Comando de mídia por reconhecimento de voz

Você pode controlar o reprodutor de mídia do automóvel usando o comando de voz. Você pode iniciar a reprodução de vários dispositivos, iniciar a reprodução de música, selecionar a estação de rádio etc.

Controlar o reprodutor de mídia

Use o comando por reconhecimento de voz para procurar e reproduzir música

Com o comando de voz, você pode iniciar a reprodução de mídia de dispositivos conectados, como um telefone celular, por exemplo. Para ler sobre como conectar dispositivos, consulte Conecte o celular ao carro pelo Bluetooth.

É preciso um telefone celular conectado ao automóvel para poder usar os comandos de voz das funções do celular (mensagem de texto, chamadas telefônicas e reprodutor de mídia). Para obter informações sobre como conectar o celular ao automóvel, consulte Conecte o celular ao carro pelo Bluetooth.

Como usar o controle de reconhecimento de voz para ouvir rádio FM.

Configurações e menus no visor central variam dependendo da versão do software.

Para ativar um comando

Pressione o botão do volante para obter o comando de voz.

Diga o comando da função que você deseja ativar.

Comandos/frases comuns

• "Play[artista]" - reproduz música pelo artista selecionado.
  • "Play[nome da canção]" - reproduz a música selecionada.
  • "Play[nome da canção]de[álbum]" - reproduz a música selecionada do álbum selecionado.
  • "Play[estação de rádio]" - inicia a estação de rádio selecionada.
  • "Tune to [frequência]" - inicia a frequência de rádio selecionada na banda de rádio ativa. Se não houver nenhuma fonte de rádio ativa, a banda FM será iniciada por padrão.
  • "Tune to [frequência][comprimento de onda]" - inicia a frequência de rádio selecionada na banda de rádio selecionada.
  • "Radio" - inicia a rádio FM.
  • "Radio FM" - inicia a rádio FM.
  • "Radio AM" - inicia a rádio AM

Rádio AM não está disponível para o Twin Engine

.
  • "DAB " - inicia a rádio DAB.
  • "CD" - inicia a reprodução de um CD.

Não disponível para o XC40 do ano de modelo 2018 em diante.

• "USB" - inicia a reprodução de um USB.
  • "iPod" - inicia a reprodução de um iPod.
  • "Bluetooth" - inicia a reprodução de uma fonte de mídia conectada por Bluetooth.
  • "Similar music" - mostra música similar na lista de reprodução.

Comandos numéricos são inseridos diferentemente, dependendo da função a ser controlada:

Frequências podem ser ditas como noventa e oito ponto oito (98.8), cento e quatro ponto dois ou um zero quatro ponto dois (104.2).

Comandos gerais

Os comandos seguintes podem ser usados com frequência, independentemente da situação:

• "Repeat" - repete a última instrução de voz.
  • "Cancel" – termina o diálogo.
  • "Help" – inicia um diálogo de ajuda. O sistema responde com os comandos disponíveis na situação atual, uma solicitação ou um exemplo.

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

S60 e S60 Twin Engine do ano de modelo 2020 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Artigo aplicável a(ao)

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

S60 e S60 Twin Engine do ano de modelo 2020 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Listado em tópicos

Reconhecimento de voz