Vordersitze - elektrisch betrieben*

Die Vordersitze des Fahrzeugs haben verschiedene Einstellungsmöglichkeiten für den bestmöglichen Sitzkomfort. Der elektrisch verstellbare Sitz kann nach vorn/hinten und nach oben/unten verstellt werden. Die Vorderkante des Sitzkissen kann angehoben oder abgesenkt werden. Die Neigung und die Lendenwirbelstütze* der Rückenlehne sind verstellbar.

Elektrisch verstellbarer Sitz

P3-1420-Elmanövrerat säte
  1. Ikon röd cirkel 1Vorderkante des Sitzkissens auf/ab
  2. Ikon röd cirkel 2Sitz anheben/absenken
  3. Ikon röd cirkel 3Sitz vor/zurück
  4. Ikon röd cirkel 4Rückenlehnenneigung
  5. Ikon röd cirkel 5Lendenwirbelstütze* nach innen und außen

Die elektrisch verstellbaren Sitze verfügen über einen Überlastschutz, der ausgelöst wird, wenn der Sitz während des Verstellvorgangs durch einen Gegenstand blockiert wird. Bringen Sie die Fahrzeugelektrik in diesem Fall in Schlüsselstellung I oder 0 und warten Sie einen Moment; danach kann der Sitz wieder verstellt werden.

Es kann jeweils nur eine Bewegung (vor/zurück/auf/ab/nach innen/nach außen) durchgeführt werden.

Vorbereitungen

Der Sitz kann eine Zeitlang nach Entriegelung der Tür mit dem Transponderschlüssel und ohne Schlüssel im Zündschloss verstellt werden. Der Sitz wird normalerweise in Schlüsselstellung I eingestellt und kann immer vorgenommen werden, wenn der Motor läuft.

Sitz mit Speicherfunktion*

P3-1420-Säte med minnesfunktion

Die Speicherfunktion speichert die Einstellungen für den Sitz und die Außenspiegel.

Einstellung speichern

Ikon röd cirkel 1Speichertaste
Ikon röd cirkel 2Speichertaste
Ikon röd cirkel 3Speichertaste
Ikon röd cirkel 4Taste zum Speichern einer Einstellung
Den Sitz und die Außenspiegel einstellen.
Taste M zusammen mit Taste 1, 2 oder 3 drücken. Die Tasten gedrückt halten, bis ein akustisches Signal ertönt und Text auf dem Kombinationsinstrument erscheint.

Bevor eine neue Position gespeichert werden kann, muss der Sitz erneut verstellt werden.

Die Einstellung der Lendenwirbelstütze wird nicht gespeichert.

Gespeicherte Einstellung verwenden

Eine der Speichertasten 1-3 drücken, bis Sitz und Außenspiegel stehen bleiben. Beim Loslassen der Taste wird die Bewegung von Sitz und Außenspiegeln abgebrochen.

Schlüsselspeicher* im Transponderschlüssel

Sämtliche Transponderschlüssel können von verschiedenen Fahrern genutzt werden, um die Einstellungen des Fahrersitzes und der Außenspiegel vorzunehmen1, siehe Transponderschlüssel – Personalisierung*.

Notstopp

Sollte der Sitz versehentlich in Bewegung geraten, auf eine der Einstelltasten oder Speichertasten des Sitzes drücken, um diesen anzuhalten.

Ein Neustart zum Erreichen der im Schlüsselspeicher gespeicherten Sitzposition erfolgt durch Drücken der Entriegelungstaste auf dem Transponderschlüssel. Die Fahrertür muss dabei geöffnet sein.

Warnung

Quetschgefahr! Stellen Sie sicher, dass Kinder nicht mit den Bedienelementen spielen. Vor dem Verstellen ist sicherzustellen, dass sich keine Gegenstände vor, hinter oder unter dem Sitz befinden. Vergewissern Sie sich, dass keiner der Insassen im Fond eingeklemmt werden kann.

Sitzheizung/-belüftung*

Elektrisch beheizte/belüftete Sitze siehe Sitzheizung Vordersitze* und Beheizter Rücksitz*.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Nur, wenn das Fahrzeug mit elektrisch verstellbaren Sitzen mit Speicher und elektrisch einklappbaren Rückspiegeln ausgestattet ist. Die Einstellung der Lendenwirbelstütze wird nicht gespeichert.