Bateria de partida

A bateria do motor de partida alimenta o sistema elétrico primário do carro, que inclui a maior parte dos equipamentos elétricos. A bateria híbrida é usada para ligar o motor à combustão interna.

A bateria de partida é uma bateria de 12 V que é dimensionada para alimentar o sistema elétrico específico do modelo do veículo e suas funções.

• Nunca desligue a bateria de arranque enquanto o motor está em funcionamento.
  • Verifique se os cabos da bateria de arranque estão corretamente ligados e bem apertados.

Importante

Em alguns modelos, a bateria é presa por uma tira de retenção. Certifique-se de que a tira de retenção esteja devidamente apertada.

Importante

Se a bateria for substituída, certifique-se de trocá-la por uma com as mesmas dimensões, capacidade de partida a frio e tipo (consulte adesivo na bateria). A Volvo recomenda que você use uma oficina Volvo autorizada para substituir a bateria.

Aviso

Se a bateria de partida for desconectada, será necessário que a função da abertura e fechamento automático seja reiniciada para funcionar corretamente. É necessário reiniciar para que a proteção antiesmagamento possa funcionar.

Aviso

• A bateria do veículo gera gás oxi-hidrogênio, que é altamente explosivo. Uma faísca pode ser formada se um cabo auxiliar for conectado incorretamente, e isso pode ser suficiente para explodir a bateria.
  • Não conecte um cabo auxiliar em nenhum componente do sistema de combustível e em nenhuma parte móvel. Cuidado com as partes quentes.
  • A bateria contém ácido sulfúrico, que pode causar queimaduras graves.
  • Se o ácido sulfúrico entrar em contato com os olhos, a pele ou as roupas, lave com água em abundância. Se o ácido respingar nos olhos, busque atendimento médico imediatamente.
  • Nunca fume perto da bateria.

Vida útil, capacidade e armazenamento de longo prazo da bateria de partida

A vida útil da bateria de partida é influenciada por vários fatores, como o número de partidas, descarregamentos, estilo de condução, condições de condução e condições climáticas. A capacidade inicial da bateria diminui gradualmente com o tempo. Frio extremo limita ainda mais a capacidade de partida.

O nível da bateria poderá ficar baixo se o carro não for usado por um longo período ou se viajar apenas curtas distâncias.

Para manter a bateria de partida em boas condições, é recomendado pelo menos 15 minutos de condução por semana ou conectar a bateria a um carregador de bateria com carregamento lento automático. Uma bateria de partida mantida completamente carregada tem vida útil máxima.

Localização

P5-1717-XC60-Battery
A bateria de arranque está na área de carga.

Especificações da bateria de arranque

Tipo de bateriaH8 AGM
Tensão (V)12
Capacidade de partida a frio1 - CCA2 (A)850
Dimensão, C×L×A353×175×190 mm (13,9×6,9×7,5 polegadas)
Capacidade (Ah)95
  1. 1 De acordo com a norma EN.
  2. 2 Cold Cranking Amperes.