Utilizar Apple® CarPlay®

Utilizar Apple®CarPlay®

AO conectar um iPhone ao carro, você poderá, dentre outras coisas, ouvir música, efetuar chamadas, enviar e receber mensagens, bem como usar aplicativos selecionados. As funções também podem ser controladas por voz usando o Siri.

Iniciar o CarPlay

Para obter informações sobre como iniciar o CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS e iPhone são marcas comerciais registradas da Apple Inc., veja o vídeo ou as instruções a seguir.

Usar o CarPlay

Configurações e menus no visor central variam dependendo da versão do software.

Instruções

O comando de voz usando o Siri deve ser ativado no telefone antes de usar o CarPlay. Ativar Siri ao selecionar Configurações > Geral > Siri no telefone. O telefone também precisa de conexão com a internet via Wi-Fi ou rede para dispositivos móveis.

Conecte seu iPhone à entrada USB. Se tiver várias entradas USB, use aquela que tenha uma moldura branca em torno.

Leia as informações na mensagem pop-up e toque em OK.

Abra a exibição do aplicativo do visor central (Navegar na tela central) no automóvel. Selecione o ícone de Apple CarPlay.

P5-QG-1546-Apple Carplay i centerdisplayen - app symbol

Leia os termos e as condições e toque em Aceitar para se conectar.

A subexibição com CarPlay é mostrada e aplicativos compatíveis são exibidos.

O iPhone mostra o texto ”CarPlay”.

O celular é espelhado no visor central e na tela do motorista. Os aplicativos mostrados na subvista podem ser controlados a partir do visor central do automóvel e do celular.

O CarPlay é executado em segundo plano se outro aplicativo for iniciado na mesma subexibição. Para mostrar o CarPlay na subexibição novamente: toque no ícone do CarPlay na exibição do aplicativo.

No máximo 20 dispositivos Apple podem ser armazenados na lista de dispositivos conectados anteriormente. Quando a lista estiver cheia e um novo dispositivo for conectado, o dispositivo mais antigo será excluído.

Conexão com a Internet ao usar o CarPlay

Se você tem um celular conectado ao automóvel por Bluetooth, a conexão será encerrada quando você iniciar o CarPlay. Para conectar o automóvel à Internet enquanto estiver usando o CarPlay, use o Wi-Fi. Para obter mais informações, consulte Apple® CarPlay®.

Dicas para usar o CarPlay

Para obter dicas úteis para usar o CarPlay, consulte Dicas para usar o Apple® CarPlay®.

A disponibilidade e a funcionalidade podem variar conforme o mercado.

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Artigo aplicável a(ao)

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Listado em tópicos

Aplicativos no automóvel Connectivity