Atualização de software

A Volvo está constantemente desenvolvendo sistemas do veículo e os serviços prestados para que você, cliente Volvo, tenha a melhor experiência possível com seu veículo. Quando o software do veículo é atualizado, você tem acesso a várias novas funções e aperfeiçoamentos.

Atualizar software

Você pode atualizar o software do seu Volvo para a versão mais recente em relação a um serviço em uma concessionária Volvo autorizada. A atualização de software mais recente dá acesso a novas funções e melhorias, bem como às melhorias incluídas com atualizações de software anteriores.

Atualizações a partir de novembro de 2018

• A opção para desativar o sistema de monitoramento de pressão do pneu, TPMS

Sistema de monitoramento de pressão do pneu

, usando o aplicativo "Status do veículo" no visor central foi reintroduzida.
  • Atualização dos ajustes dos apoios laterais e da lombar que são definidos e salvos em um perfil do motorista. Os apoios são ajustados quando a porta é destravada usando uma chave vinculada ao perfil, mas com a adição de que são ajustados mais uma vez quando é dada a partida no carro para verificar a pressão real quando o usuário senta no banco do motorista.
  • Perfis de motorista: A lista de perfis de motorista foi atualizada com informações para fornecer uma visão geral mais clara. Se um perfil tem uma chave vinculada, ela será impressa na lista abaixo do nome do perfil. Para facilitar o processo de salvar alterações a um perfil de motorista protegido, um botão de "Salvar" foi adicionado no perfil ativo no menu de atalhos dos perfis de motorista.
  • O veículo pode ser conduzido quando o freio de estacionamento elétrico é desativado, mesmo se "Retenção automática" está ativada e o cinto de segurança do motorista não está afivelado.

Atualizações a partir de outubro de 2018

• Como parte de nosso trabalho de melhoria contínua, otimizamos o sistema de gerenciamento de motor.
  • Para o XC40: Alterado o valor de início de quando o tacômetro muda para vermelho de 6.500 para 6.000 rpm em todos os modelos de gasolina.
  • Melhorias no aplicativo do Spotify para ter melhor qualidade e desempenho, incluindo o carregamento mais eficiente de listas de músicas e informações detalhadas, assim como correções de erros.
  • Melhorias no aplicativo do TuneIn para melhor qualidade e desempenho. Correções de erros gerais. Ícone do TuneIn atualizado.
  • Nova função no aplicativo do Yelp. Facilidade para reservar uma mesa diretamente pelo aplicativo. Conclusão automática de buscas de restaurantes introduzida. Correções de erros gerais.

Atualizações a partir de maio de 2018

• O período em que a válvula de isolamento do tanque de combustível está aberta para modelos Twin Engine foi aumentado. Para obter mais informações sobre como funciona a válvula em modelos Twin Engine, consulte Se a válvula do tanque estiver fechada no Twin Engine durante o reabastecimento.
  • Atualizar a função de escurecimento dos espelhos retrovisores do veículo faz uma grande diferença entre as diferentes posições Claro, Normal e Escuro. Consulte o manual do veículo para obter mais informações sobre Atenuação automática do retrovisor.
  • Privacidade e dados foi atualizado. A função para ativar e desativar o compartilhamento de dados em geral no veículo foi descontinuada. A ativação e desativação do compartilhamento de dados agora somente é selecionada individualmente para cada serviço conectado e para cada aplicativo baixado. Para ler mais sobre Privacidade e dados, consulte Privacidade e compartilhamento de dados.
  • Aparência e design atualizados de algumas mensagens para Pilot Assist, Cruise control adaptativo, cruise control e limitador de velocidade. Para obter mais informações, consulte Aparência atualizada das mensagens de advertência do Pilot Assist, do cruise control, do Cruise control adaptativo e do limitador de velocidade.
  • Assistência de pista, (Lane Keeping Aid, LKA), atualização e mudança de como o sistema funciona para detectar se o motorista está com as mãos no volante e se está ou não dirigindo ativamente, o que é uma condição para a função. Isso pode ser notado por uma leve mudança quando um aviso para isso é exibido no visor do motorista, o aviso às vezes ocorre mais rápido do que antes e, às vezes, mais lento, com o objetivo de se adaptar melhor a diferentes situações.
  • Devido às exigências do novo EURO NCAP, o lembrete do cinto de segurança do banco traseiro emite um alerta sonoro por mais tempo se o cinto não estiver afivelado antes de o veículo ficar estacionário.
  • Alterada a posição de placas de estrada no visor superior

Não aplicável a XC40.

quando o sistema de navegação é usado e a orientação está inativa para alguns modelos. As placas de estrada agora são vistas apenas no lado direito se a rota de navegação tiver sido ativada.
  • Por questões de conforto, o Pilot Assist não pode ser ativado se um reboque, suporte para bicicleta ou similar está conectado ao sistema elétrico do veículo.

Atualizações a partir de março de 2018

• O aplicativo Volvo On Call foi aprimorado e atualizado para que as notificações sejam repetidas menos vezes.
  • Atualização da exibição do perfil do motorista no visor central. Os opcionais Proteger meu perfil e Conecte a chave mudaram de lugar e existe a opção de o Salvar definições atuais no perfil só estar visível se o Proteger meu perfil for selecionado. Quando o Salvar definições atuais no perfil estiver selecionado, o texto na janela é alterado para "Salvando" por alguns segundos, o que confirma as alterações das configurações. Para obter mais informações sobre como você pode proteger e salvar alterações em um perfil de motorista, consulte Editar e proteger um perfil de motorista.

Atualizações a partir de novembro de 2017

• O número de notificações no aplicativo Volvo On Call foi reduzido para as situações em que as condições de pré-condicionamento estiverem indisponíveis.
  • Nova função, Privacidade e dados. O compartilhamento de dados deve ser selecionado manualmente para que seja ativado para serviços conectados e aplicativos baixados no veículo. O compartilhamento de dados deve ser manualmente ativado, por exemplo, em um veículo novo, depois de uma redefinição de fábrica e depois de algumas visitas à oficina e atualizações de software. O compartilhamento de dados para serviços conectados e aplicativos deve ser ativado individualmente para cada perfil de motorista usado. Exemplos de serviços que devem compartilhar dados para funcionar são Volvo On Call

Aplicável apenas a mercados VOC

e ditado de mensagens. Para ler mais sobre configurações de compartilhamento de dados, consulte Privacidade e compartilhamento de dados. Para obter mais informações sobre termos e condições de serviços, consultar support.volvocars.com/legal.
  • Atualização das configurações de compartilhamento de dados para Volvo On Call, Privacidade e dados, disponível na semana 51, dezembro de 2017. As configurações de compartilhamento de dados estão ativadas para o Volvo On Call como padrão. Observar que ainda será necessário ativar manualmente o compartilhamento de dados para outros serviços conectados e aplicativos baixados para que possam usá-lo. Para obter mais informações, consulte Configurações de compartilhamento de dados para Volvo On Call

Para veículos ano modelo 2016 (fabricados em 2015 até o início de 2016), é necessária uma atualização de software, que foi lançada em junho de 2018 para poder desativar o compartilhamento de dados do Volvo On Call pelas configurações em Privacidade e dados.

.
  • Foi introduzida a opção de se conectar a redes de oficinas específicas em relação a visitas usando os botões da chave do controle remoto. Para obter mais informações, consulte Transferência de dados entre o veículo e a oficina por Wi-Fi.
  • A ativação/desativação da função Assistência anticolisão foi movida para a vista de função no visor do centro. Para obter mais informações, consulte Assistência à prevenção de colisão.
  • Nova função visual, verificação de segurança Intellisafe ao ligar o veículo. Para obter mais informações, consulte Verificação de segurança IntelliSafe ao ligar.

Atualizações a partir de maio de 2017

• Atualizações e melhorias no visor central.
  • Pesquisa de navegação aprimorada no aplicativo Local Search no veículo.
  • Após atualizar o Sensus Connect do veículo, você também deverá atualizar o Gracenote® para obter a melhor funcionalidade possível. Para obter mais informações sobre como atualizar o Gracenote®, consulte Atualização do Gracenote®.
  • A simplificação das configurações do seu veículo inclui passar o Piloto de assistência ao estacionamento do menu My Car para a exibição da função.
  • A opção de ditar mensagens de texto com comando de voz. Para obter mais informações, consulte Comando de voz de um telefone.
  • A função Run off Mitigation está mudando de nome para Assistência anticolisão.
  • A opção de selecionar Som ou Tátil como advertência para Lane Keeping Aid e Lane Departure Warning foi descontinuada.
  • Para simplificar as coisas, as opções Lane Keeping Aid e Lane Departure Warning são agora ativadas/desativadas apenas na exibição da função.
  • Exibição de configurações de áudio atualizadas. A lista do número de opções de configurações de áudio foi encurtada para melhorar a visão geral no visor central sem necessidade de navegar entre páginas.
  • Opção de conectar configurações do controle de cruzeiro adaptativo a perfis de usuário.
  • Foram feitas otimizações para melhorar as configurações de volume do sistema de áudio em diferentes velocidades.

Atualizações a partir de novembro de 2016

• O Android Auto estará disponível

Aplica-se ao ano de modelo 2017.

.
  • A atualização de mapas diretamente no veículo pela Internet foi introduzida.
  • O opcional de Partida remota do veículo (ERS) pelo aplicativo Volvo On Call está disponível para o XC90 Twin Engine

A disponibilidade da função varia de acordo com o mercado.

.
  • Quando é dada partida inicialmente no veículo, o freio de estacionamento pode ser liberado automaticamente sem que o cinto de segurança esteja ajustado.
  • A opção de importar perfis de motorista para o USB foi removida devido ao fato de que a importação/exportação de perfil de motorista nem sempre é compatível entre veículos de diferentes mercados ou diferentes anos de modelo. Para obter mais informações sobre perfis de motorista, consulte Perfis de motorista.
  • Função de proteger perfis de motoristas introduzida. Capacidade para fazer configurações pessoais e adaptadas e bloqueá-las em um perfil de motorista. Para obter mais informações, consulte Editar e proteger um perfil de motorista.

Atualizações a partir de maio de 2016

• Perfis de motorista foram acrescentados.
  • Aplicativos novos e aprimorados estão disponíveis.
  • Downloads remotos mudou de nome para Centro de downloads na exibição do aplicativo no visor central.
  • Agora você pode alterar entre Adaptive Cruise Contr. (ACC) e Controle de cruzeiro (CC) na exibição da função no visor central.
  • Para veículos equipados com Clean Zone Interior Package (CZIP), o texto "CLEANZONE" estará visível na exibição do clima do visor central.
  • O modo de condução SAVE foi substituído pelos botões Hold e Charge na exibição da função do visor central

Aplicável ao XC90 Twin Engine

.
  • A Large Animal Detection agora foi incluída na City Safety.

Atualizações a partir de novembro de 2015

• Funcionalidade do Apple®Car Play®

Apple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS e iPhone são marcas comerciais registradas da Apple Inc.

Apple® CarPlay®.
  • Tráfego em tempo real (RTTI) em 42 países.
  • Novos aplicativos - incluindo Pandora, Yelp e Find Parking

A disponibilidade varia de acordo com o mercado.

.
  • Mais mercados com suporte para comando de voz.
  • Novo e melhorado formato de mapa, com opção de informações mais detalhadas.
  • Nova função de filtro para busca de texto livre por endereço.
  • Desempenho e estabilidade do sistema melhoradas.
  • Melhor desempenho no comando de voz.
  • Melhores funções de navegação.
  • Melhor desempenho no rádio DAB.
  • Modificações para um problema que pode informar o posicionamento incorreto no sistema de navegação.
  • Modificações para um problema que pode fazer com que uma janela pop-up para ajuste do banco seja exibida intermitentemente.
  • Recepção melhorada do sinal de travamento/destravamento do controle remoto.
  • Compatibilidade e desempenho do Bluetooth melhorados para determinados dispositivos.
  • Modificações para um problema em que o WiFi-hotspot às vezes não inicia.

A funcionalidade após o upgrade pode variar em função de mercado, modelo, ano de modelo e opcionais.

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Sistema

Sensus Navigation

Artigo aplicável a(ao)

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Sistema

Sensus Navigation

Listado em tópicos

Sistemas do automóvel Manutenção e serviço