Comando de voz da climatização do veículo

O comando por comando de voz permite controlar funções no automóvel, como regulagem do clima no compartimento do passageiro. Com o comando de voz do sistema de controle de clima, você pode, por exemplo, mudar a temperatura, ativar o aquecimento do banco ou mudar a velocidade do ventilador.

Ajustar o clima

Para iniciar o comando de voz do sistema de controle de clima, use o comando "Climate". Um diálogo será então iniciado e exemplos de comandos serão mostrados.

Usar o reconhecimento de voz para controle de clima

Configurações e menus no visor central variam dependendo da versão do software.

Para ativar um comando

Pressione o botão do volante para obter o comando de voz.

Diga o comando da função que você deseja ativar.

Comandos/frases comuns

• "Set temperature to X degrees" - define a temperatura desejada

A função pode variar em função dos opcionais/controle de clima.

.
  • "Raise temperature"/"Lower temperature" - aumenta/diminui a temperatura ajustada em um passo.
  • "Set fan to max"/"Turn off fan" - muda a velocidade do ventilador em Max/Off.
  • "Raise fan speed"/"Lower fan speed" - aumenta/diminui a velocidade ajustada do ventilador em um passo.
  • "Turn on auto" - ativa o sistema de controle do clima automático

A função pode variar em função dos opcionais/controle de clima.

.
  • "Air condition on"/"Air condition off" - ativa/desativa o condicionamento de ar.
  • "Recirculation on"/"Recirculation off" - ativa/desativa a recirculação de ar.
  • "Turn on defroster "/"Turn off defroster" - ativa/desativa o desembaçador de janelas e espelhos das portas.
  • "Turn on seat heat"/"Turn off seat heat" - ativa/desativa o aquecimento dos bancos

Opção.

.
  • "Raise seat heat"/"Lower seat heat" - aumenta/diminui o nível ajustado do aquecimento dos bancos em um passo

Opção.

.
  • "Turn steering wheel heat on"/"Turn steering wheel heat off" - ativa/desativa o aquecimento do volante

Opção.

.
  • "Sync temperature" - sincroniza a temperatura de todas as zonas de clima no automóvel com a temperatura ajustada pelo lado do motorista

A função pode variar em função dos opcionais/controle de clima.

.
  • "Turn on rear defroster"/"Turn off rear defroster" - ativa/desativa os desembaçadores do espelho do vidro e da porta traseiros.
  • "Air on feet"/"Air on body" - abre o fluxo de ar desejado.

Comandos gerais

Os comandos seguintes podem ser usados com frequência, independentemente da situação:

• "Repeat" - repete a última instrução de voz.
  • "Cancel" – termina o diálogo.
  • "Help" – inicia um diálogo de ajuda. O sistema responde com os comandos disponíveis na situação atual, uma solicitação ou um exemplo.

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

S60 e S60 Twin Engine do ano de modelo 2020 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Artigo aplicável a(ao)

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 em diante

S60 e S60 Twin Engine do ano de modelo 2020 em diante

A linha de modelos pode variar de acordo com o mercado.

Listado em tópicos

Reconhecimento de voz