Geheimverriegelung verwenden

Das Handschuhfach und die Heckklappe können über eine "private" Verriegelungsfunktion ('Private Locking') abgeschlossen werden, z. B. wenn das Fahrzeug zur Wartung, im Hotel usw. abgegeben wird.

Hinweis

Um die "Private Locking"-Verriegelungsfunktion aktivieren zu können, muss sich das Fahrzeug in der kleinsten Zündschlüsselstellung I befinden.
P5-1646-x90-function button private locking

Funktionstaste für Geheimverriegelung. Je nach aktuellem Verriegelungsstatus wird Private Locking entsperrt oder Private Locking gesperrt angezeigt.

Eingabe des Sicherheitscodes vor der erstmaligen Anwendung

Bei der erstmaligen Verwendung der Funktion ist ein Sicherheitscode einzugeben. Mit dem Sicherheitscode kann die Geheimverriegelungsfunktion dann deaktiviert werden, wenn der eingestellte PIN-Code vergessen oder verloren wurde. Der Sicherheitscode fungiert als PUK-Code für alle eventuellen PIN-Codes, die für die Funktion „Private Locking“ eingegeben werden.

Bewahren Sie den Sicherheitscode an einer sicheren Stelle auf.

Der Sicherheitscode kann in der Ansicht Funktionen oder in der Top-Ansicht des Center Displays aktiviert werden.

• Tippen Sie in der Ansicht Funktionen auf Private Locking.

Oder:

• Tippen Sie in der Top-Ansicht auf Einstellungen. Auf My CarVerriegeln und Private Locking wählen.
Es erscheint ein Popupfenster.
Den gewünschten Sicherheitscode eingeben.
Der Sicherheitscode wird gespeichert. Jetzt kann die Funktion „Private Locking“ verwendet werden.

Nach einem Zurücksetzen des Systems müssen die oben beschriebenen Schritte wiederholt werden.

Aktivieren der 'Private Locking'-Funktion

Die Funktion kann in der Ansicht Funktionen oder in der Top-Ansicht des Center Displays aktiviert werden.

• Tippen Sie in der Ansicht Funktionen auf Private Locking.

Oder:

• Tippen Sie in der Top-Ansicht auf Einstellungen. Auf My CarVerriegeln und Private Locking wählen.
Es erscheint ein Popupfenster.

Geben Sie den Code ein, der zur Freigabe des Handschuhfachs und der Heckklappe nach einer Verriegelung verwendet werden soll, und drücken Sie auf Bestätigen.

Das Handschuhfach und die Heckklappe werden verriegelt. Eine Bestätigung für die Verriegelung wird dadurch ausgegeben, dass an der Taste in der Funktionsansicht ein grünes Licht aufleuchtet, sowie, dass das Kästchen für die private Verriegelung in der Einstellungsansicht angekreuzt ist.

Deaktivieren der 'Private Locking'-Funktion

Die Funktion kann in der Ansicht Funktionen oder in der Top-Ansicht des Center Displays deaktiviert werden.

• Tippen Sie in der Ansicht Funktionen auf Private Locking.

Oder:

• Tippen Sie in der Top-Ansicht auf Einstellungen. Auf My CarVerriegeln und Private Locking wählen.
Es erscheint ein Popupfenster.
Geben Sie den Code ein, der zur Verriegelung angegeben wurde, und drücken Sie auf Bestätigen.

Das Handschuhfach und die Heckklappe werden entriegelt. Eine Bestätigung für die Entriegelung wird dadurch ausgegeben, dass an der Taste in der Funktionsansicht das grüne Licht erlöscht, sowie, dass das Kästchen für die private Verriegelung in der Einstellungsansicht nicht mehr angekreuzt ist.

Hinweis

Wenn die PIN verloren, vergessen oder öfter als dreimal falsch eingegeben wurde, kann die „Private Locking“-Verriegelung mithilfe des Sicherheitscodes deaktiviert werden.

Hinweis

Bei aktivierter "Private Locking"-Verriegelungsfunktion wird diese automatisch deaktiviert, wenn das Fahrzeug über Volvo On Call* oder die App Volvo On Call* entriegelt wird.