Fernstart der Heizung* per SMS1

Die Heizung des Fahrzeugs kann über SMS bedient werden.

Hinweis

Da bei einem Fernstart der Heizung Abgase freigesetzt werden, darf dieser nur erfolgen, wenn das Fahrzeug an einem sicheren Ort abgestellt ist.

Hinweis

Auf jedes Teilkommando folgt das Rautezeichen #. Die Mitteilung ist als kompletter String ohne Leerschritt zu schreiben und mit einem Rautezeichen # abzuschließen. Beispiel: # PIN-Code # 1 #

Telefonnummer

Schicken Sie die Nachricht an die Nummer +46 70 903 20 40. In manchen Mobiltelefonen können Sie eine SMS-Vorlage erstellen, die das Erstellen und Versenden der Nachricht vereinfacht.

Direktbefehle

Zum direkten Starten der Heizung:

1. Geben Sie das amtliche Kennzeichen des Fahrzeugs und dann den # PIN-Code # 1 # ein.
  2. Verschicken Sie die Nachricht.

Wenn die Heizung läuft und direkt abgeschaltet werden soll:

1. Geben Sie das amtliche Kennzeichen des Fahrzeugs und dann den # PIN-Code # 0 # ein.
  2. Verschicken Sie die Nachricht.

Zeitbefehle

Wenn eine neue Zeit programmiert werden soll, die Nachricht mit der gewünschten Uhrzeit beenden, z. B. 17302.

T1 ändern und aktivieren:

1. Geben Sie das amtliche Kennzeichen des Fahrzeugs und dann den #PIN-Code# 11 # Uhrzeit # ein.
  2. Verschicken Sie die Nachricht.

T2 ändern und aktivieren:

1. Geben Sie das amtliche Kennzeichen des Fahrzeugs und dann den #PIN-Code# 12 # Uhrzeit # ein.
  2. Verschicken Sie die Nachricht.

Zum Aktivieren einer zuvor eingegebenen Uhrzeit:

Aktivieren T1:

1. Geben Sie das amtliche Kennzeichen des Fahrzeugs und dann den # PIN-Code # 11 # ein.
  2. Verschicken Sie die Nachricht.

Aktivieren T2:

1. Geben Sie das amtliche Kennzeichen des Fahrzeugs und dann den # PIN-Code # 12 # ein.
  2. Verschicken Sie die Nachricht.

Zum Abbrechen eines geplanten Fernstarts der Heizung muss die programmierte Uhrzeit deaktiviert werden.

T1 deaktivieren:

1. Geben Sie das amtliche Kennzeichen des Fahrzeugs und dann den # PIN-Code # 01 # ein.
  2. Verschicken Sie die Nachricht.

T2 deaktivieren:

1. Geben Sie das amtliche Kennzeichen des Fahrzeugs und dann den # PIN-Code # 02 # ein.
  2. Verschicken Sie die Nachricht.

Wenn die Heizung nicht startet

In manchen Situationen funktioniert das Einschalten der Heizung mittels SMS nicht. In diesem Fall wird eine SMS mit dem Text "Heizung konnte nicht gestartet werden!" an die Handynummer geschickt, von der aus die Anforderung gesendet wurde.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Fahrzeuge mit Volvo On Call*
  3. 2 Die Uhrzeit stets auf das nächste 5-Minuten-Intervall runden.