Прочитать руководство

V60 Cross Country
2017 Late

Безопасность детей

10 Результаты

Общие сведения об обеспечении безопасности детей

Обновления 7/23/2018

Volvo использует оборудование для обеспечения безопасности детей (детские кресла, опорные подушки и крепежные устройства), разработанное специально для вашего автомобиля.

Детская защита - ISOFIX

Обновления 7/23/2018

ISOFIX - это система креплений для защиты детей, соответствующая международным стандартам.

Защита ребенка

Обновления 7/23/2018

Дети должны сидеть так, чтобы им было удобно и безопасно. Убедитесь, что приспособление для защиты детей используется должным образом.

Двухуровневая опорная подушка* - складывание

Обновления 7/23/2018

Встроенная опорная подушка может из верхнего или нижнего выдвинутого положения полностью складываться в подушку заднего сидения. Но переместить опорную подушку из верхнего положения в нижнее положение нельзя.

Детская защита - верхние точки крепления

Обновления 7/23/2018

Для некоторых устанавливаемых по ходу движения детских кресел в автомобилях имеются верхние точки крепления. Эти точки крепления расположены на обратной стороне сидения.

ISOFIX - типы детской защиты

Обновления 7/23/2018

И детская защита и автомобили - выпуск аются разного размера. Поэтому не любая детская защита подходит для различных мест в автомобилях разных моделей.

ISOFIX - классы размеров

Обновления 7/23/2018

Для системы креплений для защиты детей ISOFIX существует размерная классификация, помогающая пользователю выбрать правильный тип защиты детей.

Детская защита - двухуровневая опорная подушка*

Обновления 7/23/2018

Встроенные в заднее сиденье опорные подушки позволяют детям сидеть удобно и безопасно.

Детская защита - размещение

Обновления 7/23/2018

Место ребенка в автомобиле и необходимое оборудование выбирается в зависимости от веса и роста ребенка.

P3007 - Krockkudde och barnstol

Развернутое против движения оборудование для защиты детей и подушка безопасности несовместимы.

Если подушка безопасности пассажира активирована, устанавливайте развернутое против движения детское кресло только на заднее сиденье. Ребенок может получить серьезные травмы, если находится на месте пассажира, когда срабатывает подушка безопасности.

Если подушка безопасности пассажира отключена, развернутое против движения детское кресло можно устанавливать на место переднего пассажира.

Табличка для подушки безопасности пассажира

P3/P4-1546-Airbag decal placement 2

Табличка на солнцезащитном козырьке со стороны пассажира.

P3-1420-S60/V60/V60H/XC60-Airbag decal placement 1

Табличка на дверной стойке со стороны пассажира. Наклейка для подушки безопасности видна, когда открывается пассажирская дверь.

Расположение предупреждающей таблички для подушки безопасности пассажира показано выше.

Следует размещать:

  • установленное против движения детское кресло на переднем сиденье пассажира, если подушка безопасности пассажира отключена.
  • установленное по ходу движения детское кресло/опорную подушку на переднем сиденье пассажира, если подушка безопасности пассажира активирована.
  • одно или несколько детских кресел/опорных подушек на заднем сидении.

Предупреждение

Запрещается устанавливать повернутое назад детское кресло на сиденье, защищенное активированное подушкой безопасности. В противном случае возникает угроза жизни ребенка или причинение ему серьезных травм.

Предупреждение

Не разрешайте никому стоять или сидеть перед креслом пассажира.

Запрещается перевозить ребенка на переднем сиденье пассажира в повернутом против движения детском кресле, если подушка безопасности активирована.

Пассажирам (и детям и взрослым) запрещается сидеть на переднем сиденье по ходу движения, когда подушка безопасности пассажира отключена.

Нарушение вышеперечисленных правил может привести к серьезным травмам со смертельным исходом.

Предупреждение

Нельзя использовать детские опорные подушки и детские кресла со стальными скобами и другими элементами, которые могут попасть на спусковую кнопку пряжки ремня безопасности, поскольку они могут стать причиной неожиданного открытия пряжки.

Не допускайте, чтобы верхняя часть детского кресла находилась против ветрового стекла.

Примечание

Помните, что законы, касающиеся размещения детей в автомобилях, в разных странах разные. Обязательно выясните, какие законы действуют к данной стране.


Это помогло?

Двухуровневая опорная подушка* - раскладывание

Обновления 7/23/2018

Встроенную опорную подушку на заднем сидении можно устанавливать на двух уровнях. На какой уровень следует установить подушку, зависит от веса ребенка.