Fahrtenbuch über die App Volvo On Call*

Die Volvo On Call-App kann automatisch ein Fahrtenbuch erstellen, mit dem Sie stets die Möglichkeit haben, sich einen Überblick über Ihre Fahrten zu verschaffen. Die Daten sind für alle Benutzerkonten sichtbar, die mit dem Fahrzeug verknüpft sind.

Registrierung von Fahrtdaten

Die Fahrtinformationen werden 30 bis 60 Sekunden lang an die Volvo On Call-App gesendet, nachdem der Schlüssel entfernt wurde. Wenn Sie den Motor innerhalb dieser Zeit wieder anlassen und weiterfahren, gilt dies als Fortsetzung der vor dem Abstellen des Motors erfassten Fahrt. Bei längeren Stopps, z.B. Tanken an einer Tankstelle, werden zwei Fahrten protokolliert. Sie haben über die App die Möglichkeit, mehrere Fahrten zu einer Fahrt zusammenzufassen.

Die Fahrtdaten können im Nachhinein heruntergeladen und in Excel gespeichert werden, was insbesondere bei der Nutzung von Dienstwagen hilfreich ist.

Siehe Fahrtenbuch

Die Volvo On Call-App speichert Informationen zu den Fahrten, die Sie in den letzten 100 Tagen mit Ihrem Fahrzeug unternommen haben. Um eine Zusammenfassung Ihrer Fahrten anzuzeigen:

Fahrzeug aufrufen.
Fahrtenbuch wählen.
Die Fahrt auswählen, zu der weitere Informationen angezeigt werden sollen.

Die App zeigt folgende Informationen zu der ausgewählten Autofahrt an:

• Titel
  • Kategorie
  • Notiz
  • Route (mit Start- und Stopp-Position)
  • Fahrdauer
  • Abstand
  • Kraftstoffverbrauch
  • Stromverbrauch (Hybridfahrzeug)
  • Stromregeneration (Hybridfahrzeug)
  • Start- und Stoppzeit
  • Zählerstellung