Прочитать руководство

V60 Cross Country
2017 Late

Безопасность

3 Результаты

Безопасность - предупреждающий символ

Обновления 7/23/2018

Этот предупреждающий символ появляется при обнаружении неисправности в ходе поиска неисправностей и при активировании системы. В случае необходимости этот предупреждающий символ появляется на информационном дисплее комбинированного прибора вместе с сообщением.

Roll-Over Protection System, система защиты при переворачивании автомобиля (ROPS)

Обновления 7/23/2018

Система Volvo Roll-Over Protection System (ROPS) разработана для снижения риска переворачивания автомобиля, а также для обеспечения максимально возможной защиты в случае, если столкновение все же произошло.

Система состоит из двух компонентов: системы стабилизации для предотвращения переворота и системы защиты.

Система стабилизации Roll Stability Control (RSC) снижает риск переворотов и разворотов, например, при резком выруливании или в случае заноса.

В системе RSC используется датчик, который регистрирует изменение бокового наклона автомобиля. С помощью этой информации рассчитывается риск переворота автомобиля. Если риск существует, подключается система ESC момент двигателя падает, и одно или несколько колес притормаживаются с тем, чтобы вернуть устойчивость автомобилю.

Если переворот все же происходит, подключается система защиты и в зависимости от ситуации активирует преднатяжители ремней безопасности и надувные занавесы.

Предупреждение

В обычном режиме движения система RSC повышает безопасность управления автомобилем, что не следует воспринимать, как возможность превышать скорость. Всегда соблюдайте обычные меры предосторожности, обеспечивающие безопасное вождение.


Это помогло?

Надувной занавес (IC)

Обновления 7/23/2018

Надувной занавес помогает во время столкновения защитить голову водителя и пассажиров от ударов о внутренние поверхности автомобиля.