Apple® CarPlay® verwenden

Durch den Anschluss eines iPhone an Ihr Fahrzeug können Sie unter anderem die darauf enthaltene Musik hören, Anrufe durchführen, SMS-Mitteilungen senden und empfangen sowie bestimmte Apps benutzen. Mit Siri können Sie die Funktionen auch per Sprachsteuerung bedienen.

Anlassen CarPlay

Zum Starten von CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS und iPhone sind eingetragene Warenzeichen der Apple Inc. siehe das Video oder die folgende Anleitung.

CarPlay verwenden

Die Einstellungen und Menüs im Center Display variieren je nach Softwareversion.

Anleitung

Vor der Verwendung von CarPlay muss an Ihrem iPhone Siri aktiviert sein. Aktivieren Sie Siri in Ihrem Telefon, indem Sie Einstellungen > Allgemein > Siri. Das Telefon muss auch einen Internetanschluss über Wi-Fi oder Mobilnetz haben.

Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem USB-Anschluss. Wenn Ihr Fahrzeug über mehrere USB-Anschlüsse verfügt, ist der Anschluss mit dem weißen Rahmen zu verwenden.

Die daraufhin angezeigte Meldung lesen und auf OK tippen.

Auf dem Center Display im Fahrzeug die Ansicht Apps (Im Center Display navigieren) aufrufen. Das Symbol für Apple CarPlay antippen.

P5-QG-1546-Apple Carplay i centerdisplayen - app symbol

Die Nutzungsbedingungen lesen und zur Herstellung der Verbindung auf Annehmen tippen.

Die Teilansicht CarPlay wird geöffnet, und kompatible Apps werden angezeigt.

Auf Ihrem iPhone erscheint der Text "CarPlay".

Die Displayanzeige des iPhone erscheint auf dem Center Display und dem Fahrerdisplay. Sie können die in der Teilansicht angezeigten Apps sowohl über das Center Display des Fahrzeugs als auch über das iPhone bedienen.

Wenn in der gleichen Teilansicht eine andere App gestartet wird, läuft CarPlay im Hintergrund weiter. Sie zeigen CarPlay wieder in der Teilansicht an, indem Sie in der Ansicht Apps auf das Symbol für CarPlay tippen.

In der Liste über zuvor angeschlossene Geräte werden maximal 20 Apple-Geräte angezeigt. Wenn die Liste voll ist und Sie ein weiteres Gerät anschließen, wird das älteste Gerät aus der Liste entfernt.

Internetverbindung bei der Verwendung von CarPlay

Wenn Sie ein Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbunden haben, wird diese Verbindung beim Starten von CarPlay unterbrochen. Stellen Sie die Internetverbindung des Fahrzeugs während der Verwendung von CarPlay über Wi-Fi oder das Fahrzeugmodem (SIM-Karte)Nur Fahrzeuge mit Volvo On Call. her. Für weitere Informationen siehe Apple® CarPlay®.

Tipps für die Verwendung von CarPlay

Nützliche Tipps zur Anwendung von CarPlay siehe Tipps für die Verwendung von Apple® CarPlay®.

Die Verfügbarkeit und Funktionalität kann je nach Markt variieren.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60 ab Modelljahr 2019

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60 ab Modelljahr 2019

Gelistet unter

Fahrzeug-Apps Connectivity

Weitere Informationen finden Sie hier

Apple® CarPlay® Tipps für die Verwendung von Apple® CarPlay® Apps herunterladen und aktualisieren