Икер Мартинес

ПОРАЖЕНИЕ, КОТОРОЕ УЧИТ

Поставить большую цель и потерпеть поражение - это не проигрыш, говорит бывший капитан команды Telefónica Икер Мартинес. Это стимул для следующей большой гонки.

Они провели много месяцев в списке лидеров, и все рухнуло за несколько часов, когда сломались оба руля. Но уроки, вынесенные из преодоления трудностей и обучения на ошибках, могут снова вывести Мартинеса в лидеры в сезоне 2014-15 гг.

Икер Мартинес понимает, что поражения тоже необходимы. Он испытал их на себе - и в большой игре. Возглавляемая им команда Telefónica неделя за неделей лидировала в регате Volvo Ocean Race в сезоне 2011-12 гг. благодаря решающим победам в трех первых этапах. Для Мартинеса это была знакомая территория. Он и его давний товарищ по команде Хавьер Фернандес - двукратные олимпийские медалисты и победители множества чемпионатов мира.

Но команда Groupama буквально наступала им на пятки, и гонка превратилась в битву. Groupama отставала всего на семь очков, когда яхты отправились пересекать Атлантический океан. В кругосветном путешествии осталось зайти всего в три порта.

Икер Мартинес - Бывший шкипер команды Telefónica

"Мы думали — вот он, наш шанс, и мы хотели им воспользоваться. Мы все поняли, что случилось. Это не было ошибкой кого-то из нас. И это не значило, что мы в целом делали что-то неправильно. Просто это гонки – Volvo Ocean Race. Таковы законы спорта".

Вскоре после начала 8-го этапа от Лиссабона до Лорьена (Франция) над Северной Атлантикой разразился мощный шторм. Яхта Telefónica шла с рекордной скоростью, побив рекорд скорости текущего года и покрыв за 24 часа 564 морские мили.

И вдруг так же резко Telefónica остановилась. 

Через несколько минут после того, как сломался руль, команда потеряла управление и встала в бейдевинд. Сломанный руль подняли, и один из членов команды, спустившись в обвязке, установил снаружи запасной руль. Яхта вернулась в гонку, наверстав все потерянное время. Но катастрофа повторилась.

"Когда через 350 миль мы приняли решение сделать поворот через фордевинд на Лорьен, мы снова сломали руль с той же стороны", - говорит Мартинес. "Мы потеряли управление и оказались в тяжелой ситуации".

Telefónica была вынуждена сбросить скорость, продолжив движение с одним целым и одним поврежденным рулем. В итоговом зачете команда заняла четвертое место. Однако этот опыт помог Мартинесу и Фернандесу обрести новый взгляд, с которым они вновь вышли на регату в составе команды MAPFRE в сезоне 2014-15 гг.

"Урок, который, как я надеюсь, мы вынесли - это то, что нельзя опускать руки", - говорит Мартинес. - "Время от времени другие команды будут успешнее вас. Вам всегда будет хотеться сделать что-то лучше. Но если не опускать руки, в конце концов вам удается поймать свой шанс". 

"Мы нажимали как могли - и потерпели аварию", - говорит Мартинес. - "Это Volvo Ocean Race. Это риск.

Подробности из центра регаты

Специальная серия

Наша дань регате — уникальные элементы дизайна, отражающие дух состязаний.

Гонки в прямом эфире

Взгляните на карту, определите положение судов, узнайте, как проходит плавание и что ждет их дальше.