Gracenote®

Gracenote ® identifica, analisa e ordena música para facilitar a reprodução, navegação e procura na sua biblioteca musical.

Gracenote ®

Com Gracenote® é identificada e analisada informação dos metadados dos ficheiros musicais. Os ficheiros podem ser provenientes de diferentes unidades, por ex.: telemóvel ou memória USB. O Gracenote® compara e ordena músicas por género, origem, período e tipo de artista, por exemplo. Atributos como o ritmo e o ambiente também são analisados.

Os metadados de diferentes fontes podem por vezes ser inconsistentes ou insuficientes. O Gracenote® tem uma ferramenta para ordenar dados e preencher informação ausente. A informação sobre canção, artista e álbum é apresentada de forma transparente, muitas vezes juntamente com imagem, no mostrador central do automóvel para facilitar a navegação e a procura na sua biblioteca musical.

Através da classificação e ordenação da música, o Gracenote® pode criar listas de reprodução baseadas em canções específicas com música de estilo semelhante.

O Gracenote® suporta o processamento fonético do nome do artista, títulos de álbuns e géneros para que o utilizador possa facilmente utilizar o comando de voz para reproduzir a sua música. Para saber mais sobre comandos de voz, ver Comando de voz dos média e Ter em atenção com o comando de voz.

Atualizar o Gracenote®

Necessita da atualização Sensus Connect disponível a partir de maio de 2017.

Pode atualizar manualmente o Gracenote® com intervalos regulares. Os ficheiros de atualização podem ser descarregados a partir de um computador para uma memória USB vazia. Os ficheiros podem ser acedidos em Transferências no menu de topo em support.volvocars.com após seleção da região e mercado.

Para uma descrição mais detalhada de como proceder para atualizar o Gracenote®, ver Atualizar Gracenote®.

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 e posteriores

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 e posteriores

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano de modelo 2018 e posteriores

V60 do ano de modelo de 2019 e posteriores

Artigo aplicável a(ao)

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 em diante

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 em diante

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano modelo 2018 em diante

V60 do ano modelo 2019 e posterior

Listado em tópicos

Aplicativos no automóvel