Online-Karte1 – Kartenoptionen

Einstellungen für verschiedene Kartenoptionen.
P3/P4-1420-IMAP-menu-Route options-full-screen-map

Vollbild-Karte anzeigen

Zum Anzeigen der Karte als Vollbild in der Normalansicht der Quelle auf OK/MENU drücken und EinstellungenKartenoptionenVollbild-Karte anzeigen auswählen. Durch Markieren der gewünschten Option + OK wird die Karte als Vollbild dargestellt und zeigt am oberen und unteren Rand keine weiteren fahrzeugbezogenen Informationen wie z. B. die Innenraumtemperatur oder den eingestellten Radiosender an.

Kartenmodus Kompassrichtung

Zum Einstellen der Kompassrichtung in der Normalansicht der Quelle auf OK/MENU drücken und EinstellungenKartenoptionenKartentyp auswählen.

Hier wird eingestellt, wie die Karte auf dem Bildschirm dargestellt wird. Die gewünschte Option mit OK aktivieren.

• Richtung Norden – die Karte wird immer so angezeigt, dass Norden oben liegt. Das Autosymbol bewegt sich auf dem Bildschirm in der jeweiligen Himmelsrichtung.
  • Karte in fahrtrichtung – das Autosymbol befindet sich in der Mitte und bewegt sich auf dem Bildschirm stets nach oben. Das Kartenbild dreht sich entsprechend dem Straßenverlauf unter dem Autosymbol.
  • 3D in Fahrtrichtung – wie Karte in fahrtrichtung, aber in 3D-Ansicht. Die Anzeige richtet sich nach dem Maßstab.

Angaben zur aktuellen Position

Um Informationen zur aktuellen Position einzustellen, in der Normalansicht der Quelle auf OK/MENU drücken und EinstellungenKartenoptionenPositionsangaben auswählen.

Die gewünschte Option mit OK aktivieren.

• Aktuelle Straße – auf dem Bildschirm wird der Name der Straße angezeigt, auf dem sich das Fahrzeug/das Fadenkreuz befindet.
  • Breite/Länge auf dem Bildschirm werden die Koordinaten der Stelle angezeigt, an der sich das Fahrzeug/das Fadenkreuz befindet.
  • Kein auf dem Bildschirm wird keine Information zu der Stelle angezeigt, an der sich das Fahrzeug/das Fadenkreuz befindet.

Sonderziele (POI) auf der Karte

Um einzustellen, welche POI auf der Karte angezeigt werden sollen, in der Normalansicht der Quelle auf OK/MENU drücken und EinstellungenKartenoptionenSonderzielsymbole auswählen.

Hier können Sie eingrenzen, welche POI auf der Karte angezeigt werden sollen. Die gewünschte Option mit OK aktivieren.

• Voreingstellt – POI mit der Kennzeichnung Ausgewählt werden angezeigt.
  • Ausgewählt – mit dem TUNE-Drehregler + OK die POI auswählen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden sollen.
  • Kein – es werden keine POI angezeigt.

Zu Beispielen für POI siehe Online-Karte1 – Symbole für Sonderziele (POI) .

Kartenfarben

Zum Einstellen der Kartenfarben in der Normalansicht der Quelle auf OK/MENU drücken und EinstellungenKartenoptionenKartenfarben auswählen.

Die gewünschte Option mit OK aktivieren.

• Automatisch – ein Helligkeitssensor erfasst, ob Tag oder Nacht ist und passt die Bildschirmdarstellung automatisch an.
  • Tag – die Bildschirmdarstellung erfolgt mit hellen Farben und hohem Kontrast.
  • Nacht – Farben und Kontrast der Bildschirmdarstellung werden so angepasst, dass der Fahrer diese bei Dunkelheit optimal erkennt.

Verkehrsinformationen auf der Karte

Neben Straßen, für die Verkehrsinformationen vorliegen, wird auf der Karte eine grüne, gelbe oder rote Markierung angezeigt. Grün bedeutet Störungsfreiheit, gelb zähflüssigen Verkehr und rot stockenden Verkehr/Stau/Unfall.

Hinweis

Verkehrsmeldungen sind nicht in allen Gebieten/Ländern verfügbar.

Die Sendegebiete für Verkehrsmeldungen werden kontinuierlich erweitert.

Zum Anzeigen der Verkehrsinformationen in der Normalansicht der Quelle auf OK/MENU drücken und EinstellungenKartenoptionenVerkehr auf Karte auswählen.

1. 1 Gilt für bestimmte Märkte.