Wo Sie die Halterinformationen finden

Die Halterinformationen liegen digital und als Druckversion in verschiedenen Formaten vor. Die Betriebsanleitung liegt auf dem Display des Fahrzeugs, als App für Mobilgeräte und auf der Volvo Cars Supportseite vor. Im Handschuhfach befinden sich ein Quick Guide und eine Ergänzung zur Betriebsanleitung, die u. a. Angaben zu Sicherungen und technischen Daten enthält. Bei Interesse können Sie eine gedruckte Ausgabe der Betriebsanleitung nachbestellen.
P5-16w17-Overview owners information

Display des Fahrzeugs1

P5-16w17- Overview OM outputs - onboard - circle

Auf dem Bildschirm des Fahrzeugs ist die Betriebsanleitung in digitaler Form verfügbar. Drücken Sie die MY CAR-Taste auf der Mittelkonsole, dann auf OK/MENU und wählen Sie dann Betriebsanleitung aus. Sie können nach den gewünschten Informationen suchen oder sich an der thematischen Aufteilung orientieren.

Zu weiteren Informationen siehe Digitale Betriebsanleitung im Fahrzeug.

App

P5-16w17- Overview OM outputs - mobile - circle

Suchen Sie im App Store oder auf Google Play "Volvo Manual", laden Sie die App auf Ihr Smartphone oder Tablet herunter und wählen Sie Ihr Fahrzeugmodell aus.

In der App können Sie Video-Tutorials aufrufen oder anhand von Abbildungen zum Exterieur und Interieur des Fahrzeugs im Inhalt der Betriebsanleitung navigieren. Sie können bequem durch die verschiedenen Abschnitte der Betriebsanleitung navigieren oder ihren Inhalt nach dem gewünschten Thema durchsuchen. Zu weiteren Informationen siehe .

Volvo Cars Supportseite

P5-16w17- Overview OM outputs - web - circle

Rufen Sie support.volvocars.com auf und wählen Sie Ihr Land aus. Hier finden Sie verschiedene Betriebsanleitungen, die teils online und teils als PDF-Datei vorliegen. Darüber hinaus können Sie auf der Volvo Cars Supportseite Video-Tutorials und weitere Informationen zu Ihrem Volvo aufrufen. Diese Seite steht in den meisten Märkten zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie auf der Volvo Cars Supportseite.

Gedruckte Informationen

P5-16w17- Overview OM outputs - AZ Book - circle

Im Handschuhfach befindet sich eine Ergänzung zur Betriebsanleitung1, die Angaben zu Sicherungen und technischen Daten sowie eine Zusammenstellung der wichtigsten praktischen Informationen enthält.

In gedruckter Form liegt auch der Quick Guide vor, in dem die am häufigsten verwendeten Funktionen des Fahrzeugs beschrieben sind.

Je nach Ausstattung, Markt usw. kann im Fahrzeug weitere Dokumentation in gedruckter Form vorliegen.

Sie können die gedruckte Version der Betriebsanleitung und die zugehörige Ergänzung auch nachbestellen. Wenden Sie sich an Ihren Volvo Partner, wenn Sie eine entsprechende Bestellung tätigen möchten. Zum Aufbau der Betriebsanleitung siehe .

Sprache des Displays ändern

Wenn Sie die Sprache des Displays ändern, stimmen bestimmte Informationen ggf. nicht mehr nicht mit den jeweils geltenden nationalen oder lokalen Gesetzen und Vorschriften überein. Wechseln Sie nicht zu einer schwer zu verstehenden Sprache, weil es dann schwierig sein könnte, in der Struktur auf dem Bildschirm zurückzufinden.

Wichtig

Der Fahrer ist stets dafür verantwortlich, das Fahrzeug verkehrssicher zu fahren und die geltenden Gesetze und Vorschriften einzuhalten. Außerdem ist es wichtig, das Fahrzeug gemäß den in der Betriebsanleitung aufgeführten Empfehlungen von Volvo handzuhaben und zu warten.

Bei Abweichungen zwischen den Informationen auf dem Display und in der gedruckten Version gilt stets die gedruckte Version.

1. 1 In Märkten, in denen die Betriebsanleitung nicht in das Display integriert ist, wird das Fahrzeug stattdessen mit einer gedruckten Komplettausgabe der Betriebsanleitung ausgeliefert.