Volvo ID erstellen und registrieren

Um alle Online-Dienste nutzen zu können, müssen Sie eine Volvo ID erstellen und in Ihrem Fahrzeug registrieren. In diesem Artikel ist beschrieben, wie Sie eine Volvo ID erstellen und in Ihrem Fahrzeug registrieren.

Persönliche Volvo ID erstellen

Zum Erstellen einer Volvo ID müssen Sie eine E-Mail-Adresse registrieren und die Anweisungen in der Bestätigungsmail befolgen, die Ihnen daraufhin zugesendet wird. Gehen Sie zur Erstellung einer Volvo ID wie folgt vor:

• Über Ihren Volvo
  • Über die Volvo On Call-App

Gilt nur für Märkte, in denen Volvo On Call verfügbar ist.

• Über volvocars.com

Nicht in allen Märkten verfügbar.

• Über Ihren Volvo Partner, der Ihnen bei Erstellung einer Volvo ID gerne behilflich ist

Für weitere Informationen über Volvo On Call siehe Volvo On Call.

Wenn Sie eine Volvo ID nicht über die App Volvo ID auf dem Center Display des Fahrzeugs erstellt haben oder erstellen möchten, müssen Sie Ihre Volvo ID zusätzlich für das Fahrzeug registrieren, um alle Funktionen nutzen zu können. Weitere Informationen zur Registrierung Ihrer Volvo ID für das Fahrzeug finden Sie im Abschnitt „Volvo ID für das Fahrzeug registrieren“ weiter unten in diesem Artikel.

Bei Erstellung einer Volvo ID zu beachten

Aus Sicherheitsgründen gelten für den Benutzernamen und das Passwort einer Volvo ID bestimmte Anforderungen.

Benutzername:

• Der Benutzername muss eine gültige E-Mail-Adresse sein, auf die Sie Zugriff haben.
  • Eine E-Mail-Adresse darf insgesamt nicht länger als 60 Zeichen sein.

Kennwort:

• Das Passwort muss mindestens 8 und darf höchstens 20 Zeichen enthalten.
  • Es muss Großbuchstaben (A-Z), Kleinbuchstaben (a-z), und Zahlen (0-9) enthalten.
  • Auch einige Sonderzeichen dürfen verwendet werden (# $%! & '* + ? - / = ^ _ `{|} ~).

Volvo ID über die Mittelkonsole in Ihrem Volvo erstellen (bei Ausstattung mit Sensus Connect):

Auf der Mittelkonsole: Die Verbindungstaste zweimal drücken und Apps auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Einstellungen auswählen und auf OK/MENU drücken.

Im Menü Sensus Connect: Volvo ID auswählen und unter Volvo ID registrieren Ihre E-Mail-Adresse angeben. Zu Problemen bei der Eingabe von Sonderzeichen siehe Eingaberad und Tastenfeld.

Sie erhalten eine E-Mail mit Anweisungen zum Abschließen des Vorgangs.

P3/P4 - Support site - Connect button

Verbindungstaste.

P3/P4 - Support site - Register Volvo ID

Registrierte E-Mail-Adresse.

Volvo ID in der App Volvo On Call

Gilt nur für Volvo On Call-Märkte

erstellen

Diese Anleitung gilt nur für Fahrzeuge mit Volvo On Call.

Prüfen, dass die aktuelle Version der Volvo On Call-AppSie können die aktuellste Version der App z. B. im Apple App Store oder in Google Play herunterladen. installiert ist.

Auf der Startseite Volvo ID erstellen auswählen und die Anweisungen befolgen.

Bei Erstellung einer Volvo ID über die Volvo On Call-App müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse auch im Fahrzeug registrieren, um bestimmte Online-Funktionen nutzen zu können.

Volvo ID in Ihrem Fahrzeug mit Internetverbindung registrieren

Gehen Sie wie folgt vor, um die Volvo ID für Ihr Fahrzeug zu registrieren und die Online-Funktionen nutzen zu können:

Erstellen Sie wie oben beschrieben eine Volvo ID (sofern Sie nicht bereits über eine Volvo ID verfügen).

Auf der Mittelkonsole: Die Verbindungstaste zweimal drücken und Apps auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Einstellungen und dann Volvo ID auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Geben Sie unter Register Volvo ID Ihre E-Mail-Adresse an. Zu Problemen bei der Eingabe von Sonderzeichen siehe Eingaberad und Tastenfeld.

Sie erhalten eine Bestätigungsnachricht, in der Sie aufgefordert werden, die Registrierung abzuschließen.

Unvollständige Registrierung der Volvo ID

Prüfen Sie bei Problemen mit der Volvo ID in Ihrem Fahrzeug mit Internetverbindung, dass Sie alle Schritte der Kontoerstellung (wie oben beschrieben) abgeschlossen haben. Sie können den Status Ihrer Volvo ID auch in Ihrem Fahrzeug prüfen:

Auf der Mittelkonsole: Die Verbindungstaste zweimal drücken und Apps auswählen.

Im Menü Sensus Connect: Einstellungen und dann Volvo ID auswählen.

Der Status Ihrer Volvo ID wird auf dem Display angezeigt. Wenn die Einstellung erfolgreich war, wird Ihre Volvo ID als registriert angezeigt.

Wenn Ihre Volvo ID auf Aktivierung wartet oder Ihre Volvo ID nicht angezeigt wird, siehe den obigen Abschnitt 'Volvo ID im Fahrzeug mit Internetverbindung registrieren' oder wenden Sie sich an Ihren Volvo Partner oder den Kundenservice von Volvo Cars.

Alle persönlichen Daten löschen

Wenn Sie Ihren mit Sensus Connect ausgestatteten Volvo verkaufen, sollten Sie alle persönlichen Daten löschen und das Fahrzeug wieder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Zu weiteren Details siehe Nutzerdaten aus Ihrem Volvo löschen.

Die verfügbaren Dienste variieren je nach Ausstattungsniveau und Markt und können sich mit der Zeit ändern.

Je nach Markt können die unter volvocars.com und für Volvo On CallGilt nur für Märkte, auf denen Volvo On Call erhältlich ist. verfügbaren Dienste variieren.

Interaktive Anleitung für Sensus Connect

Wenn Sie sich die Möglichkeiten von Sensus Connect näher ansehen wollen, benutzen Sie dafür bitte unsere interaktive Anleitung: Sensus Connect Guide.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

Sensus Connect: Möglich bei Fahrzeugmodellen ab Modelljahr 2015 sowie bei S60, V60, XC60 ab Modelljahr 2014 (KW 46).

System

Volvo On Call

Sensus Connect

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

Sensus Connect: Möglich bei Fahrzeugmodellen ab Modelljahr 2015 sowie bei S60, V60, XC60 ab Modelljahr 2014 (KW 46).

System

Volvo On Call

Sensus Connect

Gelistet unter

Konten & Login Volvo On Call

Weitere Informationen finden Sie hier

Volvo ID Probleme beim Einloggen mit der Volvo ID Volvo On Call