Skip to content

Наследие в области безопасности

В каждом поколении Volvo была пионером. Мы уже изобрели некоторые из самых важных функций в истории автомобильной безопасности и мы постоянно продолжаем улучшать вашу безопасность.

Трехточечный ремень безопасности Volvo Cars в PV544 в 1959 году, продемонстрированный изобретателем Нильсом Болином.

1959 — Трехточечный ремень безопасности

Мало кто на планете спас столько жизней, сколько инженер Volvo Нильс Болин. Он изобрел и ввел в серийное производство PV544 трехточечный ремень безопасности. С тех пор, по имеющимся оценкам, в результате отказа Volvo Cars от своих патентных прав на данное изобретение, было спасено более миллиона жизней.

Обращенное назад детское кресло от Volvo Cars в 1972 году.

1972 — Кресло, устанавливаемое против движения

Помните старые фотографии космонавтов, лежащих на спине во время старта? Такая поза помогала равномерно распределить нагрузку при больших ускорениях. Так вот, этот же принцип лег в основу наших первых детских кресел, обращенных назад. Чтобы распределить нагрузку и минимизировать травмы.

Первый бустер Volvo Cars 1978 года выпуска.

1978 — первый в мире бустер для детей.

Мы изобрели первый в мире бустер, который вместе с ремнем безопасности позволил детям от 4 лет комфортно и безопасно путешествовать в автомобиле.

Первый интегрированный бустер Volvo Cars в 1990 году.

1990 — первый в мире встроенный бустер

Появление первого встроенного бустера было еще одним огромным шагом вперед в обеспечении безопасности детей в автомобиле. Помимо повышения безопасности и комфорта, встроенный бустер также обеспечивает лучшую посадку для ребенка, позволяя ему смотреть в окна.

Графическая иллюстрация системы защиты от бокового удара Volvo Cars.

1991 — защита от бокового удара — Side Impact Protection System (SIPS)

Еще один важный шаг в обеспечении безопасности был сделан с изобретением системы защиты от бокового удара — системы SIPS. Эта система является частью конструкции автомобиля и включает в себя высокопрочную структуру и поглощающие энергию материалы, расположенные внутри салона, поперечину на полу и упрочненные сиденья. В 1994 году мы продолжили инновации, создав первые в мире подушки безопасности, защищающие от бокового удара.

Графическая иллюстрация системы защиты от плетевых травм Volvo Cars.

1998 — Система защиты от хлыстовых травм — Whiplash Protection System (WHIPS)

Хлыстовые травмы являются наиболее частыми травмами при столкновении с автомобилем и могут привести к длительному лечению и инвалидности. WHIPS обеспечивает равномерную поддержку и поглощение энергии сзади, а также снижает силу удара благодаря продуманной конструкции сиденья и подголовника. В результате риск возникновения проблем со здоровьем снижается вдвое.

Графическая иллюстрация надувного занавеса Volvo Cars.

1998 — Надувной занавес

Надувной занавес стал для Volvo Cars еще одним шагом вперед в области безопасности. Подушка безопасности спрятана в обивке потолка и в случае бокового удара или опрокидывания быстро надувается, чтобы защитить голову пассажира. Это была первая система подушек безопасности, обеспечивающая улучшенную защиту для пассажиров, как на передних, так и задних сиденьях.

Внедорожник Volvo проходит испытания на опрокидывание, подтверждающие работу электронной системы контроля устойчивости и системы безопасности.

2002 — Roll-Over Protection System (ROPS)

С ростом популярности внедорожников мы решили, что пришло время представить нашу следующую инновацию в области безопасности — защиту от опрокидывания. Мы подошли к проблеме с двух сторон. Во-первых, мы повысили устойчивость наших внедорожников с помощью электронной системы контроля устойчивости, а во-вторых, мы улучшили дизайн и конструкцию кузова, чтобы лучше защитить пассажиров в случае аварии с опрокидыванием.

Cистемы контроля слепых зон BLIS показывает, что автомобиль риближается сзади по соседней полосе.

2003 — Blind Spot Information System (BLIS)

Во время перестроения и смены полосы движения, момент невнимательности, например, если водитель не заметил другое транспортное средство, находящееся в «слепой» зоне, может иметь катастрофические последствия. Поэтому мы решили, что наши автомобили должны помогать водителям в таких ситуациях. Наша система BLIS использует камеры или радары для обнаружения транспортных средств. Когда автомобиль въезжает в «слепую» зону, то в районе бокового зеркала загорается соответствующий световой индикатор. Это дает водителю больше времени на реакцию.

Графическая иллюстрация системы безопасности Volvo Cars’ City Safety.

2008 — City Safety

Начиная с Volvo XC60 первого поколения, мы ввели систему автоматического торможения City Safety в качестве стандартного оснащения всех новых автомобилей Volvo. В системе использовалась лазерная технология. Система была разработана для снижения риска наезда сзади, а также возможных последствий при столкновении на скорости до 30 км / ч.

Графическая иллюстрация системы предотвращения столкновений Volvo Cars.

2010 — функция обнаружения пешеходов и полного автоматического торможения

Мы хотим, чтобы наши инновации в области безопасности приносили пользу людям и за пределами наших автомобилей. Поэтому мы разработали систему, включающую в себя радар и камеры, которая предупреждает водителя при появлении пешехода на пути следования автомобиля, а затем тормозит, если водитель этого не делает самостоятельно.

Автокресло Volvo с уникальной функцией поглощения энергии.

2014 — Run-off road protection

Volvo была пионером в тестировании дорожно-транспортных происшествий. Зачастую причинами ДТП были усталость, плохие погодные условия или недостаток внимания водителя. Мы сфокусировались на том, чтобы путем натяжения ремней безопасности обеспечить надежное удержание людей в кресле, а также снизить риски травм позвоночника, внедрив уникальные энергопоглощающие функции в сиденьях.

Иллюстрация того, как информация о состоянии дороги передается между двумя автомобилями Volvo через облачную среду.

2016 – Connected safety

Volvo Cars определяет совершенно новый тип системы безопасности дорожного движения в мире подключенных автомобилей. Две инновации — Slippery Road Alert и Hazard Light Alert — используют облако для обмена критически важными данными между транспортными средствами, предупреждая водителя о скользких участках дороги или транспортных средствах с включенными аварийными сигналами. Эта информация помогает водителю заранее подготовиться и вовремя снизить скорость.

Графическая иллюстрация системы предотвражения встречного столкновения с помощью тормозной системы Volvo Cars.

2018 — Oncoming mitigation

Еще одна уникальная функция Volvo — функция предотвращения столкновений. Система может помочь задействовать тормоза вашего автомобиля в случае появления встречного транспорта на вашей полосе движения. Если встречный автомобиль находится в полосе вашего движения и столкновение неизбежно, система может помочь снизить скорость вашего автомобиля, чтобы попытаться уменьшить силу столкновения.

Инициатива E.V.A. Volvo Cars  - гуманоидная форма, состоящая из небольших легких частиц.

2019 — Инициатива E.V.A. (Equal Vehicles for All)

Мы собираем данные о ДТП с 1970-х годов, чтобы лучше понять, что происходит во время столкновения - независимо от размера, пола или формы тела. Благодаря инициативе E.V.A мы сделали наши исследования по безопасности, доступными для всех желающих. Безопасность для каждого.

Автомобиль Volvo проезжает по мосту над водой.

2020 — Ограничение скорости

Говоря об опасности превышения скорости, мы действуем решительно. В 2020 году мы снизили максимальную скорость во всех наших новых автомобилях до 180 км/ч. Эта инициатива демонстрирует то, как Volvo может взять на себя ответственность и помочь добиться нулевой смертности в ДТП, поддерживая лучшее поведение водителей.