On Call und Ihrem Volvo aufheben und alle persönlichen Daten aus dem Fahrzeug löschen, siehe die folgende Anleitung.

Verbindung von Volvo On Call-App und Fahrzeug aufheben

Melden Sie sich in der Volvo On Call-App an oder (wenn Sie die Volvo On Call-App nicht nutzen können) teilen Sie Ihrem Volvo Partner mit, dass Sie Ihr Fahrzeug verkaufen möchten.

Gehen Sie auf die Registerkarte Mehr.

Tippen Sie auf Verbundene Fahrzeuge.

Wählen Sie das betreffende Fahrzeug aus.

Wählen Sie unter Besitzverhältnis beendenDieser Volvo gehört mir nicht länger aus und geben Sie dann Ihre PIN für Volvo On Call ein. Durch diesen Schritt werden Ihre Nutzungshistorie, Ihr Fahrtenbuch und andere Benutzerkonten gelöscht.

Wenden Sie sich an Ihren Volvo Partner, der Ihre Kontaktdaten in seinen Systemen löscht.

Teilen Sie dem Käufer nach Möglichkeit mit, dass dieser sich an seinen Volvo Partner wenden und seine Kontaktdaten angeben soll, um Volvo On Call wieder zu aktivieren. Bis zum Ablauf des Abonnements bleibt Volvo On Call aktiv.

Länderübergreifender Besitzerwechsel

Wenn Sie ein Fahrzeug in einem anderen Land kaufen, um es zu importieren, sollten Sie darauf achten, dass die Kundendaten im System durch einen Volvo-Vertragshändler des entsprechenden Landes gelöscht werden. Besuchen Sie deshalb gegebenenfalls einen Volvo-Vertragshändler vor Ort. In dem Land, in das Sie das Fahrzeug importieren, wenden Sie sich dann wiederum an einen Volvo-Vertragshändler und folgen den Anweisungen im oben stehenden Abschnitt 'Gebrauchtfahrzeuge mit Volvo On Call'.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

Fahrzeuge mit Modelljahr 2012 oder jünger und Volvo On Call

System

Volvo On Call

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

Fahrzeuge mit Modelljahr 2012 oder jünger und Volvo On Call

System

Volvo On Call

Gelistet unter

Fahrzeugsystem Konten & Login Volvo On Call

Weitere Informationen finden Sie hier

Volvo On Call Volvo On Call-PIN Erste Schritte mit Volvo On Call Nutzerdaten aus Ihrem Volvo löschen