Sensus Connect, das Infotainment-System von Volvo, stellt Ihre Verbindung zur Außenwelt dar und erleichtert Ihnen mit Informationen, Entertainment und nützlichen Funktionen den Alltag.

Funktionsumfang von Sensus Connect

Über die Benutzerschnittstelle von Sensus Connect können Sie zahlreiche innovative Funktionen nutzen. Hierzu gehören in das Fahrzeug integrierte Cloud-basierte Dienste, die verbesserte Navigation mit 3D-Karten, das Suchen von Sonderzielen in der Umgebung oder die Möglichkeit, ein Ziel ferngesteuert an das Fahrzeug zu senden (Send-to-Car).

Mit Sensus Connect verfügt das Fahrzeug über drei Displays: So haben Sie wichtige Informationen stets zur rechten Zeit und an passender Stelle im Blick, ohne abgelenkt zu werden.

Eine noch bessere Internetverbindung haben Sie mit dem optionalen Fahrzeugmodem (Volvo on CallGilt nur für Märkte, in denen Volvo On Call verfügbar ist.) mit Wi-Fi-Hotspot. In diesem Fall erfolgt die Verbindung nicht über Ihr Telefon, sondern über eine persönliche SIM-Karte im Volvo On Call-Modem, das die Internetverbindung im Fahrzeug dann automatisch herstellt.

Sie können Internetradio, Musik-Streaming über Bluetooth und andere Entertainment-Dienste nutzen. Viele der Infotainment- und Navigationsfunktionen lassen sich über Sprachbefehle bedienen.

In Sensus Connect navigieren

Sensus Connect zeigt die Funktionen verschiedener Fahrzeugsysteme auf den Displays an. Beim Center Display handelt es sich um einen Touchscreen, den Sie auch mit Handschuhen bedienen können. Über das Center Display können Sie detailliert einstellen, wo und wie bestimmte Informationen dargestellt werden. Über das Center Display gelangen Sie zur Ansicht Funktionen mit Schaltflächen zur Bedienung der verschiedenen Fahrzeugsysteme und -funktionen. Diese dienen der Aktivierung und Deaktivierung von Funktionen oder der Anzeige zugehöriger Meldungen. Weitere Informationen zum Navigieren im Center Display siehe Im Center Display navigieren.

Verfügbare Funktionen

Sensus Connect umfasst unter anderem die unten aufgeführten Dienste (für einen Teil der Dienste wird ein Abonnement benötigt).

Dienstleistungen

Sensus Connect umfasst verschiedene Apps, über die Sie mit Ihrem Fahrzeug und der Werkstatt in Verbindung bleiben können. Darüber hinaus sind in Sensus Connect Apps zur Aktualisierung von Apps und Software in Ihrem Fahrzeug enthalten Nachfolgend sind die Dienste aufgelistet, mit denen Sensus Connect die Fahrzeughaltung vereinfacht.

Fahrzeug-Apps

Mit Sensus Connect haben Sie in Ihrem Fahrzeug Zugriff auf Apps für die verschiedensten Entertainment-, Navigations- und Servicefunktionen. Während der Fahrt können Sie Musik, Radio oder Hörbücher hören. Weitere Informationen zu den Apps, die für Ihr Fahrzeug erhältlich sind, siehe Fahrzeug-Apps.

Das verfügbare App-Angebot hängt vom Markt und von der Unterstützung der Dienste durch die Zulieferer von Volvo ab. Es kann vorkommen, dass eine oder mehrere Apps in dem Markt, in dem das Fahrzeug verkauft oder gefahren wird, nicht angeboten wird/werden.

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60 ab Modelljahr 2019

System

Sensus Connect

Dieser Artikel trifft auf Folgendes zu

Fahrzeugmodell/Modelljahr

XC90 und XC90 Twin Engine ab Modelljahr 2016

S90, V90 und V90 Cross Country ab Modelljahr 2017

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine und S90 Twin Engine ab Modelljahr 2018

V60 ab Modelljahr 2019

System

Sensus Connect

Gelistet unter

Fahrzeugsystem Connectivity

Weitere Informationen finden Sie hier

Internetverbindung über Fahrzeugmodem (P-SIM) herstellen Internetverbindung über Mobiltelefon (Wi-Fi) herstellen Volvo On Call Im Fahrzeug durchgeführte Aktualisierungen