Navigation* - Route

Die Route kann im Detail angezeigt werden, oder als Übersicht und es können alternative Routen ausgewählt werden. Es gibt die Möglichkeit, die Route aufzuzeichnen, um sie im Systemspeicher abzuspeichern.

P3-1346-NAV-Melco Meny Rutt

Route – meiden

Mit dieser Funktion kann der Fahrer die nächste Strecke auf einer Route abwählen. Die Funktion ist jedoch nur verfügbar, wenn die Route über alternative Straßen geführt werden kann. Andernfalls wird die Auswahl teilweise oder vollständig ignoriert.

In der Normalansicht der Navigationsquelle auf OK/MENU drücken und RouteVermeiden auswählen.

Gewünschte Maßnahme auswählen:

P3-1346-NAV-Melco Meny Rutt Undvik PopUp
Markierte Teilstrecke.
  • Neue Route – das System berechnet die Route unter Berücksichtigung der abgewählten Strecke neu.
  • Längere – die abgewählte Teilstrecke wird verlängert.
  • Kürzere – die abgewählte Teilstrecke wird verkürzt.
  • Löschen – markierte Teilstrecken werden gelöscht und die ursprüngliche Version der Route wird wiederhergestellt.

Alternative Routen

In der Normalansicht der Navigationsquelle auf OK/MENU drücken und RouteAlternative Routen zum Ziel auswählen.

Eine vorgeschlagene Route alternativ Art der Route wählen:

P3-1346-NAV-Melco Meny Rutt Alternativ rutt t dest-2
  • ECO mit Verkehrsadaption – die Strecke mit dem niedrigsten Kraftstoffverbrauch1 wird gewählt.
  • Schnell – die schnellste Route wird gewählt.
  • Schnell mit Verkehrsadaption – kurze Fahrzeit mit minimiertem Staurisiko1.
  • Kurz - kürzeste Route wird priorisiert. Die Route kann auch über kleinere Straßen führen.

Routenübersicht

In der Normalansicht der Navigationsquelle auf OK/MENU drücken und RouteRoutenübersicht auswählen.

Die Information über Zwischenziele der Route und den Zielort wird angezeigt.

P3-1346-NAV-Melco Meny Rutt RuttÖverblick lista

Routendetails

Hier werden Details einer Strecke zwischen zwei Zwischenzielen angezeigt, z. B. Abfahrten und Kreuzungen.

In der Normalansicht der Navigationsquelle auf OK/MENU drücken und RouteDetaillierte Routeninformation auswählen.

Die Information über Zwischenziele der Route und den Zielort wird angezeigt.

P3-1346-NAV-Melco Meny Rutt Detaljerad rutt-info-3
Detaillierte Teilstrecke einer Route.

Kartenansicht verkleinern oder vergrößern und Route schrittweise anzeigen:

• Nächste – geht zur nächsten Teilstrecke.
  • Vorherige – geht zur vorigen Teilstrecke.
  • Ansicht vergrößern/Ansicht verkleinern – stellt den Kartenausschnitt mit der aktuellen Teilstrecke größer/kleiner dar.

Karte über die restliche Route

Diese Funktion zeigt die restliche Strecke der Route an.

In der Normalansicht der Navigationsquelle auf OK/MENU drücken und RouteVerbleibende Route auf Karte auswählen.

Ein Kartenbild mit der verbleibenden Routenstrecke ab der aktuellen Fahrzeugposition wird angezeigt.

P3-1346-NAV-Melco Meny Rutt Karta kvarvarande väg-2

Funktionsweise und verfügbare Funktionen siehe Abschnitt Menüs.

Route aufzeichnen

Eine Route aufzeichnen und im Navigationssystem speichern.

In der Normalansicht der Navigationsquelle auf OK/MENU drücken und RouteRoute aufzeichnen auswählen.
Die Aufzeichnung beginnt. Solange die Aufzeichnung läuft, wird auf dem Bildschirm das Symbol „REC“ angezeigt.
Zum Beenden der Aufzeichnung auf OK/MENU drücken und RouteAufzeichnung stoppen wählen.
Die aufgezeichnete Route wird gespeichert.

Aufgezeichnete Routen können im Menü Zielpunkt eingebenGespeicherte PositionRouten geöffnet werden.

P3-1420-NAV-us MenySökDest Lagrad plats-3-Rutt

Aufgezeichnete Dateien können auf einen USB-Speicher kopiert werden2, um z. B. in die GPS-Navigation eines anderen Fahrzeugs importiert zu werden, siehe Gespeicherte Orte importieren/exportieren für weitere Informationen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Wird mit Informationen des Verkehrsfunks abgeglichen.
  3. 2 Der Anschluss erfolgt im hinteren Ablagefach der Mittelkonsole.