Online-Karte1 – Eingaberad und Tastatur

Zum Schreiben und Auswählen von Optionen das Eingaberad oder die Tastatur der Mittelkonsole benutzen. So können Sie z. B. Informationen zu einer Adresse oder einem Sonderziel eingeben.
P3/P4-1420-IMAP-menu-Search 1
Bildschirmansicht mit Textfeld.

In diesem System erfolgt die Eingabe bestimmter Informationen, wie z. B. Art des Sonderziels, Ort/Stadt, Region/Land, Adresse, Straßennummer oder Postleitzahl, über ein Eingaberad.

Eine Option aktivieren

Nachdem Sie die gewünschte Funktion/Menüzeile mit dem Daumenrad oder dem TUNE-Drehregler markiert haben, auf das Daumenrad/OK drücken, um zur nächsten Ebene von Funktionen/Optionen zu gelangen.

Eingabe über das Eingaberad

P3/P4-1420-IMAP-Skrivhjul
Eingaberad.
  1. Ein Textfeld markieren.
  2. OK drücken, um das Eingaberad aufzurufen.
  3. Mit dem Daumenrad/TUNE-Drehregler ein Zeichen auswählen und durch Drücken auf das Daumenrad/OK übernehmen.

Schreiben mit der Nummerntastatur

P3/P4-1420-numerical keyboard
Nummerntastatur.

Sie können Buchstaben auch mit den Zifferntasten 0-9, * und # eingeben.

Durch Drücken der Taste 9 erscheint unter dieser Taste ein Balken mit allen zugehörigen Zeichen2, in diesem Fall W, x, y, z und 9. Durch kurzes Drücken der Taste bewegen Sie den Cursor von einem Zeichen zum nächsten.

• Lassen Sie den Cursor auf dem gewünschten Zeichen stehen – das Zeichen erscheint in der Schreibzeile.
  • Mit EXIT löschen Sie das Zeichen oder machen den letzten Schritt rückgängig.

Um eine Ziffer zu schreiben, die entsprechende Zahlentaste gedrückt halten.

Weitere Möglichkeiten

Das Menü des Eingaberads hält weitere Optionen bereit, mit denen Sie z. B. auch Zahlen und andere Buchstaben eingeben können:

• 123/ABC + OK – das Eingaberad wechselt zwischen Zahlen und Buchstaben.
  • MEHR + OK – im Schreibrad werden weitere Buchstaben angezeigt.
  • => + OK – der Cursor springt zur Liste am rechten Bildschirmrand, wo Sie mit OK Ihre Auswahl treffen können.

Liste mit Vorschlägen

P3/P4-1420-IMAP-Skrivhjul
Liste mit Vorschlägen, die zu der eingegebenen Zeichenfolge passen.

Bei der Suche nach Ländern werden die Möglichkeiten aufgelistet, die zur eingegebenen Zeichenfolge passen. In den anderen Suchfeldern erscheint keine Liste, sondern die Suche beginnt, wenn Sie sie starten.

1. 1 Gilt für bestimmte Märkte.
  2. 2 Je nach Markt/Land/Sprache können die Eingabezeichen der einzelnen Tasten variieren.