Asistencia de dirección ante riesgo de colisión

La función asistencia de dirección ante riesgo de colisión puede ayudarle a reducir el riesgo de que el automóvil abandone accidentalmente su carril y/o colisione con otro vehículo u obstáculo, reconduciendo activamente el automóvil a su carril y/o efectuando una maniobra evasiva.

Asistencia de dirección ante riesgo de colisión

La función de asistencia de dirección ante riesgo de colisión puede ayudarle a reconducir el automóvil si este abandona accidentalmente su carril. Esta función también puede ayudar a efectuar una maniobra evasiva y/o a adoptar medidas preventivas si corre el riesgo de colisionar con otro vehículo u obstáculo.La función puede variar según el modelo. Consulte el manual del propietario de su automóvil para ampliar la información.

Activar y desactivar la asistencia de dirección ante riesgo de colisión

17w49 - P5 - Support site - Car functions menu in the Center display

Desde la vista de funciones de la pantalla central, puede activar la función de asistencia de dirección ante riesgo de colisión.

17w49 - P5 - Support site - Collision Avoid Assistance Symbol

Pulse Asistencia para evitar colisiones en la vista de funciones de la pantalla central para activar o desactivar esta función.

Al activar la función se encienden la siguientes subfunciones:

• Asistencia de dirección ante riesgo de salida de calzada
  • Asistencia de dirección ante riesgo de colisión frontal
  • Asistencia de dirección en riesgo de alcance trasero

No aplicable al XC40.

A pesar de la opción de desconexión de esta función se recomienda que el conductor la mantenga activada, puesto que en la mayoría de los casos puede mejorar la seguridad vial.

Los elementos de apoyo al conductor disponibles pueden variar en función del mercado, el equipamiento opcional, el modelo de automóvil y el año de modelo.

Listado por temas

Utilizar su vehículo