Verkehrsschildinformationen (RSI)*

Die Funktion Verkehrsschildinformationen (RSI – Road Sign Information) erinnert den Fahrer an die geltende Geschwindigkeitsbegrenzung.
P4/P3-1220-RSI Läsbara trafikskyltar
Beispiele für erfasste geschwindigkeitsbezogene Verkehrsschilder1.

Die Funktion RSI meldet Verkehrsschilder mit Informationen zur aktuellen Geschwindigkeit, zu Anfang oder Ende einer Autobahn oder Autostraße, zu Überholverboten usw.

Wenn das Fahrzeug sowohl ein Schild zu Autobahn/Fernstraße als auch ein Schild zur Geschwindigkeitsbegrenzung passiert, zeigt das RSI-System die geltende Geschwindigkeitsbegrenzung an.

Warnung

• Die Verkehrsschilderkennung stellt ein ergänzendes Fahrerassistenzsystem dar, das das Fahren einfacher und sicherer macht, aber nicht alle Fahrsituationen bzw. alle denkbaren Verkehrs-, Wetter- und Straßenverhältnisse bewältigt.
  • Die Verkehrsschilderkennung kann die Aufmerksamkeit und Urteilsfähigkeit des Fahrers keinesfalls ersetzen, sondern dieser ist stets dafür verantwortlich, das Fahrzeug sicher, mit angepasster Geschwindigkeit, in angemessenem Abstand zu anderen Fahrzeugen sowie gemäß den geltenden Verkehrsregeln und Vorschriften zu fahren.

RSI Ein/Aus

Die Funktion Verkehrsschildinformationen ist optional: Sie können die Funktion ein- oder ausschalten.

P4-1220-MyCar RSI
Sie aktivieren die Funktion RSI wie folgt:
  1. Im Menüsystem MY CAR zur Funktion navigieren, siehe MY CAR.
  2. Durch Drücken der Taste OK/MENU die Funktion Verkehrszeicheninformationen markieren und das Menü mit EXIT verlassen.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Die auf dem Kombinationsinstrument angezeigten Verkehrsschilder sind marktabhängig – die Abbildungen in dieser Anleitung zeigen nur einige Beispiele.