Reifendrucküberwachung (TPMS)*1 – Einstellung (Neukalibrierung)

Die Reifendrucküberwachung TPMS (Tyre Pressure Monitoring System) legt der Warnung bei zu niedrigem Reifendruck einen Referenzwert zugrunde.

Sie ändern den Referenzwert, z. B. bei voll beladenem Fahrzeug, indem Sie das System neu kalibrieren.

Hinweis

Wenn über 160 km/h (100 mph) gefahren wird, ist der Reifendruck an die von Volvo empfohlenen Werte anzupassen.

Bei hohen Geschwindigkeiten ändert sich der TPMS-Referenzwert automatisch. Damit das System ordnungsgemäß funktioniert, sollte eine Neukalibrierung nicht erfolgen, nachdem der Reifendruck an hohe Geschwindigkeiten angepasst wurde.

Hinweis

Bei Beginn der Kalibrierung muss das Fahrzeug stehen.
Die Einstellung erfolgt über die Bedienelemente der Mittelkonsole, siehe MY CAR.
Die Reifen auf den gewünschten Druck gemäß Reifendruckaufkleber an der B-Säule auf Fahrerseite (zwischen Vorder- und Hintertür) aufpumpen.
Den Motor anlassen.
Das Menüsystem MY CAR aufrufen.
Das Menü Reifendruck öffnen.
Reifendruck kalibrieren wählen und OK drücken.
Mindestens 10 Minuten lang mindestens 30 km/h (20 mph) fahren.
Nach der Initiierung durch den Fahrer wird die Kalibrierung automatisch durchgeführt. Wenn die Kalibrierung abgeschlossen ist, erfolgt keine Bestätigung durch das System.

Der neue Referenzwert gilt, bis die Schritte 1-5 erneut durchgeführt werden.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Nur möglich bei S60/V60 Polestar mit 20-Zoll-Rädern und Brembo-Bremsen vorn.