Apple CarPlay*

Mit Apple CarPlay können Sie Musik hören, telefonieren, Nachrichten verschicken und empfangen sowie Siri verwenden, ohne dass Sie vom eigentlichen Fahren abgelenkt werden. Apple CarPlay funktioniert in Verbindung mit ausgewählten Apple-Geräten.
P5-1617-Media-Apple CarPlay

Wenn Ihr Fahrzeug noch nicht mit Apple CarPlay ausgestattet ist, können Sie es entsprechend nachrüsten. Wenden Sie sich zur Installation von Apple CarPlay bitte an Ihren Volvo Partner.

Auf der Webseite von Apple finden Sie unter www.apple.com/ios/carplay/ Informationen zu unterstützten Apps und kompatiblen Geräten. Die Benutzung von Apps, die nicht mit Apple CarPlay kompatibel sind, kann mitunter dazu führen, dass die Verbindung zwischen dem iPhone und dem Fahrzeug unterbrochen wird. Beachten Sie bitte, dass Volvo keine Verantwortung für die Inhalte von Apple CarPlay übernimmt.

Bei Nutzung der Navigationsfunktion über Apple CarPlay erfolgt die Routenführung nicht über das Fahrer- oder das Head-up-Display, sondern ausschließlich über das Center Display.

Die Bedienung der Apps von Apple CarPlay erfolgt über das Center Display, das iPhone oder das rechte Lenkradtastenfeld (bestimmte Funktionen). Die Apps können auch mittels Sprachsteuerung über Siri bedient werden. Halten Sie die Lenkradtaste P5–1507–Voice control button gedrückt, um die Sprachsteuerung über Siri zu starten; wenn Sie die Taste nur kurz drücken, wird die Sprachsteuerung des Fahrzeugs aktiviert. Wenn Siri zu früh abbricht, die Lenkradtaste P5–1507–Voice control button gedrückt halten.

Mit der Nutzung von Apple CarPlay bestätigen Sie, dass Apple CarPlay ein von der Apple Inc. zu deren Geschäftsbedingungen angebotener Dienst ist. Volvo ist deshalb für Apple CarPlay bzw. dessen Funktionen/ Anwendungen nicht verantwortlich. Bei der Nutzung von Apple CarPlay werden bestimmte Informationen von Ihrem Fahrzeug (einschl. seiner Position) auf Ihr iPhone übertragen. Sie sind Volvo gegenüber für die Nutzung von Apple CarPlay durch Sie andere Personen voll verantwortlich.