Tempomat* - Geschwindigkeit regeln

Der Tempomat (CC – Cruise Control) hilft dem Fahrer, eine gleichmäßige Geschwindigkeit einzuhalten.

Es ist möglich, die gespeicherte Geschwindigkeit zu aktivieren, einzustellen und zu ändern.

P4-1420-Farthållare Rattknappar u LIM
  1. Ikon röd cirkel 1Tempomat - Ein/Aus.
  2. Ikon röd cirkel 2Der Bereitschaftsmodus wird verlassen und die gespeicherte Geschwindigkeit wieder aufgenommen.
  3. Ikon röd cirkel 3 Bereitschaftsmodus
  4. Ikon röd cirkel 4Geschwindigkeit aktivieren und einstellen.
  5. Ikon röd cirkel 5Gewählte Geschwindigkeit (GRAU = Bereitschaftsmodus).
  6. Ikon röd cirkel 6Tempomat aktiv - WEISSES Symbol (GRAU = Bereitschaftsmodus).

Geschwindigkeit aktivieren und einstellen

Einstellen des Tempomaten:

• Drücken Sie die Lenkradtaste CRUISE (ohne Geschwindigkeitsbegrenzer) oder P3-820 Ikon farthållare 1 (mit Geschwindigkeitsbegrenzer).
>Das Symbol (6) für den Geschwindigkeitsbegrenzer auf dem Kombinationsinstrument leuchtet auf – der Tempomat befindet sich im Bereitschaftsmodus.

Aktivieren des Tempomaten:

• Bei der gewünschten Geschwindigkeit - auf die Lenkradtaste Ikon farthållare 2 oder Ikon farthållare 3 drücken.
>Die aktuelle Geschwindigkeit wird gespeichert, die Markierung (5) des Kombinationsinstruments leuchtet bei der gewählten Geschwindigkeit auf und das Symbol (6) wechselt von GRAU zu WEISS – danach hält das Fahrzeug die gespeicherte Geschwindigkeit.

Hinweis

Der Tempomat kann nicht bei Geschwindigkeiten unter 30 km/h eingeschaltet werden.

Gespeicherte Geschwindigkeit ändern

Zum Ändern der gespeicherten Geschwindigkeit die Taste Ikon farthållare 2 oder Ikon farthållare 3 kurz oder lang drücken.

Zum Ändern in +/- 5 km/h-Intervallen:

• Kurz drücken – jedes Drücken bewirkt eine Änderung um +/- 5 km/h.

Zum Ändern in +/- 1 km/h-Intervallen:

• Die Taste gedrückt halten und loslassen, wenn die Markierung des Kombinationsinstruments der gewünschten Geschwindigkeit entspricht.

Der durch das letzte Drücken erreichte Wert wird gespeichert.

Falls die Geschwindigkeit vor dem Drücken der Ikon farthållare 2/Ikon farthållare 3-Taste mit dem Gaspedal erhöht wird, wird die aktuelle Geschwindigkeit des Fahrzeugs beim Drücken der Taste gespeichert.

Eine vorübergehende Beschleunigung mit dem Gaspedal, z. B. beim Überholen, beeinflusst die Einstellung nicht – das Fahrzeug nimmt wieder die zuletzt gespeicherte Geschwindigkeit auf, sobald das Gaspedal losgelassen wird.

Hinweis

Falls eine der Tasten des Tempomaten mehrere Minuten lang gedrückt gehalten wird, wird er blockiert und ausgeschaltet. Um den Tempomaten wieder aktivieren zu können, muss das Fahrzeug ausgeschaltet und der Motor wieder gestartet werden.