App Volvo On Call* mit dem Fahrzeug verbinden

Um die Dienste in der App Volvo On Call verwenden zu können, müssen Sie die App Volvo On Call Ihrem Fahrzeug zuordnen.
P5-1846-Volvo On Call app and roof switch
Tasten an der Deckenkonsole und Menü in der App Volvo On Call.
Die folgenden Schritte sind im Fahrzeug durchzuführen.
Stellen Sie sicher, dass Ihr Fahrzeug an einem Ort mit Netzabdeckung steht und dass Ihr mobiles Endgerät über eine Internetverbindung verfügt.

Hinweis

Stellen Sie bei Ausstattung Ihres Fahrzeugs mit sowohl Sensus Connect als auch Volvo On Call sicher, dass im Infotainment-System nicht Fahrzeugmodem-Internet als Internetquelle ausgewählt ist. Anderenfalls können Sie den nachfolgend beschriebenen Schritt 5 nicht ausführen und die Volvo On Call-App nicht mit Ihrem Fahrzeug verbinden.
Halten Sie Ihren vierstelligen Volvo On Call PIN-Code, Ihre Volvo ID und die Fahrzeugidentifikationsnummer oder das amtliche Kennzeichen bereit, bevor Sie beginnen. Die Volvo ID kann bei der Anmeldung in der Volvo On Call-App angelegt werden.
Setzen Sie sich mit Ihrem Mobiltelefon auf den Fahrersitz und schalten Sie die Zündung ein. Der Motor braucht nicht gestartet zu werden.
Melden Sie sich in Ihrer App Volvo On Call mit Ihrer Volvo ID an und folgen dann den Anweisungen der App. Wenn bereits ein Fahrzeug mit der App verknüpft ist und Sie einen weiteren hinzufügen möchten, gehen Sie auf Profil, Verknüpfte Fahrzeuge und Fahrzeug hinzufügen.
Wenn in der App Volvo On Call die Aufforderung zum Drücken der Taste ON CALL erscheint, warten Sie noch einige Sekunden, bevor Sie die Taste drücken, damit sich das Fahrzeug im Bestätigungsmodus befindet.
Bestätigen Sie die Verbindung zwischen App und Fahrzeug durch kurzes, einmaliges Drücken der Taste ON CALL an der Deckenkonsole (die Taste nicht gedrückt halten).
Jetzt können Sie die Dienste in der App Volvo On Call verwenden.

In der App Volvo On Call zwischen verbundenen Fahrzeugen wechseln

Gehen Sie wie folgt vor, um zwischen mehreren mit der App Volvo On Call verbundenen Fahrzeugen zu wechseln:
Profil aufrufen.
Verknüpfte Fahrzeuge wählen.
Aktuelles Fahrzeug markieren und Zu diesem Fahrzeug wechseln wählen.

Tipps zur Verwendung der App Volvo On Call

Wenn Sie Probleme mit der Volvo On Call-App haben, obwohl das Fahrzeug, mit dem die App verknüfpt ist, im Freien auf einem offenen Platz mit Mobilnetz steht, und Ihr mobiles Gerät über eine gute Internetverbindung verfügt, installieren Sie die App auf Ihrem mobilen Gerät neu.

Bei einem Gebrauchtfahrzeug ist zu kontrollieren, dass der Dienst Volvo On Call im Fahrzeug aktiviert ist.

Für weitere Informationen – an einen Volvo-Händler wenden.