Diferença entre o Pilot Assist* e a assistência da faixa

Pilot Assist é uma função de conforto que pode ajudar você a manter seu veículo na própria faixa e a manter uma distância segura de veículos à frente. Assistência da faixa1 é uma função que, de forma similar, pode ajudar você em algumas situações a reduzir o risco de o veículo sair da própria faixa acidentalmente.

Pilot Assist

O Pilot Assist pode ajudar a dirigir o automóvel entre as marcas da pista, além de manter velocidade e intervalo de tempo predefinidos até o veículo à frente. A função também pode ajudar a manter uma posição de vantagem na faixa usando as linhas da faixa da pista.

Qual é a função do Pilot Assist?

• Pode ajudar a manter o veículo dentro de sua pista auxiliando na direção em alguns casos.
  • Pode ajudar a manter a velocidade predefinida ou a distância até o veículo à frente por meio de operações de aceleração e frenagem.

Como posso saber quando o Pilot Assist está funcionando?

Há símbolos no visor do motorista que indicam quando o Pilot Assist está operacional.

Px-2122-iCup-Adaptive Cruise Control active, Pilot Assist not selected

Adaptive Cruise Control está ativo.

Pilot Assist está selecionado, mas não esta disponível. Os critérios para a função não foram atendidos.

Px-2122-iCup-Adaptive Cruise Control and Pilot Assist active
Pilot Assist está ativo.

Assistência de faixa de rodagem

A Assistência da faixa pode prestar assistência de direção e/ou um alerta para o motorista quando o veículo está prestes a sair da própria faixa involuntariamente. Esta função está ativa na faixa de velocidade de 65-180 km/h (40-112 mph) em estradas com linhas de faixa claramente visíveis.

Qual a função da assistência de pista?

• A assistência da faixa pode fornecer ao motorista assistência de direção, direcionando o carro de volta à sua faixa e/ou fornecendo avisos usando a vibração do volante.

Como posso saber quando a assistência de pista está funcionando?

Símbolos no visor do motorista mostram o status da função.

P6-1846-Lane Keeping Aid symbol grey

Um símbolo apagado no visor do motorista significa que a função está ativa, mas as condições para o LKA não foram satisfeitas.

P6-1846-Lane Keeping Aid symbol white

Um símbolo branco no visor do motorista significa que as condições para o LKA foram satisfeitas e que a função está disponível.

P6-1846-Lane Keeping Aid symbol orange

Um símbolo laranja no visor do motorista significa que LKA está fornecendo assistência de direção de volta à pista e/ou fornecerá avisos usando a vibração do volante.

Aviso

O motorista tem sempre responsabilidade por garantir que o veículo seja conduzido de maneira segura. Antes de usar essa função, recomenda-se que o motorista leia todas as seções sobre funcionamento no Manual de instruções.

Aviso

• A função é um suporte ao motorista adicional e destinado a facilitar a condução, e a torná-la mais segura. A função não pode lidar com todas as situações em todas as condições de tráfego, clima e estrada.
  • O motorista deve ler todas as seções do manual de instruções relativas a esta função para aprender sobre fatores como limitações e o que o motorista deve saber antes de usar o sistema.
  • As funções de suporte ao motorista não substituem a atenção e o julgamento do motorista. O motorista é sempre responsável por garantir que o veículo seja dirigido de maneira segura, na velocidade adequada, com uma distância adequada até outros veículos e em conformidade com normas e regulamentações de trânsito atuais.
  1. * Opcional/acessório.
  2. 1 Lane Keeping Aid(LKA)