Schlüsselstellungen - Funktionen in verschiedenen Stufen

Um die Nutzung einer begrenzten Anzahl von Funktionen bei ausgeschaltetem Motor zu ermöglichen, kann die Fahrzeugelektrik mit dem Transponderschlüssel in drei Stellungen versetzt werden – 0, I und II. Diese Betriebsanleitung beschreibt ausführlich diese Stufen mit der Bezeichnung "Schlüsselstellungen".

Die folgende Tabelle zeigt, welche Funktionen in der jeweiligen Schlüsselstellung/Niveau erreicht werden können.

NiveauFunktionen
0
  • Kilometerzähler, Uhr und Temperaturanzeige werden eingeschaltet.
  • Elektrisch verstellbare Sitze können bedient werden.
  • Die Audioanlage kann für begrenzte Zeit genutzt werden, siehe Audio und Medien.
I
  • Schiebedach, Fensterheber, 12-V-Steckdose im Innenraum, Navigation, Telefon, Gebläse und Scheibenwischer können genutzt werden.
II
  • Die Scheinwerfer werden eingeschaltet.
  • Die Warn-/Kontrolllampen leuchten 5 Sekunden lang auf.
  • Mehrere sonstige Systeme werden aktiviert. Die elektrische Heizung in Sitzkissen und Heckscheibe können jedoch erst nach einem Start des Motors aktiviert werden.

In dieser Schlüsselstellung wird viel Strom aus der Batterie verbrauche und sollte deshalb vermieden werden!

Die Wahl der Schlüsselstellung bzw. Stufe

• Schlüsselstellung 0 - Das Fahrzeug entriegeln - die elektrische Anlage des Fahrzeugs ist infolgedessen auf Stufe 0.

Hinweis

Um die Stufe I oder II ohne Motorstart zu erhalten - darf beim Wählen einer dieser Schlüsselstellungen weder das Kupplungs- noch das Bremspedal gedrückt werden.
  • Schlüsselstellung - Bei vollständig in das Zündschloss1 eingedrücktem Transponderschlüssel kurz auf START/STOP ENGINE drücken.
  • Schlüsselstellung II - Bei vollständig in das Zündschloss1 eingedrücktem Transponderschlüssel - Lange2 auf START/STOP ENGINE drücken.
  • Zurück zu Schlüsselstellung 0 - Um aus Stellung II oder I zu Schlüsselstellung 0 zurückzugelangen, kurz auf START/STOP ENGINE drücken.

Stereoanlage

Für Informationen zur Funktion der Stereoanlage bei abgezogenem Transponderschlüssel, siehe Audio und Medien.

Anlassen und Abstellen des Motors

Zu Informationen zum Anlassen/Abstellen des Motors siehe Anlassen des Motors.

Abschleppen

Für wichtige Informationen zum Transponderschlüssel beim Abschleppen, siehe Abschleppen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Nicht notwendig für Fahrzeuge mit Keyless*-Funktion.
  3. 2 Ca. 2 Sekunden.