Aprimorar o uso do comando de voz

O comando de voz permite controlar funções no veículo, como o rádio, dispositivos de armazenamento ou um celular conectado. Em veículos equipados com Sensus Navigation, você também pode interagir com o sistema de navegação. Algumas dicas que podem ser úteis ao usar o comando de voz são apresentadas a seguir.

Dicas para aprimorar o comando de voz

Se o sistema de comando de voz não responder conforme o esperado, o motivo pode ser uma série de fatores. Dicas para aprimorar o seu uso do comando de voz são relacionadas a seguir.

• Certifique-se de falar no idioma certo (idioma do sistema selecionado) e de o idioma selecionado ser compatível com o comando de voz. Para obter mais informações, consulte Configurações de idioma do comando de voz.
  • Tente dizer "Help". Você então receberá orientação sobre o que é possível dizer; é possível que o sistema não seja compatível com a frase que você acredita que o sistema não esteja entendendo.
  • Fale no ritmo natural e usando um tom de conversa normal. Não fale mais devagar se o sistema não entender você, pois isso prejudica o reconhecimento.
  • Lembre-se que, em algumas situações, o sistema precisa procurar em um grande banco de dados para dar a você o feedback certo. Nessas situações é mais difícil dar a você a resposta certa. Uma lista de respostas possíveis é então geralmente mostrada na tela do automóvel.
  • O sistema de comando de voz do veículo é continuamente aprimorado. Você mesmo pode baixar os arquivos de atualização. Para obter mais informações, consulte Atualização do comando de voz.

Como vou saber o que devo dizer?

A maneira mais fácil de descobrir o que você pode dizer é pressionar o botão de comando de voz no volante e dizer "Help". Sempre é possível dizer "Help", independentemente de onde você esteja em um diálogo. A exceção é quando você precisa dizer termos da busca para procurar em bancos de dados (por exemplo, se você precisa inserir um endereço ou ponto de interesse). O sistema então buscará ocorrências sobre algo que soe como "help" (ajuda).

Consulte o Manual do Proprietário para obter informações sobre quais comandos de voz estão disponíveis em seu automóvel.

Velocidade e modo de repetição do comando de voz

Se você achar que as vozes estão falando muito rápido, pode alterar a velocidade no menu de configurações do comando de voz, veja as instruções a seguir.

O modo de repetição pode ser ativado para que o sistema repita o que você disse. Quando você tiver aprendido mais sobre como funciona o comando de voz e não precisar mais dessa ajuda, poderá desativar o modo de repetição, veja as instruções a seguir.

Alterar a velocidade ou ativar/desativar o modo de repetição

Pressione Configurações na exibição superior.

Pressione SistemaControle de voz e selecione Configurações.

• Repetir comando de voz
  • Velocidade de fala

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

S60 e S60 Twin Engine do ano de modelo 2020 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Artigo aplicável a(ao)

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

S60 e S60 Twin Engine do ano de modelo 2020 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Listado em tópicos

Reconhecimento de voz